Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Уважаемый автор, будьте любезны подсоветовать монитор для проооодолжительной работы и размером 27" 2560х1440 пкс. (или какой там стандарт). Тыщ до 30-35.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Ну как обычно, через год - полтора будет хитом продаж=)) если подтянут. Обычно подтягивают. Dell молодцы, хоть и выпускают постоянно сырые продукты, но это сказывается на ценовой войне в нашу пользу, а то что не следует покупать первую ревизию сразу надо бы давно принять за правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
моник из обзора уг.
=== вопрос у меня моник lg 2242s на тн+фильм матрице не пищит. цвета устраивают. если смотреть под углом градусов 60 то конечно цвета выцветают. но я сижу прямо перед монитором и как бы не крутил головой, кака бы не отклонялся сидя на стуле - цвета не начинают изменятся. отклик 5 мс устраивает. шлейфов и мыла нету. не устраивает отсуствие дви и хочется размер побольше.
просто не понимаю почему все ругают тн, и советуют мва и ипс? ходил в магазин сравнивать. мва бгэу полное. ипс чуть приятней но разницы с тн особой нету.
есть ещё телик сони 40" на тн. на телик нужно смотреть сбоку чтобы цвета начали меняться. если смотреть хотябы под 45 градусов то картинка остаётся сочной.
может кто обьяснить чем же лучше ипс над тн, если не смотреть на моник сбоку или из под стола? скажем тн 22" за 300у.е. 5 лет назад и ипс за 300у.е. сейчас? или маркетологи промыли мозги хомякам?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI Дело вкуса. Это как сравнивать кашу приготовленную на воде и молоке. Обе можно приготовить очень вкусно, но на молоке без вариантов лучше, так и тут. ТН всегда была и будет неполноценным полуфабрикатом для неискушенных, компромиссом между ценой и качеством. Люди которые не видели хорошей трубы никогда не поймут, а вот те кто посидел на классной трубе никогда не поймут неискушенных=)) Отсюда вечный поиск... уже с десяток лет мы ждем чего то приближенного к топовой трубе, все ждем, ждем...
Member
т.е. чтобы ощутить прелести ипс мне нужно купить тру 8бит моник за 1000$ ? а разницы между тн за 30 и ипс за 300-400 особой нету?
цвета на трубе мне не нравятся. хоть у меня был Самсунг 78бдф 17" но топовая модель когда купил лг 19" на тн поставил 2 моника рядом. на трубе была бледная картинка. и не чем это не исправить.
про сони тринитрон 21" я знаю. и про другие японские трубы. но тогда они стояли от 1000$ а сейчас никто не выпускает и по 10000$ типа для професеоналов. === обяснение про кашу в точку. некоторую кашу невкусно кушать с молоком. манку без молока невкусно.
=== помойму счас сложился сговор на рынке моников. телеки на такойжематрице с большими возможностями + твтюнер аналоговый и цифровой + просмотр фильмов с флешки + ютуб стоят в 1,5-2 раза дешевле таковоже монитора. если на 23-24" ещё кудабы ни шло, то при 27" уже лучше присмотреться к телеку. при 32" и выше моник можно брать только для работы с фотографиями.
=== интересная компания делл. первые ревизии уг. но хомяки плачут, давятся, нахваливают и просят добавки. а ждать 2 года новую ревизию...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI Где то однажды вычитал, что какой бы хороший TN монитор не был, он никогда в жизни не сможет отобразить правильные цвета. Что то в этом есть, цветопередача у них на последнем месте, то есть, ты думаешь что он все нормально кажет, а на самом деле он лжет, но ты как не профессионал этого просто не замечаешь. Потому их презирают фотолюбители и полиграфисты. Представь, сидит дизайнер рисует обложку плейбоя, все выверяет, потом печатает, а результат не тот... вот и думай после этого. Я как человек осознающий эту фальшивку, даже не видящий разницы особой никогда не смирюсь, а кому то пофиг, кино кажет в игрушках шустрый ну и ладно. Если бы не такие недостатки IPS бы и не было, одна ко она есть и развивается, а TN в тупике на данный момент и развиваться ей уже просто некуда. И про тринитрон не надо тут их полно было доступных. Даймондтрон М2 и М3 были вершиной среди качественных потребительских трубок, но они никогда не стоили столько сколько сейчас стоят топы во всем им уступающие кроме диагонали. Можно было взять пару офигенных иям или мицубисек девятнашек, за один нынешний Nec на тру ипиесе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
TheVITALI писал(а):
может кто обьяснить чем же лучше ипс над тн
Это надо самому попробовать. Человек, который сидел только на тн и ничего не видел лучше так и не поймет все преимущества ипс. Рекомендую не заморачиваться на переоцененных деллах, которые и трети своей суммы не стоят и являются по сути лишь красиво преподнесенным ширпотребом, а взять к примеру lg m2752d. 27 дюймовый fhd ips с телевизором в одном флаконе это нечто, хотя последнюю функцию ни разу не использовал. Если не понравится можно подарить кому-нибудь как отличный телеящик. Из реально заметных минусов неравномерность цветовой температуры на белом фоне. Но она не так уж и бросается в глаза, если не заострять на ней внимание и нисколько не мешает работе за монитором. То же касается и большинства протестированных мониторов. А с вашим первым утверждением полностью солидарен. Хотя про углы обзора вы не совсем правы. На тн даже малейшее отклонение приводит к искажениям. Я на эти матрицы больше не могу смотреть после ips. Вы в силу привычки просто перестали замечать это, точно также как я перестал замечать КЭ. Хотя кэ бросался в глаза только поначалу, так как я сидел за 27 дюймовым монитором так же близко, как за старой 19-кой. Отодвинув монитор, убил сразу двух зайцев - стало намного удобнее и кэ не видно, если не всматриваться.
Фанаты делла не бейте сильно, это лишь мое имхо. Перечитал много обзоров деллов и так не понял, почему этот бренд так обожествляют. Даже сверхдешевый PS234T считаю лучшим вложением средств, нежели сабж. И это не считая таких серьезных конкурентов как viewsonic и aoc. В который раз убеждаюсь, что 10-битная матрица в домашнем мониторе для развлечений более чем полностью бесполезна.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 09.04.2013 2:07, всего редактировалось 3 раз(а).
цвета на трубе мне не нравятся. хоть у меня был Самсунг 78бдф 17" но топовая модель когда купил лг 19" на тн поставил 2 моника рядом. на трубе была бледная картинка. и не чем это не исправить.
Вот специально для таких покупателей в магазине гамму и занижают.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Хотелось бы увидеть повторный обзор u2713h, когда появятся новые ревизии.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
1( что делают в магазинах с мониками я знаю. там иногда даже есть режим "демонстрация" 2) в общем понял про те и ипс. кто не видит особой разницы - не стоит её искать и придумывать. нужен моник для игр и фильмов и нету много денег - бери тн. для игр и фильмов и есть много денег и видиш разницу - бери ипс. работаешь с фото - ипс однозначно. супер пупер дизайнер - покупай трубу.
3( про 27" моник-телик лг м2752 я знаю. давно присматриваюсь. у него 4 варианта. 2 с матовым экраном и 2 с глянцевым. и так же есть урезаный вариант и полный. урезанность = просмотр цифрового телевидинья нового формата *единственного в моей стране) + что-то там с кодеками.
только что посмотрел - моники подорожали за полгода на 40-50$
очень жаль что в его обзоре на оверах не расматривали тевелизионную часть.
=== популярность делл скорее всего связана с тем что на западе большенство компов не собирают, а покупают готовые. а это делл, нр, леново и т.д. тот кто купил комп делл и онему понравился , в следующий раз купить комп от делл и моник от делл.
опасаюсь я моников делл. не хочу стать бета тестером и пользоваться полуфабрикатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
Параметр White Point в пресете sRGB Mode не смог выйти в пределы зеленой зоны, а поэтому никакого сертификата.
В пределы входят. Надо - не смог войти.
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
=DEAD= писал(а):
Теперь рассмотрим черный фон, оценив его равномерность по двум фотографиям с разной экспозицией, чтобы вы могли наглядно увидеть все проблемные зоны попавшего к нам в руки экземпляра.
Пишите правду, если хоть немного различаете цвета. Черного там нет и в помине. Чёрная на снимках только рамка монитора. Есть ТЁМНЫЙ фон на котором есть все миллиарды цветов монитора. Если не видите этого, то к окулисту обратитесь.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Мне интересно , а почему производители скатились с 75 на 60 герц . У меня моник ЖК самсунг 2005 г на 75 герц . А все новые на 60 и переход на 60 после 75 был очень не приятен . Сейчас на 120 герц и только кайф после 60 .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А мне моник понравился. Но сыыыро Градиенты и овердрайв - ужоснах. Зря они за 10 битами погнались, честные 8 внутри и снаружи куда менее проблемны. Апологетам низкого ценника: согласен, что детские болезни и обвязка не самая протестированная на глюки, но что дешевле 18-20 т.р. - полные какашки: глянец, 6 бит матрицы, люфты, скрипы... Если вас жаба душит - так и скажите. Но замечу, что на отметке 40.000р и меня начинает душить амфибия, поэтому на NEC даже не смотрю, как на кандидатов на покупку, а 30 дюймов мечта, и то буду копить и раскачиваться минимум полгода. Я не в состоянии подорваться, и тут же купить такую дорогую вещь. И осматривать буду под лупой.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Но замечу, что на отметке 40.000р и меня начинает душить амфибия, поэтому на NEC даже не смотрю, как на кандидатов на покупку, а 30 дюймов мечта, и то буду копить и раскачиваться минимум полгода. Я не в состоянии подорваться, и тут же купить такую дорогую вещь. И осматривать буду под лупой.
Тогда уж лучше телевизор, правда побольше дюймов выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23