Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Момент первый - из названия платы я догадался, что чипсет Виа, но его названия так и не увидел до конца статьи. Что делать юзверю - лезть в Яндекс? Я вот влез, чтобы быть увереным.
Охлаждение СМ для кт600 не особо актуально, на КРАИ оно такое же.
Плата на НФ2 CANYON CN-7N0AL похоже клон Chaintech 7NJL4, надо бы сравнить и эту. Может биос подойдет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=562484 Надо было подобрать биос от rom.by, для Виашных чипсетов множитель актуальности не потерял.
тот же тортон можно было загнать и на шину 200 с понижением множителя.
Разгон по шине стоило тестить на видюхе с известными возможностями по шине PCI/AGP
На плате есть дырки под Залман?
Стоило явно указать возможности расширения платы, так надо догадываться выискивая упоминания по всей статье и вспоминая стандартные возможности кт600
а в остальном не так плохо, особенности описаны, разгон по шине произведен.
Плату потестил и отдал? Было бы неплохо личные впечатления от эксплуатации - не глючит ли звук при разгоне и т.п.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 09.06.2004 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
несколько избыточно SATA, А что бы это значило? Как это может быть избыточно, там что 12 разъемов САТА или 2 скромных явилось избытком? Мне моих 2-х не очень много кажется, я бы еще и оптические драйвы с удовольствием подключил бы к САТА через переходник..
Чипсет на фотографии нечетко, но видно, что от ВИА, а вот модель....да и настроек в BIOS... упомянуты, что они есть, что их много(для памяти), а вот что и чего, увы...
Самое главное-нет четкой картины-хороша плата или нет, ясно что не для разгона, зачем тогда пытаться на ней гнать? В-общем, статья непротивная, но и не очень толковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
ладно, давайте по порядку..
я уже думал, статья не пройдет, и тихо, неспеша дорабатывал, и хвалил Дорза за прозорливость и за то,Ч то не дал мне опозориться 8)
А тут....
Чипсет, естественно, КТ600, если честно, то производитель- DFI, а не чайник
vor насчет показателей разгона -я удивился, когда понял, что она умудряется стабильно запускать процессор на частоте, на котрой он работает на 8RDA3+ и на KT6Delta
и частота шины предельная не так плоха, опыт общения с асусом показал, что + 2 мггц и уже все.
armadillo раскланиваюсь, и извняюсь, кт 600 еще раз
дырки есть- это видно на фото, но сделаны без души- рядом куча элементов мелких, можно легко отломать
Звук..... не знаю, я при разгоне его не юзал, плату отдал достаточно бюстро, в личном юзании Кт3 ультра2, кт6 дельта, RDA3+
Насчет настроек биос - там фоты были.. правда не очень качественные.
А ценник на нее около 55, учитывая, что сата есть, и вообще довольно удобная, буду брать, нфорс в машинки для чайников себя не оправдал, все бьют себя в грудь и рассказывают, как у них быстро, а потом.... что нить делают, и слет биос, либо просто заглюк где.. проще один раз убедить в преимуществе стабильности над лишними 5% скорости.
ЗЫ- ногами не пинайте, защищаться не буду, на приз изначально не рассчитывал.
Если кому интересно, у себя выложу поравленный вариант, хотя.. там вообще тект другой, с чистого листа.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: зы- сорри за очепятки, пальцы болят после рабочего дня 8)
читается легко + наверное из за краткости было бы лучше бы если бы сам прочитал бы прежде чем отсылать
жалко поспешил обзор матери был бы более информационным:)
а так получилася не плохая загадка для учасников форума что за модель:) прикольнно
Member
S@D читается легко по другое причине
а краткость- так ведь не за строчки платят 8), просто для души, чтоб хороший человек меньше мучался с выбором, не расспрашивал продавца "что за зверь такой", страшный ли??
Ну и прояснить ситуацию с производителем, а то чайник.... нифига подобного, все куда круче.
Обидно, что даймондфлаерную NF II не пустили под брендом каньен- был бы рулез овеклокера.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Velox Я так понимаю, что ты и есть автор?
Два вопроса. 1. Что за БП на последнем фото? Если Дельта, то плиз напиши маркировку ( ревизию ).
2. завышении напряжения 12В на тестовом БП – Delta 300Вт повысила его до 12.3, со стандартных для нее 11.7В. Расшифруй. И собственно чем мерял.
Member
lesnik75 нет, для фото использовалась не дельта, а компучий БП, он на снимке.
А дельта была к кейсе, в нем освещение никакое, ни одной хорошей фотки не вышло, пришлось делать отдельные снимки.
Измерял-системным мониторингом мамки, напряжение 11.7-11.85 выдается под нагрузкой - вторая машина в инфо на хоботе, а КТ6Дельта выдает верные напряжения- как- то убедился, пытаясь работаь с полудохлым БП- измерял мультиметром.
Ну и прояснить ситуацию с производителем, а то чайник.... нифига подобного, все куда круче
ИМХО и они правы на все 100
CANYON одна из самых глючных мамок (люди экономили боком выходило) которые я видел если не считать FIC имел дело и с видео картами их ними тоже не блеск............
а на счет видео как видно на фото это MSI 440 MX:? так хотя бы ее потестил бы что ли у многих она
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
оффтоп удалил. armadillo Единственная польза от статьи - некоторые узнали о существовании Canyon.
Раз коснулись темы погони за дешевизной, кто-нибуть должен не побрезговать и сделать обзор материнок ECS и их возможностей к разгону, включая доработки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Цитата:
Схема питания от 5В проявила себя в завышении напряжения 12В на тестовом БП – Delta 300Вт повысила его до 12.3, со стандартных для нее 11.7В.
Прикольная глупость. Стандартными являются 5 В и 12 В. В зависимсость от вида нагрузки "просаживается" одно напряжение и поднимается другое. "Стандартных" напряжений нет .
Цитата:
Возможно, сказывается упрощенная схема стабилизатора памяти.
А откуда такие глубокие сведения? Про схему питания памяти ни хрю-хрю, но она "упрощённая".
Цитата:
несколько избыточно SATA
Ага, надо было "убрать". Это-ж на целых 1-3$ снизило бы цену.
Цитата:
плата не оверклокерская – ... двухканальный стабилизатор питания процессора, умеренное количество конденсаторов
И что? Видели и "никакие" трёхфазные схемы питания с достаточным количеством конденсаторов, и нормальные двухфазные. Т.к. никаких измерений не проводилось, то эти слова ничего не значат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Pam
Цитата:
и сделать обзор материнок ECS и их возможностей к разгону, включая доработки.
А что, кто-то не знает о существовании ECS??? И зачем делать обзор об их возможностях к разгону-они для этого не предназначены! Это железо не для того. И начелено сааавсем на иной рынок, кстати, дешевое и довольно беспроблемное, но....я бы и в подарок не принял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Overclocker Лучше обзор ECS, чем обзор неизвесной Canyon, которую в прайзах не найдёшь.
Я бы уважал того человека, который расширил возможности той же EliteGroup N2U400 или EliteGroup KT600, а не ограничивался рассматриванием цвета проводков и текстолита.
Пример действительно полезной статьи и того как можно приспособить для разгона ECS:
http://bios.voronezh.net/10.htm
Кстати из этой статьи можно взять переключатель умножения для Canyon (подобные используются в Gigabyte), если не удастся реализовать это через BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23