Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Неплохой обзор, как раз друг собирается брать такую видяху, вот ему и покажу, хотя я сторонник АТИ но вижу что лучше ему взять эту видяху чем 9600ХТ.

Member
A ya uje pisal obzor moey karti, no vot na takom tarabarskom yazike;) hotite pochitayte!:)

Member
Всё хорошо, вот только такую систему держать на "БП Godegen 250W@300W" - это несерьезно. Ну а в общем, это еще один нормальный обзор очередной карты 5900XT.

Member
Неплохо!
Читать интерестно, инфа скажем так, не очень свежая, но полезная!
А
Цитата:
БП Godegen 250W@300W
обязательно советую поменять!А то вдруг чего...
Кстати что ЭТО значит - 250W@300W?Разгон?:)

Member
Статья полная лажа!!! Не хочу обижать а руки у автора кривоваты! Не надо кидать камни я сейчас обосновываю свои слова.
Начнем с конфигурации моего компа.

• AXP 2800+ @2200 (гонится до 2350 но только недавно приобретение Zalmana 7000Cu позволило снижать температуру до нормальной не больше 52)
• Abit AN7 v 1.0
• 256*2 Geil dual chanel Ultra PC3500 Golden Dragon 433Mhz Ddr 2-3-3-6
• Hdd Seagate 120 Sata
• Gainward model Ultra/1100TV/DVI ! или FX5900XT
Другие составляюшии в профиле.

Заметьте компьютеры очень похожи.

1. Автор начинает «Тестирование своей карты с Прошивка BIOS.»
И уверяет что «Что же делать? Попробую прошить BIOS от старшей видеокарты. Начал с Gainward 5950Ultra, частоты в принципе почти позволяют. Загружаемся в старый, добрый ДОС, запускаем nvflash 4.46, прошиваем флэшку, перезагрузка. Результат: Boot Screen показывает наличие 5950Ultra. Однако на этом радость окончилась – хотя Windows обнаруживала плату правильно, драйвера на нее не становились ни в какую, максимальное возможное разрешение 800х600х4.»
Хотя это полная чушь! Не только у автора эта карта! есть и в форуме достаточно обладателей ЭТОЙ карты которая не раз обсуждалася в форуме. Я сам перепрошивал ее и в FX 5900 Ultra и FX 5950 Ultra и все практически окей! Драйвера устанавливалися без проблем!! Замеченны были только следуюшие баги

• AGP x4 вместо x8
• Комп вместо TurnOff делает Reset
• И в 3Dmarke показатели меньше намного.

• Но и плюс FarCry грузится и бегает значительнно лучше

Поняв что руки и голова с софтом не дружат а у автора «зуд» 6000 тысячный он сразу подцепил где то модное слово VOLTMOD. При этом не удосужившись сделать охлаждение, обдув. Странно как то нет:? :shock:
Автор пишет: ---Так как перспектива потерять гарантию меня радовала не очень, да и сам вольтмод нужен был исключительно для изучения разгонного потенциала карты, решил обойтись без пайки и даже без токопроводящего клея. И без того опасное мероприятие теперь могло легко превратить видеокарту в бесполезный кусок текстолита.

Читается как бред. Мною был установлен кулер от P4 3.2Ghz Prescott a на чип карты и обдув двумя кулерами Lantec и карта при core 498 и 972 соответственно дала результат в 3DMarke 2003 340 6266: (498/972) и мах релайз был с 2 антифакторами на протежении всего теста 6354 но артефакты :( но все это без Volmoda!
Странно автор делает вольмод ! получает на 100 попугаев больше и все он счастлив!!!! При этом он был на форуме FX5900XT читал ;) но как говорят смотрел в книгу видел ....

Вывод: Может автору стоило просто в поиске поискать о Gainward а потом pisat' статью:?

P.S. С нетерпением жду статью с фотками вольмода «Globe» он выжал больше чем 7200 на этой карте.

Последний раз редактировалось S@D 04.06.2004 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Обычный обзор (на стаю все же не тянет), разгон неплохой, руки прямые (раз вольтмод осилили), карта хорошая, проц подразогнать, БП заменить и 6000 останутся в п..пе. Автору удачи.

Member
Chimera писал(а):
Неплохо!
Читать интерестно, инфа скажем так, не очень свежая, но полезная!
А
Цитата:
БП Godegen 250W@300W
обязательно советую поменять!А то вдруг чего...
Кстати что ЭТО значит - 250W@300W?Разгон?:)

поменяю, поменяю со временем :wink: На счет "разгона" БП- смотрим сюда:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1083012985
У меня заменены диоды в цепях +5, +12, добавлены фильтры, конденсаторы и усилены провода

Member
Обзор не плохой.

Народ, хорош цепляться до блока питания, обзор был о видеокарте, а не о Codegen'e. Получается как в предыдущих обсуждениях: если к статье трудно придраться, то придираются к тестовой системе; или, еще хуже: "а вот у меня, да у меня".

Не стыдно?

Member
S@D
бредом скарее всего можно назвать ваши выпады по этой статье... причём буйным..

замена охлаждения.... ну да я имею точно такую же карту и заменил штатное охлаждение чипа на титановский медный кулер и ни одного процента разгона мне это не дало!!!

артефакты в марке? странно сколь не гнал свою видяху (до 900 по памяти) глюков не было а сразу автотормоз срабатывал.

насчёт вольтмода автора - читайте внимательнее то что он сделал представляло собой не более чем теоретический интерес там даж клея небыло а не то что пайки. И он хоел добиться всеголишь 6000 марок а не поставить мировой рекорд. Думаю еслиб у него было желание навешивать прескотовские кулера по полкило весом на видяху и слушать его вой то дело за паяльником и 1,8V на чип не встало бы.

фаркрай грузится и бегает.. уссаться.. из за прошивки биоса он у вас грузиться стпал быстрее.. скорость загрузки уровней если чем и лимитируется так это обьёмом и скоростью оперативки и может совсем чуть чуть скоростью считывания с винта.

то что вы написали не более чем дешёвые понти и меренение пиписьками..

вообщем то всего то и нуна немного уважения к чужому труду.

Junior
статья в целом неплохая, но без дурацкой фразы про квадратичную зависимость мощности от напряжения можно было обойтись, тем более, что это не верно

bamper
Не в этом дело, есть основания предполагать, что именно БП ограничивает потенциал системы.

Member
замена охлаждения.... ну да я имею точно такую же карту и заменил штатное охлаждение чипа на титановский медный кулер и ни одного процента разгона мне это не дало!!!

хех - у меня на штатном при разгоне температура была до 110 включительно, после замены на медяху для видеокарт от ТТ - температура стала 65-75 - скажи еще что хотя бы ради этого не стоило менять...

Member
Может я и не прав, но как может прошивка биоса с "заниженными" таймингами памяти дать прирост по разгону памяти, но потерю попугаев?

Может все-таки автор хотел сказать с "завышенными таймингами"?

Если я не прав, то извините.

экс-лаборант
Фото: 0
Временно закрыл тему. Удалю все личные результаты разгона и бенчмарков и открою снова.

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
Перенёс все личные рекорды в тему Результаты GF FX5900XT на платформах AMD и Intel :) !. В дальнейшем личные рекорды будут просто удаляться. Не забывайте, что мы обсуждаем статью, а не все видеокарты 5900ХТ.

В прнципе пост S@D тоже надо было перенести, но ему уже прекрасно ответил Voron.

Member
Forever Young писал(а):
Может я и не прав, но как может прошивка биоса с "заниженными" таймингами памяти дать прирост по разгону памяти, но потерю попугаев?
Может все-таки автор хотел сказать с "завышенными таймингами"?
Если я не прав, то извините.

Прав, тут я неправильно выразился :( Слово "заниженные" нужно было-бы заменить на "облегченные"

Member
Voron
Цитата:

Nu 4e ya mogu sdelat':? FAQ tebe napisat' po razgonu etoy karti:? No ti pervii v svoem pode oxlajdenie emu ni4ego ne dalo (brak u teba a ne karta navernoe) :D

Цитата:
артефакты в марке? странно сколь не гнал свою видяху (до 900 по памяти) глюков не было а сразу автотормоз срабатывал.

Цитата:
фаркрай грузится и бегает.. уссаться.. из за прошивки биоса он у вас грузиться стпал быстрее..

eto fakt a usat'sa ili net ti sam reshai

ti poprobuy i CPU video pognat' a ne tolko pamat' da i pamat' eshe a ne do 900

Цитата:
то что вы написали не более чем дешёвые понти и меренение пиписьками..

stranno za eto ti ne poluchil preduprejdenie a tolko spasibo:? zna4it 4to to pomenalosa v forume :?

A avtoru pochitat' nemnogo bolshe stoilo pered tem 4to bi delat' Volmod tak kak 100 ediniz eto ne pokazatel' uda4nogo volmoda a tolko pokazatel' 4to on nichego ne zamknul i vse

Member
Нормальная статья. Спасибо автору, что упомянул мой скромный обзор. :D :wink:

Member
michaek писал(а):
статья в целом неплохая, но без дурацкой фразы про квадратичную зависимость мощности от напряжения можно было обойтись, тем более, что это не верно

Хм, странное утверждение, см например сюда:
http://kiv.sovtest.ru/theory/tema-10/p10h.htm
Есть какие-то опровержения закону Джоуля-Ленца?

Member
Spasibo Doors'su za stat'yu!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа