Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
У меня когдато бал такой же ге форс токо производства MSI он кстати ещё лежит в столе
после прочтенния статьи меня посетила идея по ганать его
раньше он стабильно со штатныш охлаждением на 220/430 работал но при этом нереально грелся и помогите распазнать на нём память
производство самсунгсверху написано 109 ниже k4d62323HA-QC60
какая скорость выборки у этой памяти
как потоестю скажу результыты

Advanced member
MAD_CAT
6 нс у твоей памяти

Doors4ever
Не могу понять автора - мать явно Abit NF7(-S), а такое видео... причем врядли ему нужен столько мощный проц, который у него стоит.

Статья из серии: а вот у меня прямые руки. Прицепление кулера на видео - еще не повод писать статью, которую выложат на главной. Если водянка + вольтмод, тогда может быть, а так - читать просто не о чем. Хотя написано вроде нормально (я правда не вчитывался особо - мне не интересен сам предмет описания).

И потом, 6 процентов - это не разгон... Так, чтобы сказать "я гоню"... имхо затраты на кулера себя не оправдали.

Member
такие статьи полный бред, это то же самое что у меня проц 133ММХ корпус ХЕЗЕР купил водянку за 150 зеленых енотов получил прирост 2 процента, круто игры летают...

Member
Суть статьи не нова, идея объезжена...
Юрий
Цитата:
И потом, 6 процентов - это не разгон...

Если выжимаешь попугаи, то разгон :), но автору явно не до этого...
МНЕ статья не понравилась.

Member
Неужели автор за столько лет общения с 2 GeForce-ом не заметил,что производительность этой видеокарты зависит практически только от памяти ? Да и не греется 5-ти наносекундная память так,чтобы при её охлаждении что-то менялось в разгонном потенциале.Вот в этой статье Viru$ выложил Мои наработки на существенное изменение разгонного потенциала памяти.Почему автор против вольтмода,чего боиться?А где тест хоть в одной игрушке/марке ? Зачем этот разГОН - разгон ради разгона ?

Member
Вообще я сочувствую автору . потомучто егот видюха это просто жуть тормоз какой.
Поставил я рива тюнером частоты 245/476 и толку нефор блин притормаживает на 1024 с макс настройками теперь жалею что этим занялся потомучто радиаторы на память от своего 9500 пришлось отрывать теперь обратно их лепи
и совет автору помяняй карту гомно полное раритет другими словами

Member
А зачем её вообще вывесили? ИМХО каждый челове, который колбасил дополнительные охлаждалки для видяхи, сам может такое придумать. Но частично я автором восхищаюсь - написать столько про ничего может только талант. Статья написана вообще языком
"для даунов", когда я её читал, мне было даже стыдно за себя - неужели я такой тупой?
Тем более, мать Abit NF7, вентиль Zalman, титановская с-ма охлаждения видеокарты... А саму видяху он поненять не додумался?

Member
нет, я бы еще понял, если бы результат был автор добился хоть кокого-то результата, а то получилось: "имею старую фигню, сделал охлаждение, но зря, мог бы и не делать". мог бы и не писать. неужели такое желание засветиться? И при том Doors4ever еще ругает, что все тут такие критики собрались, а авторы ждут положительных отзывов и пожеланий.

Вот пожелание автору: заимей 9600ХТ, сделай тесты с разгоном без замены охлаждения, с разгоном с заменой. можно и с вольтмодом, и грамотно его распиши. Но и то... даже ХТ уже далеко не новая видюха.

Member
Как многие уже подметили, статья высосана из пальца - писать в общем-то не о чем было, к тому же результат доработки охлаждения на этой карте откровенно слабый. IMHO этот эпизод не стоил того, чтобы писать о нем статью, и тем более выкладывать ее на сайте.

Advanced member
Sinwarrior
Я и имел в виду данный случай...

Мысли вслух: похоже автор на охлажденее карты потратил столько же, сколько ей самой красная цена. Еще прекрасный конструктор лишил деталей. :grob:

Doors4ever
Хватит в выходной выкладывать всякую чушь, ей богу... лучше уж ничего не выкладывайте... :gun:

Интересный девайс для разгона попался... Хотя и разгоном это назвать сложно, но можно, на 20мгц увеличить частоты... хм... видать левая какаето карточка, т. к. сам являюсь обладателем гф2 мх400, и смог разогнать его до 252мгц по чипу со штатных 200, и до 187мгц по памяти(не ДДР), при 166 дефолтных. Можно поднимать еще выше, но уже появляются артефакты не совместимые с жизнью. На чипе висит радиатор от первого пентиума и 50-ти мм вентилятор, на обдув силовых компонентов поставил кулер от 3 пенька, да еще на них радиаторы наклеил, сделаные из радиатора северного, а память ваще без всего, и чуть теплая.
А вообще очень полезная статья для начинающих оверклокеров.

Member
Что вы так взъелись, статья имхо не плохая, читать давольно интересно, к тому же не все такие проженные оверклокеры как некоторые =). Я вообще все статьи читаю и все читать можно, и все они имеют права быть, в любом случае это труд.
Это конкурс, нельзя всегда ТАК реагировать, раз не рулез, значит отстой, IMHO это не правильный взгляд на жизнь.

Member
Doors4ever
Сейчас наишу такую е статью только без воды :

Была у меня видеокарта Гф 2 про , и решил я её разогнать. На оверклокерсе я узнал, что для успешного разгона требуется охлождение. Недолго думая впихнул под карту бловер , пошаманил в рива тюнере- смотрите какой я крутой.
:x

И не стыдно подобное выкладывать? А если человек пришлёт статью о разгоне S3Virge PCi , её тоже выложат?

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 30.05.2004 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64&start=0
Здесь автор год назад еще спрашивал, че ему делать со своей видяхай

Сколько денег потратил автор на доработку карты! Я понимаю, если тратить их на разгон Radeon 9800, то это не так много. А он видеокарту стоимостью 200 р. охлаждает Zalman ZM - F1 + набором от Titan все это тянет рублей на 400. Лучше бы накинул денег и купил бы GeForce4 МХ440. Да и зачем пихать на такую видюху 2 вентилятора я понять не могу!!!

Advanced member
Что-то знакомое... Модификация корпуса с вертикальным расположением БП? Там тоже конструктор был.
Теперь пришлют еще с десяток [более удачных] статей на ту же тему. :shock:

Цитата:
Видимо сыграло свою грязную роль несчастливое имя бренда, поставившего видеокарту, Palit все-таки;)

Далеко не все в/к Palit плохо разгоняются. Здесь несчастливым оказался, скорее, сам автор.
Цитата:
. Но я рисковать этим не стал, благо наткнулся однажды на статью, описывающую бесперспективность такого подхода к разгону плат семейства GeForce2.

:?:

Member
Блин, столько труда, и зачем? Если только от нечего делать... Хорошо хоть что автор сам это понимает. Но зачем такую статью выкладывать на главную? Непонятно.

Member
Geforce2ti(250\400)
Geforce2Ultra(275\460)

Заблокирован
Заблокирован
1. "Частоту удалось поднять до 208/418 MHz (это еще со старым кулером GPU). При этом артефакты наблюдались только в NFS Underground, а во втором Max Payne и UT2003 – все прошло практически без сучка и задоринки. Нет, разумеется, потенциал для дальнейшего повышения частот был (+10MHz на чипе и +40MHz (!) на памяти), но при этом наблюдались многочисленные артефакты"
"Достаточно неплохой картинки (без артефактов в UT2003)"
-Прикольно.
2. (фотографи конструктора)"P.P.S.: Если есть желающие обсудить сие чудо техники"
-Да, обсуждение конструктра более ценно. :)

Эпикриз:
Может как дебют было бы неплохо, если бы не "многочисленные артефакты". Слабо.

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Согласен с RED@RAT "имею старую фигню, сделал охлаждение, но зря, мог бы и не делать".

Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд:
Автор в форуме
Цитата:
Palit Dayton GeForce2 PRO 64MB. Стабильная работа на 215/440 (ядро/память) и меньше;) У кого проблемы с разгоном Palit Daytona отзовитесь, что можно с ней сделать, что б не брыкалась и работала не только в Винде, нои хотя бы в 3ДМарке

Да уж, эпикриз меняется.

Эпикриз: Статья просто ПЛОХАЯ. В начале мне показалось, что автор действительно решил немного разогнать видеокарту, но результат был нулевой. Оказывается он давно "мучает" её. Наконец "родил" статью. Цифры - полный бред и везде разные. Зачем такая статья?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа