Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Хоть для меня статья не представляет практического интереса, кому-то может пригодиться!
В общем - респект за проделанную работу, было интересно почитать!

Leap Ahead™
Jordan как всегда на высоте, ждал эту статью :).
Из критики, хоть это и не важно, но в таблицах опять же 3 процессора: Duron, Athlon и Barton, не совсем корректно.

экс-лаборант
Фото: 0
iron3k Этот момент особо оговорен в статье:
Цитата:
условными являются и обозначения самих процессоров, ибо нельзя указывать в одном случае название процессора (Athlon) а в другом название ядра (Barton). Но так как в "народном" понимании эти процессоры классифицируются именно таким образом, а названия ядер знают лишь немногие, то было принято решение оставить наименования процессоров как в предыдущей статье

Leap Ahead™
Doors4ever Я видел, но не согласен с автором.

Member
Статья неплохая(куда деваться, это ведь Jordan :)) Но вот только неплохо было бы в графиках указывать не только частоту процессора, но и частоту FSB и коэфициент... А то у меня сначала вызвало некоторое недоумение результаты 2000tb-da и 2000apb-da в 2001МАРКЕ... А так глянешь и все понятно будет...

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
iron3k Согласен, уж лучше писать Thorobred(поправьте если я ошибся в написании =0))

Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду:
И ещё...
Имхо не не нужно столько графиков на разных резрешениях. Одного 1024 достаточно...
Цитата:
Duron показал себя весьма и весьма достойным процессором, при разгоне до 2400MHz из-за высокой FSB и более быстрой памяти не уступая Thoroughbred 2400+ @2430MHz

Глядя на графики весьма спорный вывод...

Таблица с процентами от предыдущего процессора тоже мне не кажется удачным. Я так и не понял к чему относится итоговая сумма процентов...

Цитата:
выбор оптимального процессора для определенной видеокарты: то есть в зависимости от разрешения и настроек качества графики пользователь, исходя из своих игровых предпочтений и пристрастий, сможет определить, какой нужен процессор именно для его видеокарты (9600XT ~ 9800XT и FX5900XT), процессор, который не ограничит фрейм-рейт в играх и модернизация которого не приведет к росту производительности либо будет ничтожно мала;
определение минимально допустимого процессора в пару к видеокарте: то есть процессора, при котором количество кадров в секунду в игре не опускается ниже приемлемого уровня, опять же субъективного для каждого игрока в отдельности;
определение необходимости (либо нецелесообразности) модернизации процессора и прогнозирование прироста производительности при этом (снова в различных разрешениях и настройках графики).

Выводы слабоваты, ИМХО, конечно... Задачи правильные, но вот в выводе я не нашёл на них ответов...

Двоякое впечатление от статьи...

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Гм... в FarCry на 1024 у дюрона зависимость очень близка к линейной... А у Бартона нет... Интересно..
Вобщем, всё-таки спасибо за пищу для размышлений ;)

Member
"Производительность этой видеокарты сегодня зависит от процессора очень и очень сильно, но вот самих процессоров, способных "раскачать" Radeon X800 XT даже в самых тяжелых графических режимах нет (P4 >5GHz и A64 FX > 3GHz в мире пока есть лишь у единиц :) ). "
С этим утверждением лично я не согласен. Достаточно посмотреть график производительности радеон 9800 в FAR CRY при разрешении 1024х768 с AF16+AA4 или в 1280х1024, где вообще никакой зависимости не просматривается. Приняв грубо что на х800хт(про) производительность вырастет примерно вдвое
( www.ixbt.com/video2/nv40-rx800-2-p4.shtml#p18 ), мы на х800хт лишь сможем увидеть в режиме 1280х1024 с AF16+AA4 хоть какую-то процессорозависимость. Все новые игры будут иметь требования на уровне FAR CRY(чуть выше или чуть ниже). Исходя из этого логично предположить, что для игры с высокими настройками графики монстр-процессор 5ГГц нам абсолютно ненужен, а нужна мощная видеокарта д9.0 нового поколения и вполне достаточно CPU уровня не ниже Р4 3,2 ГГц(тот же р4 2.4с разогнанный до таких частот) или АМД с аналогичным рейтингом. Конечно, если кто-то собирается играть на х800про(хт) в разрешении 1024х768 без AF & AA то конечно есть смысл говорить о процессорозависимости, но я думаю таких оригиналов будет мало.

Chimera
Цитата:
Хоть для меня статья не представляет практического интереса
- для твоей системы сложно написать статью, которая представляла бы практический интерес :)

4upuk
Цитата:
Но вот только неплохо было бы в графиках указывать не только частоту процессора, но и частоту FSB и коэфициент...

Я пробовал так писать, шкала наименования получается слишком длинной и на саму диаграмму места не остается (а чем обусловлен перенос слов в наименованиях шкалы диаграмм в Excel я не знаю).

Цитата:
Имхо не не нужно столько графиков на разных резрешениях.
- об этом я тоже думал. Была мысль выкладывать только 1024х768 а на другие разрешения давать линки. Но все же решил оставить так. Все диаграммы в сумме весят довольно немного (каждая по 7-8Kb).

Цитата:
Статья неплохая(куда деваться, это ведь Jordan )

Не понятна суть фразы? :( Как будто кто-то принуждает давать такую характеристику моим статьям...

Цитата:
Таблица с процентами от предыдущего процессора тоже мне не кажется удачным.

Ну знаете ли :) во всех предыдущих статьях этот расчет был но почти никто его не комментировал. Почему "очнулись" только к последней статье?

Member
Кстати, по поводу Тестирования в Ил-2 ЗС , вы отключали вертикальню синхронизацию? Если ее не отключить средний FPS может быть равен половине частоты обновления. Или близко.

Advanced member
Цитата:
Не понятна суть фразы? Как будто кто-то принуждает давать такую характеристику моим статьям...

А ты пишешь так, что другую х-ку дать нельзя :)

Member
Jordan
Цитата:
Не понятна суть фразы? Как будто кто-то принуждает давать такую характеристику моим статьям...

Прости, если обидел. Я имел ввиду, что у тебя статьи всегда на хорошем уровне. Просто так выразился ;) :beer:

Цитата:
об этом я тоже думал. Была мысль выкладывать только 1024х768 а на другие разрешения давать линки. Но все же решил оставить так. Все диаграммы в сумме весят довольно немного (каждая по 7-8Kb).

Вес не особо критичен, просто в таком обилии графиков теряешься... Труднова-то уловить общую картину, предыдущие тесты к концу прочтения забываются... Но может это только у меня ;)

Цитата:
Ну знаете ли во всех предыдущих статьях этот расчет был но почти никто его не комментировал. Почему "очнулись" только к последней статье?
Извеняй ещё раз ;)
Тогда я не смотрел на них... :oops:
Мне кажется общий рейтинг по тестам должен быть относительно неразогнанного процессора. Или младшего процессора линейки... Хотя как ни крути, всем не угодишь... Просто так, думаю, будет легче процессоры сравнить, а статья процессорозависимость... Гм... что-то я сам запутался :D

Цитата:
Я пробовал так писать, шкала наименования получается слишком длинной и на саму диаграмму места не остается (а чем обусловлен перенос слов в наименованиях шкалы диаграмм в Excel я не знаю).

Просто помню на 3Dnews'e делали с частотой шины и у них влезало...
ИМХо стоит попробовать сделать как-нибудь...

Member
4upuk
Цитата:
не не нужно столько графиков на разных резрешениях. Одного 1024 достаточно...

Владельцы 17 дюймовых панелек (к коим я и отношусь) и 19 труб могут потребовать, что достаточно только 1280х1024. Таких людей уже очень не мало ;-)
Jordan
Респект!
В принципе подтвердилось то, что я и ожидал :)
Жаль только А64 в тесты не вошли :( Не смог полностью оценить свою новую платформу в играх. В тестах-то всё очень и очень :)
Цитата:
куда деваться, это ведь Jordan )

Это в том плане, что слива от тебя ждать не стоит ;-)

Member
Цитата:
Radeon-9800Pro на платформе AMD
Название совершенно некорректно-это платформа Сокет-А, а не АМД, иначе нужно было сравнивать также с Атлон-64 как минимум, а есть еще Оптероны, А-64FX ..
Статья, конечно грамотная и обьемная, правда, вывод несколько скомкан, т.к. сделан только для игр, в целом для платформы заключения более-менее однозначного нет, хотя в данном случае за редкими исключениями, именно повышение мощности процессора ведет к большей производительности нежели разгон карты(справедливо для разрешения 1024х768).

Member
Было бы интересно посмотреть на 64битных процах, хотя думаю что если и будет, то не скоро!

Jameson
Цитата:
по поводу Тестирования в Ил-2 ЗС , вы отключали вертикальню синхронизацию?
- да. Да это и видно по результатам тестов.

4upuk & Юрий & UfO
по общей характеристике статей спасибо! :)

4upuk
Цитата:
просто в таком обилии графиков теряешься...
- да согласен, восприятие несколько сложновато.

Цитата:
Мне кажется общий рейтинг по тестам должен быть относительно неразогнанного процессора. Или младшего процессора линейки...
- можно и относительно самого слабого процессора посчитать:

Overclocker
Цитата:
Название совершенно некорректно-это платформа Сокет-А
- да, я не раз сказал об этом в статье, просто в названии не счел нужным упомянуть. Возможно зря.[/rus]

Junior
Да..... статейка неплохая, если не сказать бОльшего.... :)
НО, в ней сравниваються только Radeon'ы, а вот если туда еще и добавить GeFors'ы, то ей цены бы не было.....
_________
Н-р я Хочу приобрести ( в обозримом :) будущем) карту на GPU FX5900XT.... была бы очень полезна статейка и про производительность как Radeon'ов так и GeFors'ов вместе.... и еще и сравнить как Интелы, так и АМД процы в одном флаконе :)
_________
А теперь маленький вопросик.... имееться система:
MSI nForce2 IGP
512 DDR 333
HD 80, остальное думаю не столь важно, так что лучше (вопрос несколько риторический, понимаю...) Radeon 9600XT/9800SE или (я более склонен) 5900XT????

p.s. Огромный Респект Doors4ever and Lexagon'у :)

Member
Зделано хорошо, но есть ОООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ минус: Когда я посмотрел резалты, я очень удивился, неужели бартон из-за своего кеша набирает на 2000 попок больше чем торик на частоте 2420 и бартон на такой-же. Потом понял в чём прикол... Почему нельзя было тестировать на одиной шине? Ведь разница 162 и 220 ОЧЕНЬ большая!

Advanced member
[K3]VAMPIRO, присоединюсь.
Очень веселенькие результаты:
Duron-2000 36.3, Athlon-2000 34.9
Duron-2400 37.1, Athlon-2430 35.5
Т.о. технология 'Duron' быстрее технологии 'Athlon'.
Чтож .... прелесТно. :(

[K3]VAMPIRO
Почему нельзя было тестировать на одиной шине? Ведь разница 162 и 220 ОЧЕНЬ большая! - потому что коэффициент у обоих заблокирован.

Member
Статья мне понравилась и обилие графиков меня абсолютно не напрягает. Все доходчиво и ясно.
Небольшое замечание - на одном из графиков, где Ил-2 там 9600ХТ. Это так и должно быть?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа