Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за очередной обзор. Хорошая у производителей выработалась тенденция - массово клепать доступные мониторы на IPS. Не ожидается ли, случаем, обзор LG 27EA73LM/27EA63V? Там и VESA, и лёгкое антибликовое покрытие, и даже заводская калибровка Занятные мониторы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ВСК писал(а):
27 дюймов 16:9 ? Не многовато?
эмм? оО
Автору - есть предложение... Быть может, стоит поменять цвет жёлтых полей в таблице? Я имею в виду обозначение отсутствия интерфейса и т.п. Оставить их просто белыми? Будет лучше восприниматься)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
"На это есть веские причины – разноцветная светодиодная подсветка внешнего пространства Ambiglow" - веская, чтобы не покупать. Именно - ёлка. Дешевле гирлянду купить (для извращенцев).
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: "Тут полная аналогия с подменю быстрого доступа по одной из клавиши." "на максимум можно в Auido" "возможность выключить всплывающие сообщение я рабочем разрешении и сбросить все настройки к значениям по умолчанию." "Разглядывая двумерную проекцию ЦО можно сказать, что возможности монитора 278G4DHSD не полностью соответствуют стандарту sRGB за счёт сдвига по трём опорным точкам. возможности стандарта sRGB, но и превосходят его." ??? Это о чём?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ну наконец появился хаб юсб3.0 когда же начнут встраивать копечную вебкамеру хотябы на 2 мегапиксела и микрофон чтобы потребителю не тратить лишнии 20$
новогодняя ёлка сзади монитора ужасная гадость
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
новогодняя ёлка сзади монитора ужасная гадость
Это точно. Из-за этой гирлянды и телек филиповый сразу отпал при покупке. "Система подсветки Ambiglow"- это сразу надо в минусы писать, а не в плюсы. Как коворил Карлсон в известном мультике - слушай, но это же просто ужас! Не дай Бог купивший будет включать детям, да и себе, мультики или кино с этой подсветкой. Мало того, что отвлекает, так и зрение быстро посадит.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Автору большое спасибо, что многих предостерёг от такой покупки.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
По заявлением обладателей данного девайса, подсветку можно вообще выключить в меню или сделать статично белой, что в итоге будет плюсом в качестве освещения при просмотре фильмов в темноте, наверное =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
майк2раза писал(а):
зрение быстро посадит.
ага, особенно когда не даёт монитору быть излишне контрастным в темноте, лол. Так что наоборот. Лайтпаки есть, правда, так что пофиг. Просто в данном конкретном случае плоха реализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
майк2раза писал(а):
Мало того, что отвлекает, так и зрение быстро посадит
господи, что это? она наоборот ослабляет напряжение глаза при просмотре ночью или вечером, ты фокусируешь взгляд не на прямоугольник светящийся. про эмбилайт пишут так только те, у кого его нет или ни разу не смотрели с ним. сегодня на свой DELL сзади подцепил ленту светодиодов, аля Antec Halo, стало комфортнее ночью))
Member
eXotic писал(а):
господи что это?, она наоборот ослабляет напряжение глаза при просмотре ночью или вечером, ты фокусируешь взгляд на не прямоугольник светящийся.
Не пытались использовать ночник? Когда нас в школе учили, то освещение должно быть сзади и слева, но никак не спереди. В моём присутствует датчик освещённости, хоть я им не пользуюсь. Лёгкая подсветка идёт с потолка от люстры Light Prestige 38070 GALAXY GOLD. Есть три режима у неё на светодиодах с разным цветом. Переключается пультом не вставая из-за стола компа. http://www.market-sveta.ru/product/38070-galaxy/ #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
майк2раза писал(а):
Не пытались использовать ночник?
реклама?)) я смотрю картинку и не хочу что бы рядом, сбоку или сверху еще что-то светило. эмбилайт практически сливается с тем что я вижу и визуально увеличивает изображение. походу тут мало кто видел эмбилайт и эмбилайт спектра в живую, главное засрать
Member
eXotic писал(а):
тут мало кто видел эмбилайт и эмбилайт спектра в живую, главное засрать
Конечно не видел. Секретная разработка. Тем паче к данному монику никакого полового отношения не имеет. Нет настенного крепления даже. О чем разговор? Автор прилагает снимки. Если бы филипы делали телефоны, то и туда запихали бы гирлянду.
Вообще, "прогресс" явно зарулил не на ту ветку, а на отрыжно-тупиковую. Были раньше разработки, что бы пушки в CRT телевизорах и мониках располагались не точно сзади, а снизу. Глубина резко бы уменьшилась, а картинка была бы настоящая, а не такое фуфло, что теперь мы имеем.
Что. опять?! Чую не за горами времена, когда производители будут выпускать исключительно ноги "Наша подставка восхитительно подойдёт к вашему LG IPS***"
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
TheVITALI писал(а):
когда же начнут встраивать копечную вебкамеру хотябы на 2 мегапиксела и микрофон чтобы потребителю не тратить лишнии 20$
Подобное решение неминуемо приведет к удорожанию конечного продукта в начале продаж. А потом, не всем это нужно, свободу выбора никто не отменял.
майк2раза писал(а):
Не дай Бог купивший будет включать детям, да и себе, мультики или кино с этой подсветкой. Мало того, что отвлекает, так и зрение быстро посадит.
Интересно, вы с этой подсветкой в реальной жизни встречались? Принцип тот же, что и в кинотеатре, за одним исключением - экран меньше. Если наглядно, представьте себе, что вы сидите в кино, смотрите фильм и при этом зона вашего внимания ограничена небольшой рамкой, за которой все изображение расплывается. Хотя в одном согласен (как обладатель Philips 40PFL8505C с Ambilight), конкретно в данном случае работает не айс. Мне больше нравится такая реализация, как в Cyborg amBX Gaming Lights.
OverNow писал(а):
не за горами времена, когда производители будут выпускать исключительно ноги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
Ambiglow на примере какого-нибудь фильма. Для этого монитор пришлось перенести в другую комнату, приставить его к стенке и включить красочный мультик для максимального эффекта. Смотрим, что из этого получилось:
- жуть, по-моему она вообще ни разу в цвет не попала, даже на статичной картинке.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Пассивное 3д? Там же по идее вообще качество уг как в анаглифе?
Единственный недостаток пассива - то что каждый глаз видит только половину строк, соответственно по вертикали разрешение снижается вдвое.. Тащемта с двух метров это незаметно на 42", зато в отличие от активного 3д потери яркости меньше, мерцания нет в принципе, сами очки легкие и удобные, их не надо заряжать и синхронизировать, купить если что не проблема..
Простой народ при сравнении в магазине методом тыка обычно выбирает пассив..
Ну и реализация контента под него сильно проще - банальная стереопара, крузисы например или Unigine Valley умеют.. На любом железе, через любой интерфейс, на любой матрице, без всяких дополнительных дров, производительность при этом остается на том же уровне..
Такая штука что куча удобств а жертвовать приходится только половинным по вертикали разрешением - что заметно только если в упор.. Для побаловаццо и иногда кина глянуть более чем удобоваримо, а постоянно играть в 3д все равно неудобно - крузис 3 я первую треть прошел в 3д, как только понял что вау-эффект уже кончился - немедля продолжил проходить в 2д - там проще стрелять и вообще оценивать обстановку, ибо одно дело искать затаившихся врагов на плоском экране, а другое дело - в объемном пространстве.. И одно дело совмещать прицел с целью в 2д и совсем другое в 3д, где надо постоянно фокусировать взгляд то на прицел, который выпирает из экрана, то на цель, которая где то очень вдали..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Спасибо за обзор. Стоит у меня дома 27" и у него такая подсветка - http://paintpack.ru/videogallery/ У меня 10 каналов для захвата и 42 диода, так вот даже в роликах с ТыТрубы проблем нет, если экран черный у меня нет совсем подсветки, когда динамика то всё просто супер, захват отличный. Вот как у меня зоны захвата расположены #77 Так что лучше уж нормальную вещь купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10