Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не впечатлила плата однако...

Member
Фото: 12
Оба-на! еще одна плата не сгорела! Зачет!

Member
Фото: 2
Цитата:
ядовито-зеленым

это все таки желтый
Цитата:
емкостью 64 Мбит

этто... кбайт?

МП какая-то странная, создается впечатление что ее просто выпустили чтобы выпустить. Цена огорчает еще больше, у асрока и гиги с этих цен уже а75

Member
Фото: 9
электролиты улыбнули)

Заблокирован
Заблокирован
bbom, это асус, у них биосы по 4+ метра, килобайты остались в прошлом.

Member
где во вступлении про чипсеты для фм2 и про их основные отличия?
где упоминания об отсутствии юсб3 в а55 и данной плате,занесение это в плюсминусы?
домашнему компу нужен юсб3-тестируйте мейнстрим-платы на а75.дело в сэкономленных покупателем трёх сотнях?
пойду ставить очередную свечку за дорастание обзорных материалов оверклокерс до такого уровня
http://www.thg.ru/mainboard/chipset_a75 ... epage.html

Member
Фото: 11
william blake +1. Не вижу смысла в этом чипсете. Экономия ничтожная. Вообще, на главной странице под надписью "лаборатория" давно уже нечего читать. Тестируют либо совсем непонятные самые дорогие решения под фм2, либо самый низ...
Это новая мода? Тестировать только крайние случаи дешевизны и дороговизны. Да 99% пользователей не интересует этот хлам. Особенно это касается всяких кроссхаеров, формул и так далее... Где оверклокерский Мейнстрим???
Да и непривычно, что не написали никакой информации об урезанности чипсета. Такое чувство, что взяли рандомную мать с закрытыми глазами. Мне непонятны критерии выбора данной мп для тестирования на этом сайте. Хотя, не только данной, а большинства... Так как из сотни обзоров с материнками прочитал реально 2...

Member
lizardx писал(а):
Не вижу смысла в этом чипсете. Экономия ничтожная.

экономия не ничтожная если закупать для офиса например.
там не нужен юсб3-есть сеть.
lizardx писал(а):
Особенно это касается всяких кроссхаеров, формул и так далее

ну вот я тоже не читаю такое.это для экстремального оверклока интересно а не для разглядывания цвета коробки.

Member
Побольше обзоров бы на чипсеты H77,B75,AMD970.
Z77 надоел,90% последних обзоров про Z77,особенно часто рассматривают самые дорогие платы,которые почти никому не нужны.

Member
Фото: 0
william blake
william blake писал(а):
где во вступлении про чипсеты для фм2 и про их основные отличия?где упоминания об отсутствии юсб3 в а55 и данной плате,занесение это в плюсминусы?

Знакомство с Socket FM2. Обзор и тестирование Gigabyte F2A85X-UP4 на чипсете AMD A85X
Эта ссылка даётся в первом же предложении текста обзора.
william blake писал(а):
домашнему компу нужен юсб3-тестируйте мейнстрим-платы на а75.дело в сэкономленных покупателем трёх сотнях?

На A75 у меня пока нет плат.
lizardx писал(а):
Не вижу смысла в этом чипсете. Экономия ничтожная. Вообще, на главной странице под надписью "лаборатория" давно уже нечего читать. Тестируют либо совсем непонятные самые дорогие решения под фм2, либо самый низ...Это новая мода? Тестировать только крайние случаи дешевизны и дороговизны. Да 99% пользователей не интересует этот хлам. Особенно это касается всяких кроссхаеров, формул и так далее... Где оверклокерский Мейнстрим???

Будут и среднего уровня и топового. Я просто начал по возрастающей с одной из самых младших из того, что у меня есть - целая стопка коробок с материнками под FM2 лежит.
Кстати да, у нас под FM2 вышла плата ASUS Formula? Ссылочку на страницу с описанием сей диковинки не дадите?
Вообще со словом "дороговизна" применительно к FM2 стоит быть поаккуратнее - самые дорогие платы под этот сокет стоят не выше пяти тысяч рублей. Дороже я пока ничего не видел.
Цены на протестированную мною недавно GIGABYTE GA-F2A85X-UP4 стартуют от 4200 рублей. Дороговизна дикая, ага.
И отсюда, из цен, проистекает то, что надо понимать.
Первое: большинство плат под FM2 клинически будут не приспособлены под разгон как таковой: считаем цену чипсета, цену обвеса типа слотов, разъёмов, портов и т.д., себестоимость изготовления, цену доставки из Китая, наценки посредников и прочее. И что в итоге останется на саму элементную базу? Да практически ничего. Foolleren не зря заметил выше про электролиты - финансовая смета плат такова, что экономия будет на всём, что только можно.
Второе: в этом бюджетном ценовом сегменте "около 3-4 тысяч рублей", который занимает FM2, даже 200-400 рублей экономии - это уже ощутимая разница.
william blake писал(а):
пойду ставить очередную свечку за дорастание обзорных материалов оверклокерс до такого уровня

Почитал. Обзор серии "кусок оттуда, кусок отсюда, там мельком, сям мимоходом". И что в итоге?
Это даже не обзор - просто списали спецификации, разбавили набором слов, чтобы пообъёмнее. Заодно красочно порасписывали (с фотографиями) использованное в тестовом стенде железо. Тоже, очевидно, для набухания статьи в объёме. Извините, оно мне надо? Я обзор матплаты пришёл почитать или про то, какой великолепный БП использован при тестировании?
После отсеивания всей этой шелухи много чего остаётся? Да практически ничего. В сухом остатке мимоходное описание без подробностей и некий разгон, к которому даже не удосужились описать условия, при которых он достигнут на каждой из плат.
Замечательный эталон.

Member
Vilm писал(а):
После отсеивания всей этой шелухи много чего остаётся? Да практически ничего. В сухом остатке мимоходное описание без подробностей и некий разгон, к которому даже не удосужились описать условия, при которых он достигнут на каждой из плат.
Замечательный эталон.

мне,как покупателю,интересны сравнительные тестирования,с внятной инфографикой и логичными выводами и описаниями преимуществ и недостатков.таких материалов по матплатам на оверах нет.вообще.дополнительно более тщательное внимание к методике разгона конечно не помешало бы,но уж "чем богаты".
в вашей статье я вижу ссылку вместо таблички с ттх чипсетов(это просто неудобно,ТАК воспринимать информацию),неинтересный мне чипсет(ну тут уж так получилось),и вместо попыток разгона лично мне достаточно информации:такаято-частота достигнута .это разные вещи-выжимать всеми способами лишние 10% из платы за 2000р или 40% из платы за 10000р.в первом случае я не стану заморачиваться.будет 7% после пяти минут усилий-и ладно.
вот выпустите вы цикл статей(начало уже положено)как потом читателю обрабатывать суммарную информацию?прыгать по ссылкам,пытаясь уловить что у кого лучше/хуже?
а может сразу зайти в "выводы"?так у вас там ни плюсов-минусов,даже про отсутствие юсб3 я оттуда не узнаю.
для кого вы пишете,для покупателя или для "читателя про разгон"?
я вам озвучил точку зрения первого.а вы мне про "шелуху".

Member
Vilm писал(а):
Кстати да, у нас под FM2 вышла плата ASUS Formula? Ссылочку на страницу с описанием сей диковинки не дадите?

В данной части поста я критиковал не только вас, а вообще обзоры мп на этом сайте. Взять например ам3+. Лишь пара обзоров на 970 чипсете и оба описывают одну и ту же плату от асуса(М5А97) с различными приписками...
А обзоры на интел все как один, на Z77.
Vilm писал(а):
Второе: в этом бюджетном ценовом сегменте "около 3-4 тысяч рублей", который занимает FM2, даже 200-400 рублей экономии - это уже ощутимая разница.

Ну может слегка переборщил, но хочется обзора матплат для оверклокеров. Где есть нормальное питалово с хорошими разгонными возможностями и базовая-средняя функциональность. Надо помнить, что большинство не ставит даже 2 видеокарты в режиме sli/crossfire, не говоря о нужде в 3-4 слотах pci-ex x16. То же самое касается всяких там тундерболтов, firewire и остальных дополнительных контроллеров.
И, опять же, самые экономичные и офисные решения многих тоже не особо интересуют.
Вы меня не совсем поняли и слишком остро восприняли критику, большинство которой было не в ваш адрес, а я наоборот, обеими руками за улучшение статей. Насколько я знаю, обзоры делаются для читателей, а не для сферического коня в вакууме. Вот и хочется иногда напомнить, на кого нужно чаще ориентироваться и почему продукты среднего ценового диапазона называют именно мейнстримом. А против бюджетных обзоров ничего не имею против, их почти нет в отличии от топов...
И соглашусь с отписавшимся выше товарищем - выводы "слегка" неполные.
LetterBee писал(а):
Побольше обзоров бы на чипсеты H77,B75,AMD970.
Z77 надоел,90% последних обзоров про Z77,особенно часто рассматривают самые дорогие платы,которые почти никому не нужны.

+1. Вот это я и имел ввиду относительно большинства обзоров мп. Поняли меня чуть лучше, чем автор.

Почему я отписался только лишь спустя стопиццот обзоров топов? Отписался в статье, посвященной бюджетной фм2 плате. Видимо, просто накопилось недовольство. Давно уже нечего читать о материнских платах, а ваш обзор интересен больше, чем статьи о непонятных платформах амд с 5-7 слотами пси-експресс, не говоря уже об абсолютно одинаковых статьях на з77...

Member
william blake
Поймите правильно: насчёт выводов в конце статьи я понял.
Я не любитель многословия. Но в Вашем предложении есть смысл. Учту.

А вот насчёт чипсетов я так и не понял: каков смысл каждый раз писать одно и то же про чипсеты? Вступительный обзор есть - этого достаточно.

lizardx
Платы под Socket AM3+ сейчас не актуальны. Это не домысел, это - конкретная статистика по той же читаемости таких обзоров. В среднем сегменте новинок нет, та же Gigabyte очередную стопиццот пятую ревизию выпускает одной и той же модели с практически нулевой разницей, ASUS вы видели - R2.0. Ну тот же ASUS выпустил платы с Thunderbolt в топе. Остальные вендоры вообще не отреагировали. Он особо нужен, этот Thunderbolt?
Новинками пополняется только бюджетный сегмент. Скажите, Вы на таком, например, рискнёте разгонять Phenom II X6? Или FX? Вот то-то и оно, что нет. А средний класс как был, так и остался. Мало того, все, кто хотел себе купить AM3, уже в основном купили.
Так что обзор какой-нибудь 970 Extreme4 будет пустой тратой времени и сил.

У меня всего две таких "ультрабюджетки". Обзор одной Вы увидели только что.
Как правильно заметил william blake, это - цикл статей. А для любого цикла нужна отправная точка.

Member
Vilm писал(а):
А вот насчёт чипсетов я так и не понял: каков смысл каждый раз писать одно и то же про чипсеты? Вступительный обзор есть - этого достаточно.

ну как то надо оповестить читателя?не обязательно же расписывать на страницу.юсб2 упоминаете в тексте-присобачивайте туда например.
или хотя бы,давая ссылку на "вступительный обзор",скажите что читатель может и должен там увидеть,типа "про чипсеты=>туда".у вас же во вступлении про а55 упомянуто,про "флагманские" упомянуто.а почему надо в итоге выбирать тот чипсет или иной-непонятно.
или вот глядите,из выводов:
Цитата:
Осталось добавить, что примерная розничная цена материнской платы (по данным Яндекс.Маркет и Price.ru) на момент написания обзора начинается с отметки 2206 рублей

чего бы это "осталось добавить" не добавить сразу в таблицу ттх нижней строчкой?

Member
william blake
Ок.

Цена ни коим образом не является технической характеристикой материнской платы.

Member
Vilm писал(а):
Платы под Socket AM3+ сейчас не актуальны. Это не домысел, это - конкретная статистика по той же читаемости таких обзоров.

Я не про сейчас, я про последние полтора-два года. Конечно она будет не актуальна, если ищешь в интернете обзоры конкретной мидловой материнской платы, чтобы сравнить с вездесущей м5а97, а находишь только статьи тестирования топов типа кроссхаера для энтузиастов, и то их можно назвать так только с большой натяжкой. Из бюджетной платформы сделали непонятно что, припаяв кучу бесполезных контроллеров, бесполезных не только для абсолютного большинства заурядных пользователей, но и для экстремальных оверклокеров. Да и с выпуском вишеры сама актуальность платформы чуть выросла. Но это так, к слову, на этот пост не надо отвечать. Я совсем не хотел сказать, что требуется больше обзоров ам3+.
А насчет ценника, пожалуй, соглашусь. Много где указывают стоимость продукта в нижней строчке таблицы ттх. Например, в тех же журналах, на железячных порталах и сайтах производителей железа. Имхо, так было бы поудобнее для тех, кто не читает статьи целиком.
Однако, радуют две вещи. Автор учитывает критику и пожелания читателей, а не игнорирует их, как многие писатели. И вторая вещь - полный цикл о платформе фм2.

Member
Спасибо за обзор. Зачётная плата. Понравилось наличие в бюджетной модели 2-хфазного питания под CPU NB.
Наличие электролитов несколько удивило, на фоне когда производители стараются отказаться от них для своей рекламы (автор пишет и про версию матплаты без электролитов).

Member
Автору - +. А обзоры нужны разные и о разном (если не интересно одним, то интересно другим и наоборот)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа