Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
OCZ оно и в африке... Спасибо, будем знать. (что особо рассчитывать не на что, если сравнивать с Вертекс 4 ). OCZ рулит. Крушел два года допиливает старый ССД, Интел год пилил прошивку, Плекстор сделал что-то новое (М5Про). И на том- все. А OCZ клепает новые ССД чуть не по одному в полгода. Так оно коро всех ими завалит.
Последний раз редактировалось Serga01net 27.11.2012 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Serga01net писал(а):
OCZ оно и в африке... Спасибо, будем знать. (что особо рассчитывать не на что, если сравнивать с Вертекс 4 ). OCZ рулит. Крушел два года допиливает старый ССД, Интел год пилил прошивку, Плекстор сделал что-то новое (М5Про). И на том- все. А OCZ клепает новые ССД чуть не по одному в полгода. Так оно коро всех ими завалит.
ага ваще "красавцы" мой Crucial из подписи имеет те же показатели по 4к, напомните мне когда Crucial м4 вышел и когда этот от OCZ
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Спасибо за Обзор. Но OCZ для меня табу навсегда после всех их глюков и надувательств со скоростями. crucial, plextor, intel в конце концов, хороших производителей хватает.
Member
4 кБ - больная тема для всех ССД. Думаю, тут не в контроллерах дело, а в самой памяти. Будет что-то принципиально другое- будут другие скорости на 4 кБ. Пока что идет соревнование контроллеров и прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Serga01net писал(а):
4 кБ - больная тема для всех ССД. Думаю, тут не в контроллерах дело, а в самой памяти. Будет что-то принципиально другое- будут другие скорости на 4 кБ. Пока что идет соревнование контроллеров и прошивок.
уху, в целом маркетинговые войны сейчас идут, ждём революции, прорыва
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
C ICH 11.6 результаты в бенчмарках будут выше - уже исследовалось. Но 11.5 и 11.6 прожорливы к опертивке. Утечка памяти замечена.
Если использовать S-ATA контроллер в режиме RAID, то нужно в биос заливать свежий модуль ICH (такой же, какой устанавливаете на ОСь). Куда проще с режимом AHCI. Там модуль давно новый не появляется. У всех последний, вроде, 1.20е. Наверное, тот случай, когда обновлять и исправлять уже нечего - производительная и стабильная работа достигнута.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Да, легендарная "надежность" OCZ просто поражает... Насчет клепает - может и завалит, если не обанкротится. А я пока присматриваюсь к Corsair Neutron GTX на LAMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
aasheron писал(а):
Да, легендарная "надежность" OCZ просто поражает...
Да хватит уже жить вчерашним днём, большинство болячек в прошивках уже с год как пофиксили, а на аппаратном уровне SSD от OCZ практически ничем не отличаются от других производителей.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Dentarg Недостаток какой-то надуманный. Ограниченный износ - это естественный недостаток любого SSD. Кто пишет каждый день без остановки более 20Гб на ССД? Сами же сказали, как 99% пользователей используют ССД:
Цитата:
Мой Vertex 3 MI за год исписал менее 2 Тбайт
или нынче под закачку торрентов ССД используют? Ну тут 2 варианта: либо просто глупый, либо мажор. А как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
А единственный аргумент:
Цитата:
но все люди разные.
просто прекрасен - таким "аргументом" можно оправдать всё что угодно, например использование SSD в качестве молотка для забивания гвоздей- у него же ударопрочность 1500 ЖЭ!!! ВСЕ Ж ЛЮДИ ТО РАЗНЫЕ!!!
Кстати, например, в обзорах новых процессоров что-то не кричат чего это у него всего 1 год гарантии. А 1 год - это не 5, как у SSD. Да и гарантия на новые машины аналогичная - либо 3 года, либо 100 тыщ пробега.
Ну и вопрос по делу: когда новинка появится в продаже?
Member
TOK писал(а):
когда новинка появится в продаже?
Эт ты у торгашей спроси. Хотя и теперь ясно. Плекстор М5Про в сентябре начал появляться в штатах, а уже в ноябре он был в ДНСе в наличии. С OCZ будет все еще быстрей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12