Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Очень отвлеченно, неплохо было бы спецификации в начале написать, хотя бы чипсет. :D
Впрочем, nForce c таким радиатором не бывает.

Цитата:
это снижает вероятность найти замятые элементы на плате

Что имелось в виду?

Цитата:
и удивительно хорошие показатели разгона.

:?:

Member
Момент первый - из названия платы я догадался, что чипсет Виа, но его названия так и не увидел до конца статьи. :D Что делать юзверю - лезть в Яндекс? Я вот влез, чтобы быть увереным.
Охлаждение СМ для кт600 не особо актуально, на КРАИ оно такое же.
Плата на НФ2 CANYON CN-7N0AL похоже клон Chaintech 7NJL4, надо бы сравнить и эту. Может биос подойдет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=562484
Надо было подобрать биос от rom.by, для Виашных чипсетов множитель актуальности не потерял.
тот же тортон можно было загнать и на шину 200 с понижением множителя.
Разгон по шине стоило тестить на видюхе с известными возможностями по шине PCI/AGP
На плате есть дырки под Залман?
Стоило явно указать возможности расширения платы, так надо догадываться выискивая упоминания по всей статье и вспоминая стандартные возможности кт600

а в остальном не так плохо, особенности описаны, разгон по шине произведен.
Плату потестил и отдал? Было бы неплохо личные впечатления от эксплуатации - не глючит ли звук при разгоне и т.п.

Последний раз редактировалось armadillo 09.06.2004 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
VIA Apollo KT600, ATX, 400MHz, 3DDR, SB, LAN, SATA-RAID, SATA, U133, 4xUSB2.0
http://www.canyon-tech.com/mainboard/Show/index/07161007-2550-715F-1F37493A7F7111B3
Правда, там просто SR, а здесь - SR1. :?:

Цитата:
цена плат радовала глаз

Кстати, сколько? Судя по поиску, около 60$. Не так и мало.

Member
Так это кт600? Чето мало овсем инфы в этой статье.

Member
несколько избыточно SATA, А что бы это значило? :shock: Как это может быть избыточно, там что 12 разъемов САТА или 2 скромных явилось избытком? Мне моих 2-х не очень много кажется, я бы еще и оптические драйвы с удовольствием подключил бы к САТА через переходник..
Чипсет на фотографии нечетко, но видно, что от ВИА, а вот модель....да и настроек в BIOS... упомянуты, что они есть, что их много(для памяти), а вот что и чего, увы...
Самое главное-нет четкой картины-хороша плата или нет, ясно что не для разгона, зачем тогда пытаться на ней гнать? В-общем, статья непротивная, но и не очень толковая.

Advanced member
vor
Цитата:
Судя по поиску, около 60$. Не так и мало.

Учитывая то, что на nForce2 можно взять за 50.

Member
могу сказать тока что за такие деньги приличная мать... с САТА всё таки.

Рекомендовать её можно любому нетребовательному пользователю...

Member
ладно, давайте по порядку..
я уже думал, статья не пройдет, и тихо, неспеша дорабатывал, и хвалил Дорза за прозорливость и за то,Ч то не дал мне опозориться 8)
А тут....

Чипсет, естественно, КТ600, если честно, то производитель- DFI, а не чайник
vor
насчет показателей разгона -я удивился, когда понял, что она умудряется стабильно запускать процессор на частоте, на котрой он работает на 8RDA3+ и на KT6Delta
и частота шины предельная не так плоха, опыт общения с асусом показал, что + 2 мггц и уже все.

armadillo
раскланиваюсь, и извняюсь, кт 600 еще раз
дырки есть- это видно на фото, но сделаны без души- рядом куча элементов мелких, можно легко отломать
Звук..... не знаю, я при разгоне его не юзал, плату отдал достаточно бюстро, в личном юзании Кт3 ультра2, кт6 дельта, RDA3+

Насчет настроек биос - там фоты были.. правда не очень качественные.
А ценник на нее около 55, учитывая, что сата есть, и вообще довольно удобная, буду брать, нфорс в машинки для чайников себя не оправдал, все бьют себя в грудь и рассказывают, как у них быстро, а потом.... что нить делают, и слет биос, либо просто заглюк где.. проще один раз убедить в преимуществе стабильности над лишними 5% скорости.

ЗЫ- ногами не пинайте, защищаться не буду, на приз изначально не рассчитывал.
Если кому интересно, у себя выложу поравленный вариант, хотя.. там вообще тект другой, с чистого листа.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
зы- сорри за очепятки, пальцы болят после рабочего дня 8)

Member
Velox

читается легко + наверное из за краткости :wink:
было бы лучше бы если бы сам прочитал бы прежде чем отсылать
жалко поспешил обзор матери был бы более информационным:)
а так получилася не плохая загадка для учасников форума что за модель:) прикольнно

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Цитата:
Может биос подойдет

что то верится с трудом

Member
S@D
читается легко по другое причине

а краткость- так ведь не за строчки платят 8), просто для души, чтоб хороший человек меньше мучался с выбором, не расспрашивал продавца "что за зверь такой", страшный ли??
Ну и прояснить ситуацию с производителем, а то чайник.... нифига подобного, все куда круче.
Обидно, что даймондфлаерную NF II не пустили под брендом каньен- был бы рулез овеклокера.

ex-commissārius
Velox
Я так понимаю, что ты и есть автор?
Два вопроса. 1. Что за БП на последнем фото? Если Дельта, то плиз напиши маркировку ( ревизию ).
2. завышении напряжения 12В на тестовом БП – Delta 300Вт повысила его до 12.3, со стандартных для нее 11.7В.
Расшифруй. И собственно чем мерял.

Member
lesnik75
нет, для фото использовалась не дельта, а компучий БП, он на снимке.
А дельта была к кейсе, в нем освещение никакое, ни одной хорошей фотки не вышло, пришлось делать отдельные снимки.
Измерял-системным мониторингом мамки, напряжение 11.7-11.85 выдается под нагрузкой - вторая машина в инфо на хоботе, а КТ6Дельта выдает верные напряжения- как- то убедился, пытаясь работаь с полудохлым БП- измерял мультиметром.

Member
Velox
Вродя нечего!Несколько загадочно!:)

Member
ЗЫ- поздравьте меня, сдохший после тестов дятел удачно реанимировался........
эдак позавчера... в выходные в общем, он как феникс...

Member
Цитата:
Ну и прояснить ситуацию с производителем, а то чайник.... нифига подобного, все куда круче

ИМХО и они правы на все 100

CANYON одна из самых глючных мамок (люди экономили боком выходило) которые я видел если не считать FIC имел дело и с видео картами их ними тоже не блеск............

а на счет видео как видно на фото это MSI 440 MX:? так хотя бы ее потестил бы что ли у многих она

Заблокирован
Заблокирован
оффтоп удалил. armadillo
Единственная польза от статьи - некоторые узнали о существовании Canyon.
Раз коснулись темы погони за дешевизной, кто-нибуть должен не побрезговать и сделать обзор материнок ECS и их возможностей к разгону, включая доработки.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Схема питания от 5В проявила себя в завышении напряжения 12В на тестовом БП – Delta 300Вт повысила его до 12.3, со стандартных для нее 11.7В.
Прикольная глупость. Стандартными являются 5 В и 12 В. В зависимсость от вида нагрузки "просаживается" одно напряжение и поднимается другое. "Стандартных" напряжений нет :).

Цитата:
Возможно, сказывается упрощенная схема стабилизатора памяти.
А откуда такие глубокие сведения? Про схему питания памяти ни хрю-хрю, но она "упрощённая".

Цитата:
несколько избыточно SATA
Ага, надо было "убрать". Это-ж на целых 1-3$ снизило бы цену.

Цитата:
плата не оверклокерская – ... двухканальный стабилизатор питания процессора, умеренное количество конденсаторов
И что? Видели и "никакие" трёхфазные схемы питания с достаточным количеством конденсаторов, и нормальные двухфазные. Т.к. никаких измерений не проводилось, то эти слова ничего не значат.

К тому же статья просто не доделана.

Member
Pam
Цитата:
и сделать обзор материнок ECS и их возможностей к разгону, включая доработки.
А что, кто-то не знает о существовании ECS??? :D
И зачем делать обзор об их возможностях к разгону-они для этого не предназначены! Это железо не для того. И начелено сааавсем на иной рынок, кстати, дешевое и довольно беспроблемное, но....я бы и в подарок не принял.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker Лучше обзор ECS, чем обзор неизвесной Canyon, которую в прайзах не найдёшь.
Я бы уважал того человека, который расширил возможности той же EliteGroup N2U400 или EliteGroup KT600, а не ограничивался рассматриванием цвета проводков и текстолита.
Пример действительно полезной статьи и того как можно приспособить для разгона ECS:
http://bios.voronezh.net/10.htm

Кстати из этой статьи можно взять переключатель умножения для Canyon (подобные используются в Gigabyte), если не удастся реализовать это через BIOS.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа