Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Обзор на 4 страницы, а зачем кому-либо могут потребоваться эти выкидыши видеокарты непонятно. Для просмотра видео хватает встроенки. А тестов ведьмака 2 в разрешении 2560x1440 при ультранастройках я чето не увидел тоже;)))
как показывает практика, у многих в компьютерах до сих пор стоят топы старых, бородатых времен. почему бы не сделать сравнение с такими хитами как HD4770, 4870, 5850, GTX250 - 285? да тот же 9800 бывает кое где стоят. Покупатель же реально оценит, стоит ли платить за новую затычку, которая потребляет 50w и обходит по производительности его ревущую и жрущую киловатты 8800 или HD2900, или же эта вся новая шушера сливает любому старому топу в разы, при том что топ стоит с рук 2-3 тысячи. где блин сравнение? на easycom.com.ua графики хоть и интересные но явно левые, сравнивать старое с новым не реально, ибо все графики сделаны в те времена и на том железе, к примеру HD4870 тестировался c Q9550 и простым винтом, а GTX550 от палита на i7-980 и 128 гиговым SSD, Да еще и память была разогнанная. Короче, не зачет.
Sergey Shish согласен, что-то скатились до "сильно бюджетного" железа. Может имеет смысл установить нижнюю планку?
desdechado писал(а):
Да, Вам ТОПовые видяхи подавай, не все же могут себе их позволить.
Я великолепно это понимаю, но при выборе откровенно бюджетных решений люди более ориентируются на их цену, нежели на производительность и возможность разгона. Пожалуй, стоило бы ограничится серией GTX и не переходить на GT. Рассматриваемые решения неинтересны ни с какой стороны, ни по шумности, ни по производительности. А ценник, его в прайсе видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Половина, оставивших свои высеры, мажоры или тупорыло-тугодумные малолетки. Подобные обсуждения неоднократно появляются и всегда одно и тоже. Ребятки не понимают, что есть люди, которым топы просто не интересны, к примеру я вырос из того возраста, когда занимался "кибеоспортом по апгрейду" 2 раза в год. Есть понятие - необходимый минимум - к примеру, что бы поиграть в серию автогонок DIRT, мне абсолютно не нужен топ за 15-20 тыр. Для этой гаммы достаточно карточки до 2000 за новый экземпляр, слава Богу движок этих игр просто замечательно оптимизирован. Не имея тестов, было очень тяжело выбрать видяху для HTPC, так что бы и видео с аппаратным декодирование в смуфе крутила машинка и немного погамать можно было, и главное недорого получилось. На свой страх и риск взял GT430 и не поверите, но она оказалась той картой, которая перекрыла все мои требования- тишина, низкопрофильная, декодировка видео на УРА, игры (по моим предпочтения) тянет на средних и даже выше - и что, плохо разве? А ведь карточка обошлась вовсе не в 10 и выше тыр, а всего 1100 рупий, по-моему не надо быть математиком что бы увидеть очевидное...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
JayK писал(а):
Обзор на 4 страницы
Учтем ваше мнение, в следующий раз постараемся вытянуть из автора шесть страниц.
JayK писал(а):
Для просмотра видео хватает встроенки.
Вы серьезно? Покажите мне "встроенку", которая вытянет вот этот видеоролик Sintel 4K (Hi444PP x264 DTSMA) без тормозов. Как раз размышляю над домашним HTPC.
VasyaWindows7 писал(а):
почему бы не сделать сравнение с такими хитами как HD4770, 4870, 5850, GTX250 - 285?
Прочитав статьи за последние 3 месяца, я эксперт в low-GTX6xx серии
Все вопросы к производителям видеокарт, которые выпускают сначала топы, а затем бюджетные решения. Могу ошибаться, но все интересные флагманы (за вычетом HD 7990) по идее уже побывали в лаборатории.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
"Прочитав статьи за последние 3 месяца, я эксперт в low-GTX6xx серии" Я может что то пропустил.... А с какого перепугу 660Ti стала "low-GTX6xx", она с натягом, но рвет стандартно разогнанную 580 (такто флагман предедущего поколения (одночип)).... Согласен с donnerjack почти все Топы в лаборатории побывали, и лично мне очень интересно почитать про мидл и лоу сегмент (для работы не то слово полезно).
Добавлено спустя 58 секунд: Я бы только для полной картины добавил бы процент обращения с ремонтом по данным видеокартам и брендам в СЦ. И ваобще конфетка.
С другой стороны, все старые карточки эпохи 8800 gtx/hd 38x0 мало что могут при наметившейся тенденции пользователей пересаживаться на мониторы с большим разрешением.
Моя GTS250 Zotac 512mb как то ведь тянет 22" монитор, даж поигрывал в танчики на средних с разрешением 1920, и ничо^^
Ладно, сдаюсь. Статья не про планшеты, а это уже очень хорошо. Но тогда всё-таки не хватает сравнения с аналогичными картами предыдущего поколения. Действительно же интересно, что поставить, какой-нить GTX460, GTX550 или GT640? (Аналогия проведена немного от балды, но принцип сравнения, надеюсь понятен.) Ведь именно таким вопросом терзается народ комплектуя бюджетные решения. Взять поновее, но, типа, классом пониже. Или за те же деньги из старого поколения с более высоким индексом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
rrrrex писал(а):
Ответьте, какая польза от подобных обзоров покупателю.
Потенциальный покупатель может прочитать обзор, сделать для себя выводы и сделать более правильный выбор, нежели просто придти в магазин и купить что продавец посоветует. P.S. Лично я покупал GT630 намеренно, я читал ее сравнение с другими видеокартами, прекрасно знал что я получу за эти деньги.
Да вопрос не в том, что не надо делать обзоры на бюджетное железо, а в том, что "всё хорошо в меру"! Я понимаю, конечно, что "Регарду" надо подчистить свои складские остатки, но в крайности-то зачем ударятся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12