Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
угу, про фирменные вертушки, которые живут год, никто ничего не сказал.)) сама по себе карта интересна только для того чтобы нацепить рад на питание и свой охлад))
Восемь микросхем памяти производства Elpida распаяны спереди и промаркированы как W1032BBBG -50-F. Они рассчитаны на частоту до 1250 МГц (эффективная частота 5000 МГц), ширина шины равна 128 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Цитата:
PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 – эталонный представитель второй ревизии HD 7850. Все размеры полностью совпадают с геометрическими данными AMD Radeon HD 7850 v2. Короткая печатная плата, один разъем питания. Сзади стандартный набор портов: DVI, два mini DP, HDMI.
Там 1 дисплей порт обычный, никаких мини. Автор статьи копируешь откуда-то не оттуда...
У меня такая карта. Правда вентиль не стучит так как у автора обзора. Шум от вентиля в простое почти нулевой, в нагрузке карту слышно, но до уровня Гиги 6870 ОС - ей далеко, Гига шумит раз в 5-6 громче. МСИ 7870 - тоже шумит раза в 3-4 больше за этот Поверколор. В целом удачная карта и конкурентов у нее я не вижу. Асус ДЦУ значительно дороже, а Гига и МСИ дороже и хуже по шуму. О Сапфире ничего не могу сказать.
я один охреневаю от таких "понятных" графиков и трехэтажных таблиц?
Нас как минимум двое - остальные боятся признаться. Я тоже охрениваю от этих графиков. Я конечно понимаю, что автор пытается донести максимум информации, но здесь не коллегия профессоров. Можно как-нибудь доступнее информацию подавать ? Для средних умов, так сказать. Я даже согласен на шикарные графики как http://www.overclockers.ru/lab/50328_5/Testiruem_raznye_varianty_Radeon_HD_7950_Power_Color_HD7950_PCS_Sapphire_HD_7950_Vapor-X.html здесь. А то мозг просто закипает, когда пялишься в эти графики, пытаясь хоть что-то разглядеть и понять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
SergeiXp писал(а):
год это еще хорошо! гигабаиты и стока не живут!
да, давайте расскажите сколько гигабайты живут, неделю? а может быть месяц? по теме: гигабайт как рулил цена/качество так и рулит (имхо), если надо потише в 3д, то тогда асус.
да, давайте расскажите сколько гигабайты живут, неделю? а может быть месяц? по теме: гигабайт как рулил цена/качество так и рулит (имхо), если надо потише в 3д, то тогда асус.
Гиги и МСИ (часто и Асус, что видно на примере Кукоре 5770) не имеют инженеров по разработке систем охлаждения для карт. Более того, результати 3Д-моделек без расчетов средних по уму китайцев, которые ничего не понимают в системах охлаждения никто не тестирует. Про вентили Гиги и МСИ, которые не отрабатывают и года интенсивных нагрузок я помолчу.
Поверколор разрабатывает рэфы для АМД, поэтому называть его вторым ешелоном, ну даже не знаю. Инженеры то у них есть и 7850 не шумная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
volodya81 я в эти байки про 1 год работы гиги не верю. На моём пример, где то лет 5 уже стоит 260 гтх, турбина, работает вообще не докопаться, тихая, охлаждает отлично. У знакомого 560 ти, опять же гига, работает и работает уже пару лет. Сейчас взял 7950, от гиги, так даже с учётом того что чип не очень удачный асик 63, темпаратура в бублике выше 65-69 не идёт, на врм тоже самое 65-68, и это в разгоне на 1150. Так что я не зна. кто и что для павер колоров собирает и проектирует, охлад у гиги один из лучших, и об этом написано везде.
я в эти байки про 1 год работы гиги не верю. На моём пример, где то лет 5 уже стоит 260 гтх, турбина, работает вообще не докопаться, тихая, охлаждает отлично.
Ну так реферансы Гига не проэктирует. Я про Гигу сказал не зря. На 6850 ОС от Гиги у знакомого через 8 месяцев застучал один из двух вентиль, поменять который просто нереально. У меня была 6870 ОС тоже от Гиги, вентили отработали свое, хотя не прошло и года и это при гарантии 3 года. У дорогущей 6870 ОС от Гиги тепловые трубки не имеют прямого контакта с кристалом, а поддошва - алюминий (в обзорах пишут про никелированую медь, но я наждачкой тернул - таки алюминий), радиатор 1,5 кг держится на 4 малюсеньких болтиках, плата через несколько месяцев искривилась. Неудачное СО не спасают даже 3 вентиля, гудят так, что мне жене "истерики закатывала", хотя до этого у меня было много карт и ни разу ничего не говорила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SergeiXp писал(а):
год это еще хорошо! гигабаиты и стока не живут!
да вы гоните ... или у вас тупо была всего одна Giga любой охлад, любой должен служить 3-5 а то и 8 лет абсолютно стабильно даже без мысли туда залезть иначе это брак. А то что продают в стране нашей брак это факт.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32