Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
как всегда приятно читать такие статьи . автору респект А по теме мой выбор LG IPS237L ,и пофиг на разницу в 2 р , но ведь в правду всем ли хочется возится с калибровкой монитора
с калибровкой за свою цену матрица вполне не полоха, без особых критичных минусов, а корпус только мне одному напомнил какую то пластиковообмыленныю пародию на огрызок
да и вообще стоило взлянуть на лапу даже не доходя до выводов сразу стало понятно что эргономика уг, собственно в выводах все это есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Касательно уже рассмотренных дисплеев ясно следующее : готовы подождать новую ревизию с, надеюсь, поправленным OverDrive; желаете получить отсутствие КЭ и глянцевый экран – берите его.
Речь, очевидно, идет о Dell - надо подправить.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
=DEAD= так у всех этих безрамок пластиковый защитный экран??? это ж пилец, пластик же стареет и со временем в дерьмо превращается..через несколько лет этот экранчик может просто пилецки испортить цветопередачу ...в гробу такие моники видал
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
По прочтении теста у меня смешанное впечатление: + 1) Цена лишь на 20-25 % выше, чем у U2713HM и на 10% выше, чем у U2711 (да, наши барыги сначала понаглеют, но всё же ...) 2) Весьма точная цветопередача в sRGB (заводская калибровка): средняя дельта Е - 1,5, максимальная - 3,2. В отличие от U2713HM, обещают среднюю дельта Е менее 2, а не 5, так что разброс качества калибровки должен быть ниже. В «рабочих» яркостях (в этом же режиме) гамма и цветовая температура более-менее точные. 3) Равномерный чёрный (но U2713HM тоже у них был равномерный, а оказался с нередко встречающимися засветами - тут нужна статистика). 4) КЭ малозаметен, диагональная решётка (как у U2713HM) отсутствует. 5) Нет ШИМ. 6) Весьма равномерная цветовая температура.
- 1) Плохая равномерность яркости (намного хуже U2713HM). 2) Функция Uniformity Compensation фактически НЕ РАБОТАЕТ! 3) Очень слабый гул в обычной работе + ЖУЖЖАНИЕ в некоторых (редких) обстоятельствах (как у U2713HM). 4) Визуально (по графику) режим sRGB охватывает чуть меньше 100%. 5) Время отклика чуть хуже, чем у U2713HM, Asus PB278Q, Samsung S27A850D. 6) Для калибровки LUT монитора подходит только X-rite's i1 Display Pro.
З. Ы. К сожалению, в обзоре не описаны субъективные ощущения от нового типа подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Из обзора в обзор эта фраза повторяется: "Я бы расположил его между результатами, продемонстрированными дисплеями с PLS и *VA панелями." Речь идет о КЭ. Звучит она так, будто IPS с грубой матовой пленкой выдает меньший КЭ нежели мониторы на PLS, т.е. с КЭ у них лучше чем на PLS, но хуже нежели у VA. Мне самому без разницы, так как самостоятельно оцениваю КЭ по фото, но фраза непонятная, вдруг кто будет иметь мнение лишь основываясь на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Astaroth_AiR +1. Ну что там такого тяжелого - сделать веса(слепили бы как-нить эту ногу чтоб прикручивалась к веса отверстиям и все, но нет - любуйтесь огромной подставкой).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
TerranMK3 Для чего лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Rudolf Witzig Конечно, читал. Общее впечатление похоже на ваше, если даже не чуть хуже. Касаемо впечатлений о новом типе подсветки - а что вы от них хотите услышать? как это вообще можно оценить?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Касаемо впечатлений о новом типе подсветки - а что вы от них хотите услышать? как это вообще можно оценить?
Насчёт W-LED были жалобы некоторых пользователей на "синюшность" (в сравнении с CCFL). W-LED имела выраженный пик только на синем, а новая GB-LED - 3 пика (синий, зелёный и, несколько послабее, красный) (http://pcmonitors.info/articles/the-evolution-of-led-backlights) Вот и возникает предположение, что с GB-LED исчезнут жалобы на синюшность?
Advanced member
Rudolf Witzig Синюшность - это практически норма для не настроенных LED дисплеев (в особенности установленных в ноутбуках). Завал по синему практически всегда, но это легко правится. Поэтому никто вам по этому вопросу ничего не скажет. А особых жалоб на GB-LED не будет, потому что ещё много времени это будет прерогатива дорогих моделей. Да и опять же надо понимать, что главная цель их создания - добится расширенного цветового охвата не потратив деньги на более дорогую RGB LED. Вот и всё
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Для себя не когда не возьму один из этих дешёвых мониторов, лучше буду по 5-8 лет не меняя, дорогой но хороший Eizo иметь, чем этот шипотрёб каждые несколько лет менять, по опыту конечно. Сижу за Eizo 778 8ой год, всё что имел паралельно, Samsung, Dell, такое примитивное по сравнению с Eizo, а этот вообще хлам. Автор СПС за статью. Хотелось бы так же линейку Eizo у вас в тесте увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Может ли уважаемый тестер сказать что-то за/против лыж 224, 234? они похоже единственные на AH-IPS с возможностью повесить на кронштейн. По имеющейся информации 234 отличается от 237 только отстутствием заводской калибровки
Advanced member
SilentStorm По поводу 224-ой Лыжы точно в ближайщее время ничего не скажу. А вот IPS234T лежит в коробке, ждёт своей очереди. Пока что занимаюсь Samsungом S23B350T на e-PLS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23