Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хорош обзор. Хороший кулер. Я себе взял модельку с 90 мм ввентилем, т.к. в корпус не хотел влазить 120, итог на не разлгнанном проце i5_3570 ни разу не слышал его, температуры сейчас не скажу, но работает на стандартных оборотах, не повышает ни в играх, ни при другой нагрузке процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Вот реально не пойму что мешало автору нормально разогнать процессор? Таки тестировать надобно на максимально горячем камне, а так получилось то что получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Фото: 0
интересно, а как бы повел себя он на разогнаном бульдозере? Я понимаю что тот интеловский I7 не менее горячий, но такое тестирование быстро расставило точки, точнее насколько он плох А так - хорошая замена штатному кулеру, за вполне адекватные деньги. В разгоне звезд не хватает, но все же лучше штатной алюминиевой болванки.
Очень жаль что в тесте не было Zalman CNPS 10X Performa. То же стодвадцатая башня с великолепной эффективностью и ценой под 30 - 35 баксов.
Кто ж тогда данный сабж купит?Если честно у перформы при всех достоинствах есть одно Но -ее криворукие "Спецыалисты " никак установить не могут вечно у них то крепление плохое ,то резьба на болтах срываеться то шестигранник не знают как в болт вставить а термалайт любая домохозяйка установит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
San Sanich писал(а):
Очень жаль что в тесте не было Zalman CNPS 10X Performa. То же стодвадцатая башня с великолепной эффективностью и ценой под 30 - 35 баксов.
По эффективности они практически равны, а вот по-качеству изготовления и удобству установки, райт превосходит ее. Стоит ли переплатить пару баксов за это? ИМХО конечно стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Feilan
У меня стоит Zalman CNPS 10X Performa с двумя Thermalright TY - 143. Процессор AMD FX 8320@4514 MHz 1,39В. До этого у меня стоял Thermalright HR-02 Macho с двумя теми же вертушками. Поставить вторую вертушку на Macho сложно, из - за отсутствия в комплекте второго крепления, а у Performa оно есть в стандарте. Performa холодит на пару градусов хуже, но на высоких оборотах вертушек тише, потому и оставил Zalman. Крепление у Performa под AMD идиотское, но жить можно.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Jared_BLR Что за мода пошла ориентироваться на другие тесты? Разные процессоры и температура воздуха, руки в конце концов. Я про что и намекал немного выше, фигня это а не тест. Только в сумятицу вводит.
Вот хотелось бы узнать, чем руководствовался автор, отключая HT? И да, тест с 2 вертушками бесполезен, если не гнать дальше.
Автор руководствовался желанием (поставленной задачей?) показать кулер в выгодном для приобретения "цвете". А при более-менее приличном разгоне процессора - результаты будут не такими радужными и оттолкнут потенциальных покупателей.
тест эммммм..... как бы так помягче неочем мало того что мачо старой ревизий которую не найти уже давно так даже к ней данные неправильно написали в табличке поправте хоть
сравнивать без разгона оверские цулеры на оверском ресурсе с таким и болванка за 300р справиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29