Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
По факту все самое необходимое есть - маркетологи из Viewsonic решили не лишать пользователей кабелями DVI и USB.
Поправьте кабелей.
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Цитата:
выбор локализации интерфейса (присутствует русский)
Постоянно поражаюсь. Почему автор русский ненавидит? Западло шпрехать на русском? Если бы настройки были на русском люди могли оценить качество перевода и косяки увидеть, если есть.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд: На русскоязычном сайте так должно быть: #77 #77 #77
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Был у меня этот монитор ровно два дня. Действительно, очень качественный корпус, устойчивая и функциональная подставка (у меня стол угловой, поэтому задняя "нога" монитора не мешала абсолютно), однако обменял его на BenQ EW2730. Причина обмена: скорость матрицы у вьюса не устаивала, в играх шлейфы мешали. У бенка с этим немного лучше, ибо присутствует овердрайв в настройках. Да, у бенка корпус "гламурнее", но подставка не менее устойчива - тяжелая металлическая.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Абсолютно в каждой статье данный афтар херит мониторы с VA-матрицами не забыв спеть очередную оду технологии IPS. При этом он выкладывает кучу цифр с различными замерами и тестами в доказательство своей точки зрения. Недостатки VA-матриц выпячиваются и мухослонятся: например "малый" цветовой охват, который для человеческого глаза не имеет какого-либо значения, "недостаточные" углы обзора (да, 178 или 170 ОЧЕНЬ большая разница), малая скорость реакции (уже давно устраненная проблема на большинстве VA-матриц) и прочие "недостатки" для рядового пользователя абсолютно безразличные (зачастую легко устраняющиеся с помощью настроек). Зато отсутствие черного цвета и толстенную пиксельную решетку у IPS-матриц афтар значимыми недостатками не считает и советует не принимать их в расчет. Думаю если поставить рядом два монитора на VA/IPS-матрицах и посмотреть их в различных режимах "живым" глазом, а не никому не нужными приборами, то выбор будет очевиден и не в пользу IPS. Просто IPS-матрицы дешевле в производстве и производителям нужно их продвигать всеми средствами (в том числе и скрытой рекламой на специализированных сайтах), чем данный афтар успешно занимается. Просто никто другой обзорами мониторов на оверах не занимается, поэтому полезность от таких обзоров нулевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
alessander писал(а):
Думаю если поставить рядом два монитора на VA/IPS-матрицах и посмотреть их в различных режимах "живым" глазом, а не никому не нужными приборами, то выбор будет очевиден и не в пользу IPS.
Был/есть у меня профильный BenQ на MVA и какое-то время бюджетный Viewsonic на IPS. Так вот разница в качестве изображения была заметна сразу и не в пользу MVA. Но оставил себе MVA, т. к. КЭ на IPS просто "вымораживал" глаза. Вообще, конечно интересно, почему производители не делают бюджетные IPS с полуглянцевым покрытием? Для меня это был бы маст хэв.
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ В ТЕМУ , НО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА "КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА VRM СЧИТАЕТСЯ ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМОЙ ПРИ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЕ ВИДЕОКАРТЫ?" КАРТА SAPPHIRE HD 7950 VAPOR-X . ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО!!!
Что то совсем говенный монитор получился,могли бы хоть overdrive использовать,но нет болт вам геймеры. Честное слово впечатление что самые крутые мониторы делают для фотографов,но это же глупо,на мой взгляд нормальный фотограф может сделать отличную фотку и на убогом TN,а вот плохому и Eizo не помешает все испортить. Для себя уже решил что лучше Viewsonic vp2770 вплане универсального домашнего монитора (интернет+игры) быть точно не может,вот поэтому его и куплю.
alessander писал(а):
Просто никто другой обзорами мониторов на оверах не занимается, поэтому полезность от таких обзоров нулевая.
Пля,не надо валить на чувака,на мой взгляд самый нормальный обзорщик,говно-обсерает,хорошее-хвалит,молодец чувак.
_________________ I7 2600K @4.2; 4GB DDR3 Kingmax 2.200; Asus p8p67 Deluxe; GF GTX590; 2HDD Seagate - по 1TB Raid 0+SSD Corsair Force GT-120GB,VS-VP2770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
andreus47 наверное - для тех, кто пересаживается с ЭЛТ 1024х768.. а так - конечно да, не в тему рисунок КАДовский на коробке - такая диагональ, и такое разрешение..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
alessander Ну вы нашли кому это сказать... человеку который почти 5 лет использует монитор BenQ FP241W на Premium MVA (называли же тогда матрицы...) и который видит, как за последние годы производители этих самых *VA похе**ли некогда сравнимые с IPS углы обзора, не справились ни на йоту с эффектом black crush, не поработали с цветовым охватом в сторону улучшений и производили последние 3 года матрицы с высоким временем отклика (читай - тормозные). Так ещё и в последнее время стали применять точно такие же матовые плёнки отчего появился КЭ точно такой же как на новых IPS. Ну и чего хорошего? Чёрный цвет? Да нет чёрного цвета. Возьмём в пример самый идеализированный вариант - 100 нит при контрастности 5000:1 - яркость точки "чёрного" 0,025 нит. Настоящий чёрный это не 0,025 и даже не 0,01 и даже не 0,0005. Абсолютный чёрный это 0, без каких либо десятых, сотых, тысячных долей. Не предлагают нам такую яркость чёрного современные *VA матрицы. Всё верно подметил Pavel13
Цитата:
У ЖК технологии в принципе не может быть чёрного цвета, будь это VA или IPS c A-TW поляризатором. Вот OLED имеет чёрный цвет или на худой конец плазма Panasonic VT30/VT50
Видили ли когда-нибудь AMOLED экраны на смартфонах? Специально сейчас измерил - при яркости 100 нит, точка чёрного оказалас 0,004632 = статичная контрастность 26000:1. И даже в этом случае прекрасно видно, что экран светлее собственной чёрной рамки! В случае с ЖК дисплеями даже подобное невозможно. Где чёрный цвет? Покажите мне. Глаза очень быстро адаптируются под любой монитор. А поэтому если вы сначало посмотрите на залитый чёрным экран современного AH-IPS (с контрастностью 1000-1200:1) ночью без доп.освещения, а потом уберёте его и поставите AMVA с контрастностью в 3500:1, то увидите почти такой же "чёрный" цвет. Почему чёрный в кавычках? Да потому что в обоих случаях он тёмно серый. Никаким чёрным там и не "пахнет"... Логичный вопрос - какому параметру я должен радоваться в современных AMVA? Цифрам контрастности в технических характеристиках? Ну ну... я похож на дурака?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=. Спасибо за Ваши материалы. Мною они весьма востребованны. Подскажите, пожалуйста, монитор под следующие требования: 1. Диагональ, 23-29 дюйма. 2. Высокая скорость матрицы при минимальных артефактах. Здесь особенно важен низкий расброс задержки а не сама задержка (расброс желательно в пределах 4мс на светлых оттенках серого). 3. Хорошая равномерность на черном фоне. 4. Отсутствие или низкий КЭ. 5. Относительная стабильность угла обзора: идеальная для угла в пределах 12 градусов. Свыше неважно. 6. Не глянцевое покрытие (полуглянцевое подходит). Пользователь не должен увлекаться рассматриванием собственных морщин и уж тем более не должен напрягаться при определении контрастных (оттенки серого) объектов на экране. 7. Наличие VESA-крепления. Остальные параметры (цветовой охват, градиенты, цветопередача) не играют роли. Заранее благодарю за подсказку. Сам склоняюсь к обсуждаемому монитору. Скорость матрицы у него все же маловата. В редких ситуациях шлейф на экране крайне нежелателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29