Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Да уж, новинки интела так и не смогли существенно обойти амдешные камни 2009-10-го годов разлива, 2 кадра...смех да и только , х 4 965 до сих пор рулит и который год подряд занимает первое место по цена\производительность
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мой бывший квад 9550 с видюхой 6930 равен i3 +680 Gtx Хард резет настройки такие же как в статье. #77 А в резиденте евиле 5 правда у меня было 8аа, а в статье только 4aa. Во второй сцене у меня было 126,5 быстрее любого фенома в статье и догоняет i3 А в джаст кос 2 у меня в бетонных джунглях было 48,5 что всего лишь меньше на 12кадров, чем с i3+gtx680 Спс за статью
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: I3 хрень
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Давно такого бредового обзора / теста не видел. Рассчитано явно на продавцов и покупателей Эльдорадо , Авито и упоротых танкистов. Сейчас на каждом углу школьники и продавцы авитовские заблажат: " Мой i3-3240 нагнул многоядерник АМД" или " Продам Intel Core i3-3240 / 4 ядерный / непревзойдённая мощность Штеуда"соответственно и ссылка на этот бред. p.s.мой конфиг у меня в профиле прописан.
Последний раз редактировалось donnerjack 01.02.2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
ура мой 965-й до сих пор чего то да стоит ) , по теме думаю новые процы амд просто не оптимизировали , ну не может более новая архитектура на более высоких частотах выдавать меньше фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
A_leks писал(а):
думаю новые процы амд просто не оптимизировали
Во первых, новых процов АМД на ядрах пилдрайвера тут просто нет - ни тринити, ни вишеры. Во вторых, 99% игр пока еще не умеют больше двух ядер проца использовать, вот выйдут в этом году новые приставки PS4 и Xbox на восьмиядерных АМД, тогда дело должно сдвинуться с мертвой точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
A_leks писал(а):
думаю новые процы амд просто не оптимизировали
kib@rg писал(а):
Во первых, новых процов АМД на ядрах пилдрайвера тут просто нет - ни тринити, ни вишеры. Во вторых, 99% игр пока еще не умеют больше двух ядер проца использовать, вот выйдут в этом году новые приставки PS4 и Xbox на восьмиядерных АМД, тогда дело должно сдвинуться с мертвой точки.
Ты хотел сказать на четырех двухядерных?))) Да вот не-фанаты не-АМД уже 5 лет говорят "просто не оптимизированы, вот выйдут новые игры..."))) что-то прогресс не заметен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Phenom II x4 последней модели, какой он там 980BE за 90-100$ и в разгон выше 4 + к нему можно крутейшую (для понтов всяких) плату подобрать за смешные деньги + не особо топовую видяху в лице gtx660 или hd 7850-7870 = лучше не придумать кто давно мечтал, но не мог себе позволить
Честно - я хотел увидеть вишеру. Я не знаю, почему игнорируют её на оверклокерс. 6300 стоит 4200р за боксовую версию, и я думаю, что она будет быстрее и феномов, и i3, особенно в разгоне. Но мы, похоже, будем и хасвелл с бульдозером продолжать сравнивать.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
В который уже раз в Intel заметно увеличили производительность CPU бюджетного сегмента относительно предыдущего поколения. Core i3 - 2100 @ 3100 МГц 2269 Core i3 - 3220 @ 3300 МГц 2321
Во первых, таблицу эффективной стоимости (цена/производительность) нужно перевернуть (так как там меньше значит лучше) или перестроить ее в виде производительность/цена, что было бы математически более культурно. А во вторых, она совсем ничего не отражает. К примеру, если один процессор стоит в 2 раза дешевле другого, но выдает фпс в 2 раза ниже, то в таблице они будут равны, при этом более дешевый процессор для игр может быть практически полностью непригодным, а дорогой - почти идеальным. Причем, в статье авторы сами ввели таблицу комфортной/приемлемой производительности, она бы для оценки эффективной стоимости подошла бы лучше. Также, сравнивать голые цены процессоров не совсем корректно. Если например собранная система, не считая процессора, стоит $500, то установка туда G860 или i3 увеличат общую цену на 6% и 12% соответственно, но при этом i3 выдает комфортную производительность на 42% выше, чем G860 (по данным шкалы автора), какой процессор тогда будет эффективнее по параметру производительность/цена? А согласно таблице G860 один из лучших в этом плане, что безусловно не так. То же касается и феномов с атлонами. Данные статьи можно считать интересными и полезными, но только если анализировать их самому. Аналитическая часть статьи весьма спорна и нуждается в доработке. Также, желательно уже переходить на 1920х1080 в качестве основного разрешения, так как именно оно сейчас наиболее популярно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31