Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Цитата:
К сожалению, последние новинки (Crysis 3, Tomb Raider) еще не прописались в тестовых конфигурациях. Причина проста: пока вендоры (NVIDIA, AMD) не решат в них проблемы производительности, я вынужден буду отказаться от некорректного сравнения.
что с краем то не так? что-то я не заметил там проблем с производительностью
и почему до сих пор версия UNIGINE 2.5?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Смысл в том что на титане шесть гигов. Говорю как обладатель 690-й и моника 2560х1440 - во многих играх охрененная проблема с памятью, ее практически нигде не хватает, и сглаживание на максмимуме нигде и не поставишь, получается производительность двух чипов тупо упирается в ету мизерную память.
Конечно 690 быстрее титана но ета память ее просто убивает.... Нвидиа в свое время сделала умный ход выделив на 690 по два гига на чип- титаны то нужно было как то пихать. И будь на 690 четыре гига смысла в титане не было бы вообще. Так что единственным выходом для обладателей моников с крутым разрешением ето две 680 по четыре гига, одночиповый титан или сли из титанов. Но с учетом нередких боков сли лучшим вариантом будет один титан.
во многих играх охрененная проблема с памятью, ее практически нигде не хватает, и сглаживание на максмимуме нигде и не поставишь, получается производительность двух чипов тупо упирается в ету мизерную память..
bender3874 писал(а):
Но с учетом нередких боков сли лучшим вариантом будет один титан.
лучшим вариантом будет ноль титанов и ноль 690-ых хватит кормить кавказхуанга!
А кого кормить, АМД - собирал я до етого кросс из 7950, так вот кто не знает, частая проблема кросса ето охрененное мерцание екрана. В какойто игре больше а какойто меньше, но ето мерцание просто бесит. У нвидии с многочипами такой прлблемы нет.
И не нужно говорить что хватит видео типа 680 и 7970, проверено лично- для 2560х1440 тупо не хватает, а играть при 20 кадрах я не привык. Комфортный фреймрейт лично для меня около 50 кадров.
Да и у многих здесь присутсвующих имеется 690-я?, скажу как ее обладатель - лучше карты до етого у меня не было. Производительность на уровне двух 680, температура выше 79 градусов не поднимется, а за шум вообще молчу, ведь его праетически нет, видеокарта остается тихой в любых играх. А что кросс- шум от двух турбин как у пылесоса. Конечно же есть еще 7990, но когда я брал свою 690 ее не было и в помине. Плюс 3 етажа и в 2 раза большее енергопотребление, а если еще добавть ето надоедливое мерцание кросса, то выбор 7990 для меня однозначно отпадает.
А кого кормить, АМД - собирал я до етого кросс из 7950, так вот кто не знает, частая проблема кросса ето охрененное мерцание екрана. В какойто игре больше а какойто меньше, но ето мерцание просто бесит. У нвидии с многочипами такой прлблемы нет.
"мерцание"-это что то новое может вы про это:
? возможно вы пользуетесь twimptb-играми,поэтому у вас проблем с нвидия-многочипами нету?перечисляйте игры чтоли,когда говорите "есть мерцание"-"нет мерцания".
bender3874 писал(а):
И не нужно говорить что хватит видео типа 680 и 7970, проверено лично- для 2560х1440 тупо не хватает
тупо не включать одновременно фхаа,млаа,ссаа попробуйте-помогает,проверено лично(с)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
william blake А кого действительно кормить-то?) После того как ты мне в личку накидал ссылок на исследования с микроскрутингом(или как там его) я поиграл игр этак в пятнадцать со сли и без, вообщем больше никаких сли, а тебе спасибо за инфу Но вопрос остается открытым, а чтож брать то владельцам wqhd моников, да и с паматью траблы как пишет bender3874 имеются. В wqhd даже титан во многих приложениях слабоват по тестам разных ресурсов, либо скидывать графику нужно чтоб поиграть со стабильным 60фпс, ну это ватрушк0 какой-то
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Цитата:
Увы, по результатам проведенного тестирования можно констатировать тот факт, что эффективность от второй GeForce GTX Titan не так высока, как хотелось бы. В трех приложениях из семнадцати конфигурация SLI (в разрешении 2560х1440) не дотягивает до 50%, иначе говоря, выкладывая почти 35 тысяч рублей, формально не получаем ничего! Совсем не впечатляет, скажете вы и будете правы.
а не от того ли, что в тех приложениях тупо не хватает процессора, чтобы раскрыть эту связку?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Был бы титан с полным набором потоковых 2866 и частотой ядра в 1000 мгц- была бы отличня замена 690-й. А так предстал выбор, или сидеть на ущемленной памятью 690 или брать титана и пытасься гнать. Но опять же, что будет с температурой и шумом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
bender3874 писал(а):
Был бы титан с полным набором потоковых 2866 и частотой ядра в 1000 мгц- была бы отличня замена 690-й. А так предстал выбор, или сидеть на ущемленной памятью 690 или брать титана и пытасься гнать. Но опять же, что будет с температурой и шумом...
Так что мешает разогнать? Я гнал до 1к, температуры и шум более чем приемлемы
А зачем берут двухъядерные видюхи и сли/кроссы, если из-за микрошутеринга или как он там называется, плавной игры не будет? ФПС много, а лагает. Получается бессмысленно иметь игровой монитор высокого разрешения, потому как он требует более одной видяхи, которые неминуемо ведут к микрофризам.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23