Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
о времена, о нравы...))) хочется сказать, как некогда классик)... 23" и FULL HD уже людям мало. Просто сам работаю на 19" SM 940n и как то внимания не обращаю что он старый и маленький). сПс за обзор, весьма интересный "подопытный"...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: г. Петрозаводск
Выскажусь, как новоиспеченный владелец такого монитора: аппарат действительно радует Пару дней назад, будучи озабочен подарком себе, любимому, на Новый год, обратился к уважаемому автору, с которым заочно знаком по аське, с просьбой посоветовать хороший, с его точки зрения, монитор на IPS-матрице с диагональю 23-24 дюйма и ценником до 10к. Ответ был получен очень быстро: LG IPS237L. Пробежался по прайсам местных лавчонок (живу не в Москве), доступны были только позиции для заказа и как-то ощутимо дороже 10к (шалят местные барыги). На заказ монитор покупать - не наш метод, привезут абы что, если вообще довезут; нет в продаже монитора - и не надо, но заметку себе сделал. На следующий день, обходя дозором те же прайсы (непонятно самому, какого рожна), вдруг увидел сабж по наличию в местном "днс"! Позвонил, узнал - да, есть, только один и даже еще не распакован. Зарезервировал, съездил, купил (попутно нашелся один зеленый битый пиксель на черном фоне), привез домой, поставил, включил и понял: да, это ОНО! Перечислять впечатления не буду, монитор покупался для редактирования фотографий, для этой цели он подходит практически идеально (за цену меньше 10к лучше вряд ли что-то бы нашлось у нас)! Посему повторю своем мнение, как относительно неискушенного, но с определенными претензиями, покупателя: монитор действительно хорош. Еще раз выражаю благодарность камраду =DEAD= за правильный и профессиональный совет и консультацию. И это не реклама и не хвалебная песнь, прошу заметить, а всего лишь объективная оценка от непосредственного владельца монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Да не зря я его заказывал из германии, правда у меня 277l, Единственное я бы отнес легкое полуматовое покрытие экрана к плюсам, ибо кэ я не вижу, а что это такое я прекрасно знаю и сменил не один монитор из-за этого. Я бы сказал что матовое покрытие идеальное. Нет зеркала и бликов. Сравнивал его со многими моделями, и могу ответственно заявить что это лучшее матовое покрытие что я видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Спасибо за обзор. Вроде отличный монитор... НО... ЛыЖы У меня у одного предвзятое отношение к их мониторам? Все понимаю... И времена изменились и качество... Но как представлю их значок на своем мониторе и сразу бррр.... )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Ukraine
МОРЗЕ
Избавляйтесь от предрассудков. Я, к примеру, терпеть не мог фирму Samsung и любой товар с её логотипом. Но время идёт, а с ним и прогресс.
Мониторами от LG пользуюсь 4-й год. Не скажу, что всё отлично, но своих денег стоят. Умеющий выбирать обязательно найдёт в их продукции что-то интересное.
Последний раз редактировалось Georgin 24.12.2012 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: г. Петрозаводск
МОРЗЕ, против "лыжи" у меня с 2008 года нет предубеждений, после покупки приснопамятного топового (тогда) телевизора 37LF75, который, по утверждению отдельных источников, имеет IPS-матрицу (субъективно это именно так, цвета фантастические даже сейчас), у знакомых всякие "плазменные панели" даже рядом не лежали. Тогда же пришло осознание, которое подтвердилось чуть позже с оптическими приводами для компа, что лучше всего оборудование будет у того производителя, который сам же и делает основной компонент изделия (матрицу ли, оптику ли для лазера). И вот руку на сердце положа, "лыжа" в этом вопросе рулит. Плюс опять же соглашусь с некоторыми выводами по статье, что кто-кто, а "лыжные" инженеры хотя бы прислушиваются к пожеланиям пользователей и учитывают отзывы о технике, реализуя это в последующих моделях. "Лыже" верю полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
SilentStorm Как я вас понимаю. Сам бы взял какой-нибудь IPS277L или MX279H если бы у них было VESA крепление... Приходится ждать пока производители одумаются.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Пожалуйста сделайте обзор 27 дюймовой версии (LG IPS277L). Очень интересуют её качественные характеристики, а то судя по другим 27" от LG он будет epic fail'om.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Mo7oTok писал(а):
Пожалуйста сделайте обзор 27 дюймовой версии (LG IPS277L). Очень интересуют её качественные характеристики, а то судя по другим 27" от LG он будет epic fail'om.
У меня такой, отличие лишь в более крупном пикселе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mo7oTok Да уже сделан обзор. Должен выйти в середине или в конце этой недели. AleshJkaaa Влияет. Как правило при D-Sub подключении он меньше, но в случае с IPS237L быстрее чем HDMI мало кому надо. Ajaz Не только в крупном пикселе Он все же похуже будет, чем 237-ой.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30