Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
=DEAD=, что Вы можете сказать в плане сравнения этого монитора с LG IPS237L? Являюсь владельцем последнего, стоит ли бежать в магазин и менять (14 дней с момента покупки не истекло) :-)

Member
russboynick писал(а):
=DEAD=, что Вы можете сказать в плане сравнения этого монитора с LG IPS237L? Являюсь владельцем последнего, стоит ли бежать в магазин и менять (14 дней с момента покупки не истекло) :-)

Точно не стоит! Хорошо знаком с LG IPS237L и как по мне, то он получше этой "ямы" будет. У самого LG DM2752T (монитор\телевизор на такой же матрице), после небольшой настройки работает и показывает отлично, цифровое DVB-T2 тоже зашибись, 3D очень даже...

Junior
dvdm писал(а):
Точно не стоит! Хорошо знаком с LG IPS237L и как по мне, то он получше этой "ямы" будет.

Ну вот я тоже так подумал. Оба получили с ходу UGRA, однако у "ямы" (по обзору) не понравилось, что приходится контраст делать ниже яркости в два раза, плюс половина экрана светлее другой, есть какие-то диагональные полосы. Не говоря уже о дизайне :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Честно говоря, давно смотрю только первый абзац и заключение.
23 дюйма надоели, тем более что что-то на уровне "отлично" показывают только единицы и по отдельным характеристикам.
Очень жду, когда будут рассматриваться устройства классом повыше. Для ценящих людей они стоят своих денег, но и цена ошибки больше. А 27 дюймовые модели в обзорах за последний год разочаровали, что-то из них я бы себе не взял.

Junior
Leonator писал(а):
Честно говоря, давно смотрю только первый абзац и заключение.
23 дюйма надоели, тем более что что-то на уровне "отлично" показывают только единицы и по отдельным характеристикам.
Очень жду, когда будут рассматриваться устройства классом повыше. Для ценящих людей они стоят своих денег, но и цена ошибки больше. А 27 дюймовые модели в обзорах за последний год разочаровали, что-то из них я бы себе не взял.

На мой взгляд для настольного использования диагональ 23-24 оптимальна. Начинал с 17, потом 19, следом 22, 24 и теперь 23. Экран чуть меньше, но сильно не ощущается - все же не 22.

Тоже присматривался к 26-27", но как минимум крупное зерно отталкивает (хороших моделей с разрешением >1920x1200 очень мало), ведь сидишь близко к экрану. А если далеко, на кресле/диване, то уж лучше телек тогда...

Member
russboynick писал(а):
Тоже присматривался к 26-27", но как минимум крупное зерно отталкивает (хороших моделей с разрешением >1920x1200 очень мало), ведь сидишь близко к экрану. А если далеко, на кресле/диване, то уж лучше телек тогда...

Тоже так думаю. Все эти 27-30 мониторы либо для работы либо для оригиналов, для большого экрана и дивана плазменная панель есть. Для монитора перед глазами 23-24 оптимально.

TSC! Russia member
Фото: 0
russboynick
Я про 30 дюймов ничего не говорил :)
Уточню: AH-IPS - это тот же e-IPS.
S-IPS уже история, но почему так мало H-IPS и P-IPS? Также в 2 из трех изученных мониторов 6 бит цвет, что меня не устраивает. Причем у одной модели с 8 бит панелью ухитрились сделать омерзительные градиенты.
PLS мало где пока.
И материалы/конструкция полное... От "безрамочных" совсем не в восторге. Вот и получается, что "старые" 24-дюймовки "устаревшего" формата 16:10 все еще ого-го.

Junior
Leonator писал(а):
Я про 30 дюймов ничего не говорил :)
S-IPS уже история, но почему так мало H-IPS и P-IPS? Также в 2 из трех изученных мониторов 6 бит цвет, что меня не устраивает. Причем у одной модели с 8 бит панелью ухитрились сделать омерзительные градиенты.
PLS мало где пока.
И материалы/конструкция полное... От "безрамочных" совсем не в восторге. Вот и получается, что "старые" 24-дюймовки "устаревшего" формата 16:10 все еще ого-го.

А сейчас везде так. Взять ту же мультимедиа-акустику. До сих пор топовыми экземплярами являются модели, вышедшие лет пять назад (некоторые из которых давно сняты с производства)... Извиняюсь за оффтоп.

До 23'' LG IPS237L был 24'' Acer p243w (16:10, TN). Всем хорош (на мой непрофессиональный глаз), но присутствуют очень сильные засветы (на черном цвете плохо отражается), плюс световой поток в целом очень мощный. Конечно, на цветах это отражается. LG очень доволен, на глаз недостатков не заметил. Вот и хочется услышать DEAD, каков герой этого обзора в сравнении с 237-м.

Member
Pavel13 писал(а):
LG IPS237L конечно же получше будет а если верить тестам =DEAD=, то он в 4.25 раза быстрее (по инпут-лагу) чем Dell u2312hm

И на что это влияет? Кому то может не хватить средних 8.2 мс и максимальных 17 мс? Кибер-спортсмен?

Member
Фото: 93
Leonator писал(а):
Почему так назвали? Ведь если е-ипс, то так и пишут. У меня в Делле S-IPS, значит у него матрица лучше, чем в любом AH-IPS мониторе? И в DELL U2713H тоже AH-IPS... Мдя. Все равно жду его тесты, а вдруг взлетит...

Member
Asmer писал(а):
И на что это влияет? Кому то может не хватить средних 8.2 мс и максимальных 17 мс? Кибер-спортсмен?

Если привыкли играть в динамичные игры, типа шутеров, то очень даже влияет, даже если вы не киберспортсмен. В первый раз ощутил это еще году в 2006-м г. когда выбирал между 20" асусом и самсунгом. Последний был всем хорош, но с инпут-лагом в 15-20 мс - при реальном сравнении разница была очень заметна не в пользу самсунга.

Member
очередной монитор с российской ценой в 1.5 раза выше европейской

Member
Цитата:
Что касается более подробного сопоставления моделей, то это произойдет лишь после повторного тестирования самого популярного до сих пор 23-дюймового монитора – Dell U2312HM

когда намечается это тестирование?

Member
MetalFan писал(а):
Цитата:
Что касается более подробного сопоставления моделей, то это произойдет лишь после повторного тестирования самого популярного до сих пор 23-дюймового монитора – Dell U2312HM

когда намечается это тестирование?

присоединяюсь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа