Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 72
фапаю на дизайн гробов от Lian Li :dance: спасибо за обзор
не радует цена :fingal:

Member
в такую цену надо выкатывать что-то действительно выдающееся, а так просто неплохой корпус.

Member
12 тысяч за железную коробку =\
Бред

Member
пока читал первую половину обзора корпус очень нравился...
но как дочитал...
1) очень радует что нету 5-6 мест для 5.25" устройств
2) жаль что только 1 место под 5.25"
это недостаточно. хотя за последние пару лет я не записал ни одного диска и почти не пользовался двд приводом. ос ставится с флешки, дрова с интернета, проги тоже, игры скачиваются через стим или торенты.
но если ставить сво то контрольная панель-реобас необходима
3) удручает охлаждение видюхи. нет, если стоит сво то всё в порядке, но можно было сделать 2 места под вентеляторы на левом боку. очень существенный минус
4( отсуствует штатный реобас. 120мм при 1200 оборотов вентелятор это очень шумно ночью, и даже днём.
5( цена вообще удручает. ну зачем мне алюминий который в 2 раза дороже стали?
красная цена корпусу не более 100-120$ . но не как 400$
из-за последнего пункта я его никогда не куплю...

Member
Это офигительный корпус. Только сбоку решётка явно нужна и корзину могли увеличить ровно на место для ssd.

Не понятен также и смысл переноса БП вперёд - если уж переносить, то и высоту внутри уменьшить до ATX-плата + пару сантиметров - вот это был бы смысл, а так сэкономили пару сантиметров с какой-то непонятной целью.

Цитата:
Не все гладко и со стоимостью Lian Li PC-V750. В московской рознице заметить его в продаже не удалось, европейские же цены составляют примерно ~300-320 евро.

Ну значит в американской рознице это будет ~300-320$... Всё равно дороговато, но уже приемлемо.

Member
сурово видео придушили... лучше бы уж вместо поддерживающего кронштейна секту и место под вентиль сделали....

Member
За это угшное уг 350 евреев? оборжаться можно. Шумный, охлад видяхи никакой, дизайн конечно на вкус, но по мне так стандартный лианлиевский гроб каких уже 100500 видов одинаковых с лица. 150 зеленых его цена.

Member
Фото: 0
за что тут деньги-то хотят?

Member
Мдя. И за это убожество 400 убитых енотов? Не смешно даже.

ЗЫ: А ещё гнали на Аэрокул.

Junior
OverNow писал(а):
Не понятен также и смысл переноса БП вперёд - если уж переносить, то и высоту внутри уменьшить до ATX-плата + пару сантиметров - вот это был бы смысл, а так сэкономили пару сантиметров с какой-то непонятной целью.

Был у меня корпус такой, высотой чуть больше ATX и с блоком питания спереди. Прожил до следующего апгрейда, после чего видеокарта перестала по длине влезать и упиралась в БП. Пришлось сначала вынуть БП и положить рядом с корпусом, но потом надоело и я поменял корпус.

Еще из минусов такого решения - лучше слышно шум блока питания (раньше он был сзади у стены, а теперь прямо на тебя смотрит). Мне этого эксперимента хватило. Не вижу смысла покупать такой корпус, если ты не ограничен настолько в высоте блока.

А корпус в обзоре - вообще дорогое недоразумение. Ну разве что у тебя до фига денег и тебе нужен максимально компактный корпус под XL-ATX-плату.

Member
Фото: 12
понравилось ноу-хау: бп гонит горячий воздух вперед, тот поднимается вверх, засасывается вентилями и идет в корпус... отличное продуманное решение! и недорого!..

Member
yhvh писал(а):
Был у меня корпус такой, высотой чуть больше ATX и с блоком питания спереди. Прожил до следующего апгрейда, после чего видеокарта перестала по длине влезать и упиралась в БП.

Какая разница во что упрётся - в блок питания или в корзину дисков? :crazy: Да и вообще это уже частный случай

yhvh писал(а):
Еще из минусов такого решения - лучше слышно шум блока питания (раньше он был сзади у стены, а теперь прямо на тебя смотрит). Мне этого эксперимента хватило. Не вижу смысла покупать такой корпус, если ты не ограничен настолько в высоте блока.

Так тут вообще и высота примерно та же, и БП спереди - т.е. я считаю что должен быть или реально ниже, или БП сзади. А так минусы от фронтально расположения блока есть, а плюсов от такого решения не наблюдается.

Member
Dart-s писал(а):
понравилось ноу-хау: бп гонит горячий воздух вперед, тот поднимается вверх, засасывается вентилями и идет в корпус... отличное продуманное решение! и недорого!..

Я бы еще и БП вентилем вверх поставил - вот это был бы знатный круговорот :D

Member
Фото: 10
Мдяяяя, простоват товарисч за эти деньги.
Кабель-менеджмент никакой.

Junior
OverNow писал(а):
Так тут вообще и высота примерно та же, и БП спереди - т.е. я считаю что должен быть или реально ниже, или БП сзади.

Ну если плата будет что-то типа XL-ATX, то тогда будет как раз во всю высоту корпуса, плюс БП спереди. Единственный разумный вариант использования этого корпуса.

Member
Фото: 6
бред про видеокарту полный. почему она сама не поднимала обороты вентилятора, предпочитая перегреваться? наверняка какой-то баг. возможно обороты были зафиксированы заглючившим афтербернером. А сама видеокарта не нуждается ни в каком "обдуве", это вам не тапочки для кота. у всех референсов хватит сил выжить в любом корпусе, даже в htpc

Вероятно, что сильные и многочисленные вытяжные вентиляторы уменьшали скорость выдувающегося видюхой воздуха

Member
Фото: 2
OverNow писал(а):
Только сбоку решётка явно нужна

На сколько знаю, ЛианЛи очень любит продавать "апргрейды" в видео окон и решёток с заглушками под корпус "эдишн" за отдельные деньги в достаточном количестве.

Member
Фото: 6
Dart-s писал(а):

бп плохо греются и воздух быстрее перемешается с комнатным, чем затянется обратно. вот и нечего тут трындеть. никакого повышения температуры без микроскопа не узреть

Member
OverNow писал(а):
Это офигительный корпус.

именно так. у меня было много дорогих корпусов, но это первый, которым я полностью доволен.

Цитата:
Только сбоку решётка явно нужна и корзину могли увеличить ровно на место для ssd.

вот лично я бы не купил его, если бы была решетка сбоку. так что это вопрос спорный.
а видеокарта на самом деле не греется в нем (хотя я не только снял обе 140-ки с верхней панели, а даже заглушил сами сетки - у меня все охлаждение это 2х120 спереди и вытяжная 120-ка сзади, причем все на малых оборотах). сразу скажу - у меня не игровой комп, а рабочий и видеокарта не особо мощная: GTX660. понятно, что все это дело индивидуальное, зависит от конкретной карты и кулера на ней, но у меня в фурмарке выше 55 градусов не получается прогреть - хоть час бублик крути.

какая видеокарта была у автора обзора я не знаю - просто не стал читать обзор. написано как-то неинтересно, да и с русским языком не очень.

а место для SSD на корзине как раз есть - у меня SSD висит вверх ногами под корзиной (между корзиной и БП есть место, а на дне корзины есть специальные отверстия для крепления 2.5" диска). при этом сама корзина свободна - можно все 6х3.5" ставить.

Цитата:

концепция этого корпуса очень простая - это максимально низкий корпус, который вмещает _любые_ материнки (даже самые гигантские).
для тех, кому достаточно материнки ATX - есть почти такой же корпус PC-V700. он примерно на 5 см ниже, и значительно меньше в глубину.
ну, а если надо еще меньше, но при этом full-ATX, есть PC-A05 - но он уже из простой линейки (кто имел дело с лианами дорогих серий, поймет о чем я).
правда есть и еще более низкий PC-V650, но он совсем уж неудобный - его, насколько я слышал, почти сразу сняли с производства, выпустив небольшую пилотную партию.

Цитата:
Ну значит в американской рознице это будет ~300-320$... Всё равно дороговато, но уже приемлемо.

этот корпус свободно продавался в Москве с лета прошлого года - стоил около 9.500 руб. (и были все цвета на выбор).

насчет БП спереди - да это не очень удачное место для БП - из-за фронтальных вентиляторов. и, в случае обычного БП, теплый воздух будет втягиваться нижним вентилятором. просто лично я использую только дорогие БП с высоким КПД - они практически не греются да и своим вентилятором крутят на минимуме - так что в моем случае это абсолютно не мешает и температура стоящих в корзине 3.5" HDD не выше ни на градус чем была в других корпусах (проверено).

и кстати переворачивать БП вверх-ногами тоже нет никакого смысла.

и насчет кэйбл-менеджмента: у этого корпуса между поддоном материнки и боковой стенкой чуть-ли не 4 см. там что хочешь можно уложить и еще место останется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа