Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Let's holy war begin.
Тест немного субъективен, ИМХО. Все же геймлей на первом месте, а не кол-во текстур на стене за 20 метров от героя. Тогда уж еще не хватает таких баек как "теплый ламповый белый" И теме не менее, спасибо. Очень даже удивлен "полит корректной ничье", если вы понимаете, о чем я. #77
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 19.04.2013 0:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Ставрополь
Картинки с Ларкой(Tomb Raider) темнее у нвидии, да и везде, в-целом, темнее, но сочнее и интересней в плане баланса белого. Не пойму, почему автор отметил обратное.
Надо было слепой тест проводить, отгадай видяху по картинке. Он бы показал, что разницы мало, оба производителя достигли хорошего уровня - почти практический идеал. У среднестатистический школьника, в динамике игры на игровом (TN) мониторе, нету шансов почувствовать разницу... но именно они спорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
автор какой то странный, в хивене по разному освещение направлено от этого на радике есть тень, а на нвидиа нет её.. вот под другим углом скрин тока что сделал с нв, тоже есть тень #77 так же я бы по поводу метро автора бы по просил не лгать о проблемах, как и про другие игры если там есть ещё подобное, всё нормально в метро на нв
Цитата:
Единственная претензия к качеству возникает в случае с NVIDIA. Посмотрите, как сильно размазываются текстуры
для того что бы не размывались нужно форсировать отключение фхаа, и анизатропку, если оцениваете качество рэндера то извольте убедится что всё везде включено и работает.. а то у меня на колонках из коробки такой звук ужасный ибо на них лишь одна регулировка это громкость, а эквалайзер приходится настраивать в винде, так здесь скорее идёт сравнение не качество рэндера на картах, а качество рэндера на драйвере которое может от выпуска к выпуску меняться, а так же настраиваться в ручную пользователем (это я так на всякий случай )
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
На этих кадрах виден небольшой участок со странной тенью, справа от крыла дракона. Это ошибочная тень на видеокарте AMD. В остальном существенных отличий замечено не было. Общая оценка 1:0 в пользу NVIDIA, а за неправильную тень AMD получает 0.5 штрафных балла, в то время как ее оппонент 0
с каких пор лучи от солнца ошибочная тень, да еще и штраф
Цитата:
Присмотритесь к текстурам на решетках, видите? Как такое возможно, что NVIDIA ухудшает качество в своей же игре! Да, увы, бывает и такое. Причем блеклые текстуры переднего плана появляются на видеокарте NVIDIA не всегда, а лишь в одном случае.
а вот тут присмотрись к плакату в верхним левом углу и поймешь что на амд чуть хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
есть косяк вышел драйвер нет косяка, спустя время не поправили косяк? значит нет критики со стороны игроков и игра уже пройдена и не интересна в массах. тот же метро 2033 кому оно сейчас нужно... тем более людей кто замечает такие мелочи явно мало... я вот например не вижу разницу в сглаживании мне что есть оно что нет его, что включен Vsync что выключен, разницы вообще ноль... а такие мелочи вообще не замечу тем более когда интересная игра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
На самом первом тесте Unigine Heaven тень у AMD вообще отсутствует!Что там -0.5,сразу -2 готово))) Радует,что nVidia хотя бы не отстаёт в играх,где красуется лого AMD.И на том спасибо))) И в очередной раз убедился-там где много цвета у "зелёных"-чётко,а AMD-синтетическое мыльцо.Особенно в новых FC3 и TR3. Где количество -нет качества.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Последний раз редактировалось User670 19.04.2013 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
Очень скудный набор игр. Мало, чтобы делать общий вывод.
polyakoviv писал(а):
у радеонов картинка какая-то знаете более сочная и ламповая.
true-satan писал(а):
в-целом, темнее, но сочнее и интересней
Что бы еще придумать, чтобы себя утешить?
XIMERA123 писал(а):
с каких пор лучи от солнца ошибочная тень, да еще и штраф
Лучи от солнца бывают черными оверлейными? Они вовсе не так выглядят.
Проблемы с некоторыми текстурами у нв, это конечно немного переборщили они.
А вообще, и так ясно, что разницы нет и это все видно только на скринах, и то нужно пристально вглядываться. Говорить, что кто то лучше или хуже будут только совсем упоротые фэны. А вот в начале нулевых реально разница в картинке была на глаза
Последний раз редактировалось PettitScarabay 19.04.2013 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
сравнивать современные драйверы труд вобще не благодарный, а по сути сизифов труд, ну или мартышкин труд, ибо если автор где то глюков не заметил или наоборот заметил тот тут вопросы сразу начнутся к объективности оценки, во первых потому что настройки и алгоритмы сглаживания на видео картах разные и есть ещё такой момент, тот кому это интересно обычно в ручную всё настраивает и вовсе не с помощью дефолтных утилит идущих в комплекте с дровами, ибо они не очень удобны.. а поиск глюков так это вобще, что бы убедится в их полном отсутствии либо наличии игру нужно полностью проходить и их отлавливать, а то первый уровень всё норм, а далее на битве с боссом у вас лаги начнутся - текстуры заморгают или чэ вылезет на карте старой ревизии
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Moscow
Не знай, граждане, не знай... Который год уже смотрю, но... С момента появления Radeon 9000 Pro картинка у них (лично для меня как минимум) - как-то более "вкусная", что ли... Понимаю, что это - ни в коем случае не количественная оценка, а "качественной" можно принять только относительно меня лично, но - вкуснее. На уровне ощущений. Вот как-то так... При всём уважении к nVidia.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34