Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Напряжение CPU Core.
самая верхняя, правая крайняя строка:
Напряжение по
показаниям мультиметра ----->1.996
Почти 2 вольта?
Опечатка? или прокоментируйте.

Member
Фото: 0
MaxxSem
Опечатка, разумеется.
1.296

Поправим.

Member
Спасибо за обзор. За свою цену мама очень даже, хотя можно найти и получше.

Member
Ух ты...-столько обзоров не было на АМ3+

Member
и кому этот функционал шестилетней давности нужен за 2 рубля ??
ей цена небольше штуки

пару месяцев назад толкали асрок с 6 сата3 и 4 усб3 за меньшию цену , либо интел за более меньшию цену но с 1 сата3 и 4 усб3

Member
Я было обрадовался: белая материнка (фото на главной), а тут опять для ценителей голубого.

Member
Глянул на картинку-подумал,вау,интересная плата,БЕЛАЯ! А оказалось,что это изображение 3D в БИОС....К тому же плата-отстой.... А за обзор спасибо.

Member
Цитата:
Кстати, несмотря на обезличенность, в данной плате легко узнается рассматриваемая Gigabyte GA-F2A55M-DS2.

Ну и где же она там узнаётся? Общего у них — ну разве что процессорный сокет…

Member
CaptainFlint
Ранная версия этой платы. Забыл это обговорить. Спасибо.
Наверное, лучше вообще удалить это предложение из текста, чем разъяснять.

Member
в табличке с результатами тестирования нет "героя" предыдущей части.так и задумывалось?
на price.ru можно и не ссылаться.это "мёртвый" сервис,плюс полно оптовых и безналичных цен от непонятных контор.

Member
Vilm писал(а):
Наверное, лучше вообще удалить это предложение из текста, чем разъяснять.

ИМХО, лучше пояснить. Я, когда увидел картинку, сразу обратил внимание, что плата явно не та. Решил было, что Гигабайт намеренно разместила там некую абстрактную материнку, служащую исключительно для иллюстрации, и тем сильнее удивился, прочтя процитированную фразу. :)

TSC! Russia member
Vilm, у меня не скромная просьба, можете в начале или в конце описания UEFI особо упоминать SecureBoot? Хотя бы просто отключается\не отключается\в настройках не находится. Это, пожалуй, единственное что меня интересует в современных UEFI :)

CaptainFlint писал(а):
ИМХО, лучше пояснить.

ИМХО, лучше удалить, ибо там просто сферическая материнка в вакууме.

Member
william blake
У меня есть мысли не вставлять данные по всем протестированным платам.
Иначе таблица разрастётся до неимоверных величин. Как итог - упадёт читабельность. Не говоря уже о том, что чисто технически эти таблицы мне приходится в каждый раз в изрядной перезабивать заново. Бюджетная материнка с нулевым разгонным потенциалом стоит таких усилий? ИМХО, нет. В целом и так видно. Да и я данные не тупо каждый раз вставляю, я их ещё и анализирую. И если я замечу странности - я их подчеркну.

Не только price.ru, ещё Яндекс + собственные источники по возможности.

GoLeM_LI
SecureBoot - далеко не самая важная функция в BIOS. Поэтому упоминается ровно там, где она она расположена в BIOS. Если она вообще есть. А на Gigabyte GA-F2A55M-DS2 этой функции и нет. Да и в браузере есть поиск по странице - забили и сразу найдёте.

"Дьявол кроется в деталях". У матплаты могут совершенно "распальцованные" характеристики, высококлассная начинка с хорошим потенциалом, но если при этом BIOS убог... (прекрасная иллюстрация этого - материнки Sapphire). Поэтому я стараюсь всегда расписывать возможности BIOS. Это муторно и нудно каждый раз делать с полсотни скриншотов, всё выверять, проверять, но как итог - полное представление о возможностях платы, хотя бы о наиболее часто используемых настройках, да и для новичков неплохо подойдёт как описание на русском "а за что отвечает вот этот вот пунктик?", ведь зачастую вендоры снабжают свои платы подробными инструкциями только на английском языке. Иногда - с ляпами (хотя я и сам не безгрешен), иногда о чём-то и просто умалчивается.

TSC! Russia member
Vilm писал(а):
SecureBoot - далеко не самая важная функция в BIOS.

Угу. Ибо в BIOS ее просто нет, а вот последние UEFI... Все что сертифицировано под восьмерку - все с SecureBoot, и я не думаю что эта плата - исключение, подозреваю раздел Security.

Ok. Предыдущая статья:
Цитата:
Подраздел Secure Boot Parameters присутствует для реализации возможностей, появившихся вместе с Windows 8.

Пожалуй, надежды подает только скриншот (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 25_big.jpg) с
Цитата:
Secure Boor state Disabled

А по тексту вообще не понятно что нас там ожидает...

Кривая реализация этого "безопасного" ущербия делает весьма не иллюзорной вероятность не загрузить ОС вообще, или же нашаманиться с бубном. Это делает любую "распальцованную" плату с любым "распальцованным" свистящ-пердящим UEFI куском гавнотекстолита, который хочется закопать в одной могиле вместе с ее создателями.

Member
GoLeM_LI писал(а):
Пожалуй, надежды подает только скриншот

По умолчанию SB отключен. Это я включаю (и затем отключаю). Чтож, буду упоминать сей момент (думал, он и так ясен, что SB отключен).
GoLeM_LI писал(а):
А по тексту вообще не понятно что нас там ожидает...

Скриншот рядом показывает все открывающиеся там настройки.
GoLeM_LI писал(а):
Кривая реализация этого "безопасного" ущербия делает весьма не иллюзорной вероятность не загрузить ОС вообще, или же нашаманиться с бубном. Это делает любую "распальцованную" плату с любым "распальцованным" свистящ-пердящим UEFI куском [censored], который хочется закопать в одной могиле вместе с ее создателями.

По умолчанию SB обычно отключен.
И тесты проводятся с Windows 7. Если и будет ошибка, то она будет локальная, имеющая место в какой-то конкретной версии.
GoLeM_LI писал(а):
и я не думаю что эта плата - исключение, подозреваю раздел Security.

Тот, что в BIOS Features? Это не раздел, а параметр. Задаёт, спрашивать ли пароль при включении (если он задан). И спрашивать в каких случаях. SB тут и не пахнет.

TSC! Russia member
Vilm писал(а):
Чтож, буду упоминать сей момент

Вот, то о чем я просил. Буду очень благодарен.
Вся эта возня с Secure Boot для Windows 8 весьма напрягает. Где-то уже встречал про проблемы типа UEFI проверяет что загружается, проверяет по вшитому списку и останавливает загрузку не соответствующей ОС.
Думаю, основная проблема будет в ноутбуках.
А касаемо платы
Vilm писал(а):
SB тут и не пахнет.

Она мне уже нравится :D
Спасибо за обзоры!

Member
Vilm писал(а):
У меня есть мысли не вставлять данные по всем протестированным платам.
Иначе таблица разрастётся до неимоверных величин. Как итог - упадёт читабельность.

можно и так.я отметил странный выбор "участников" таблицы.совсем без "участников"-это не странно.
можно делать табличку с результатами при максимальном разгоне(если уж гоните даже бюджетки).а чтоб не "разрасталась"-ограничиться меньшим числом тестов и/или сгруппировать их по бюджетности/чипсету
Vilm писал(а):
Не только price.ru, ещё Яндекс + собственные источники по возможности.

с ямаркетом как раз всё в порядке.вот price.ru,по озвученным мной причинам,подходит неважно,даже в качестве упоминания о самом себе.

Member
На скрине я не увидел активацию профиля A.M.P., о которой говорит автор. Есть только активация профиля Intel XMP, что особенно непривычно видеть на плате для процессоров AMD.

Member
Автор не пишет что матплата от гиги "свистит". Сторонников гиги может обнадёжить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа