Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
... повсеместное применение матриц с антибликовой поверхностью, которая приводит к появлению так называемого кристаллического эффекта. Во времена повсеместного использования моделей с CCFL подсветкой на это почему-то никто не обращал внимание, но с приходом LED ситуация в корне поменялась. Причины тому неизвестны ...
Ну почему неизвестны? Просто тогда пользователей с IPS мониторами было гораздо меньше, а цены на них начинались с отметки в разы выше, чем сейчас. Поэтому и жалоб было меньше.
Есть мнение, что КЭ не зависит от типа матрицы, но это не так. КЭ создается антибликовой пленкой, неровности которой, размывающие блики, также служат микролинзами, фокусирующимися на разных участках матрицы: на сабпикселах или участках межпиксельной решетки. У IPS матриц межпиксельная решетка толще и, в результате, КЭ более ярко выражен, чем на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
Плюсы: Глянцевая поверхность матрицы с отсутствием кристаллического эффекта
Ого. Ого-го. Однако. Вот это да.
Сразу вспоминается "Граф Калиостро" " Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом… на десерт… и острый предмет… замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить… Тогда просто нет слов!"
По сему спрашиваю у автора: Как глянцевые экраны в плюсы записывали я уже видел.... А вот если вы неравномерность подсветки и глоу эффект в плюсы записать сможете.... Тогда просто нет слов!
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
FDuskTDawn писал(а):
Цитата: Плюсы: Глянцевая поверхность матрицы с отсутствием кристаллического эффекта
Ого. Ого-го. Однако. Вот это да.
Вот только не надо этих "ого ого"!!
Когда впервые получил глянцевый монитор (G24 OID) - сразу же обратил внимание, что в него можно как в зеркало смотреться в выключенном состоянии. Что отражается комната на тёмных участках.. Минус, да... Но этот минус легко затирается фантастически чистотой картинкой ( как услышал от одного из родственников - "как слезою младенца умыто"). Есть возможность сравнивать т.к. у самого Acer G24 OID (супер глянец) на одном комьютере и BenQ XL2420T (матовая) на другом. Так вот, когда я включил этот BenQ - я понял, чем меня не устраивали ЖК мониторы до G24 OID и что такое "кристаллический эффект" . на глянец смотреть - глаз радуется, на жёваную бумагу - плевать хочется. Не пытайтесь судить о "глянцевых" мониторах по тем, что вы видите в ноутах - там вообще полный шлак по всем параметром с никакими углами обзора и жуткой засветкой.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= Сабж это случаем не аналог IPS237L? Или таки надо ждать обзора последнего?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Похоже в этом году новый монитор я себе не куплю, а так надеялся на S класс от делл. После слова глянец - отпало желание брать, после отклика и дешёвой сборки отпало желание брать делл вообще.
да, делл опять с косяками ... жаль, что нету обзора бюджетника ips234t... он вроде с такой же матрицей как ips237l, но упрощен в интерфейсах и дизайном, по качеству картинки, как пишут на форумах, на уровне новинки 7-й серии лыжи (хотя 4-я серия тоже относительно новая). Хотелось бы увидеть обзор ips234t, т.к. бюджетные АОС и Viewsonic мы видели в обзоре... Другим обзорам как-то я не доверяю, в них мало дехтя. П.С. уже заказал ips234t, сегодня привезут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26