Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
неплохо очень даже
но хотелось бы больше теории чтобы понять откуда ноги растут, хотя некоторым бы это показалось бы нудным

Member
Давно говорю что падение по +5V вина материнок, а не мониторинга. Наконец-то внятно доказали и решили проблему :) Интересно, при таком падении наверное ведь дорожки
должны сильно греться от разьема? Ни у кого еще не взрывались?

Member
awl
Цитата:
Интересно, при таком падении наверное ведь дорожки
должны сильно греться от разьема? Ни у кого еще не взрывались?

поясни, с чего это вдруг
если про сопротивление, то запас прочномти в этом плане очень большой

Advanced member
Цитата:
Я намеренно не привожу цифр и графиков повышения достижимых при разгоне частот, полученных лично мной вследствие модификации, поскольку они будут у каждого свои, а цель статьи – не хвастаться своим разгоном, а помочь решить вполне конкретную проблему, которая этому самому разгону мешает. Кроме того, результаты разгона, как это не парадоксально звучит, бывают субъективны. Одно могу сказать точно, положительный эффект присутствует и вполне оправдывает выполнение столь простой и, по сути, бесплатной модификации.

Очень информативно. Звучит как: "Я намеренно не привожу фактов, а только общие рассуждения, потому что за факты вы сейчас будете на меня наезжать, что я ошибся, а за общие рассуждения... может, и пронесёт."
Так не пойдёт. Или давай свои личные практические результаты, или весь мод - пурга.

1)на мой взгляд это довольно простое предложение даст больще вреда чем ползы -при этом обходятся(замыкаются) дросселя помехозациты в цепи +5 в -это приведет к попаданию шумов процессора в цепи питания(а спектр помех там от 0,1мгц до несколких гигагерц ) а это приведет к ускорению смерти электролитов на мамке и БП- и компьютор стант глушилкой для телеков соседей -те перестанет быть сертифицирован по ЭМИ
2) если уж так делать то рвите цепочку(дорожки) от + 5 к дросселям в цепи стоков верхних !!! МОСфетов и садите эту цепь +на +12 перемотав все дроссели (увеличить число витков в 2,2раза) попутно намотав иж жгутом из большего числа проводов(увеличим сечение и уменщим скин эффект)-такую переделку можно считать как раз двойным питанием (на некоторых платах +12 волтCPU разведено но не распаяно- там две разводки под дроссели(достаточно их перепаять и впаять разьем
да есть еще нюанс блоки питания низкого качества под P4(с разьемом +12 CPU) имеют ООС по питанию с обоих выходов +5/+12 (с разными коэфициентами) что приводит при нагрузке только по +5 его просадку-вывод переделка цепи OOC БП толко от +5
особо опасны появившиеся последнее время ОДНОТАКТНЫЕ прямоходовые БП(на TL3842-3845 и N-MOSFET )
их реалная мощность едва доходит до 180-200ват хотя на корпусе наклейка300-350!!-

Последний раз редактировалось serg6 12.06.2004 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
что- то есть подозрение, что подобные действия могли бы принести пользу лишь в результате совершенно диких ошибок в разводке плат - это раз.
Второе- соврпеменные БП стабилизированы по +5В, так что оно просядет только в пределах возможностей БП, а затем сработает схема защиты от перегрузки, это два.
и третье 0 лучше бы сделал схему стабилизации 12в при большой перегрузке +5- в 100% случае это бы полезнее.

Member
А что на счёт +3.3

Advanced member
awl
Цитата:
Давно говорю что падение по +5V вина материнок, а не мониторинга. Наконец-то внятно доказали и решили проблему

гигабайт делает мамки под амд64 с Dual Power System на плате...
Как говорится, это "жжжжж" неспроста...

Shedow 3,3-на сокет А DDR платах от него запитан толко чипсет на SDRAM также память нагрузка там маленькая около 1--2а стабилности любых бп хватает- там отделный стабилизатор на него из +5(для лучшей стабилности с одного из выходов идет двойной оранжевый -один из них ООС по +3,3
если есть PCI платы +3,3 (с двойным ключом)-они тоже жрут но таких мало болшинство+5

Заблокирован
Заблокирован
Материал простой и доступный. Вот только не учет момент указанный serg6
Цитата:
1)на мой взгляд это довольно простое предложение даст больще вреда чем ползы -при этом обходятся(замыкаются) дросселя помехозациты в цепи +5 в

Leap Ahead™
В статье не указанно, что такой мод может быть целесообразен только для старых плат, не имеющих 4-х контактного 12-ти вольтового разъема.
SergAP
Цитата:
гигабайт делает мамки под амд64 с Dual Power System на плате...

Гигабайт делает их и для сокет А, пользы от него нет. Это маркетинговый ход.

Member
serg6 писал(а):
2) если уж так делать то рвите цепочку(дорожки) от + 5 к дросселям в цепи стоков верхних !!! МОСфетов и садите эту цепь +на +12 перемотав все дроссели (увеличить число витков в 2,2раза) попутно намотав иж жгутом из большего числа проводов(увеличим сечение и уменщим скин эффект)-такую переделку можно считать как раз двойным питанием (на некоторых платах +12 волтCPU разведено но не распаяно- там две разводки под дроссели(достаточно их перепаять и впаять разьем

Наверное все-таки в 2.4 раза...

Member
Хороший мод, только нужно провода потолще, и на прямую от БП а не от питальника HDD.

Member
Полнейший бред. 1)А если проседает не 5В, а 12, нужно его паять? 2) А если АТХ-коннектор расположен непосредственно вблизи питания, что тогда нужно делать, подавать 12В прямо на процессор? 3) Падения напряжения в 0.5В из-за пайки и сечения проводов? Ну-ну... 4) Если наблюдается просто падение напряжения по пути к мосфетам(куда он девается, в таком случае часть платы бы грелась), то почему падает именно под нагрузкой, причем немалой, а с разгоном еще больше, что рассояние до мосфетов увеличивается, или, может, процессор жрать начинает как сумасшедший? Так вот и выход-на него 5В и никаких потерь на схемы! 5) Да и зачем в таком случае делать сложные схемы стабилизации напряжения? 5В(лучше 12) на силовые транзисторы и всех дел, а все сложные вольтмоды-это от лукавого.. Даже не буду коментировать все остальные постулаты этого опуса, хочу только предостеречь остальных читателей от повторения, благо, самая разумная фраза в нем это то, что можно навсегда расстаться с бордом, от себя добавлю что и с процессором и памятью. Вообще, повезло автору, что ЭТО еще работает..

http://www.overclockers.co.nz/ocnz/revi ... umod000101
По этой ссылке напряжение по 5 вольтам выровняли, но вместо 12 чуть ли не 13 стало :shock:
нафик надо...

Advanced member
Возникает подозрение, что это разновидность экстремального вольтмода, а Gigabyte просто не там измеряет напряжение.

Member
2 Overclocker
всё нормально, всё правильно и всё оправдано. Если развели меньшим сечением подвод к преобразователю, а потом решили это скомпенсировать более качественным ключом. Но в процессе производства решили съэкономить на ключе и поставили подешевше. Вот и получается, что при повышенной потребляемой мощности первичное(+5) проседает, на ключе теряется ещё сколько-то(а мы помним что ключ уже не тот) и ток потребления по +5 начинает приближаться к току ядра процессора не в пропорции 5/1,7, а 4/1.7 и чем дальше - тем хуже(на самом деле оно другое, но это мелочи). В конце концов ШИМ-контроллер выходит за пределы регулирования и перестаёт удерживать напряжение ядра и оно падает как повезёт(а мы знаем, что для разгона напругу на ядре норовят поднять, поэтому исходное соотношение токов не 5/1.7, а 5/1.8-2 поэтому все проблемы вылезают раньше).
Единственное правильно замеченое обстоятельство - отсутствие фильтрового дроселя. Лечится одним-двумя-тремя витками провода(того самого) со стока полевика, через колечко феррита проницаемостью 50-200, или альсифера диаметром 15-20 мм и сечением пожирнее, ну и расположить его ближе к ключу. И сё. А в принципе, можно и не ставить, там стоят низкоимпедансные кондюки, гасящие практически все EMI. Но по уму - желательно, кстати, если провод достаточно толст, ключу даже лучше - он качественней охлаждается.
Ну и ещё - толково припаять к ключу проводок достаточно сложно - нужен достаточно мощный паяльник с массивным жалом чтобы быстро (на время пайки) прогреть ключ, провод(толстый) и плату(главным образом плату). В обЧем, если руки растут не оттуда, заниматься, действительно не следует.
ЗЫ. Просадка +12 не так страшна, т.к. потеря 1В на 12 это 8%, а 1В на 5 уже 20% и каждые дополнительные 0.1В этот разрыв увеличивают геометрически.

Member
А у меня проседает 3,3 В а на 5 В все в пределах нормы, как это объяснить? Хотя БП слабовать для моей системы (всего 250 самсунговских Вт)

Member
У товарища все работало нормально,но:
Однажды я обратил внимание на катастрофическое падение напряжения +5в при разгоне моего Athlon-а, особенно, если повышать напряжение питания процессора. Вместо положенных +5в, под нагрузкой оно составляло всего +4.25в. При этом напряжение на ядре процессора под нагрузкой тоже существенно "проседало".
Такое положение дел, вряд ли могло способствовать стабильной работе и хорошему разгону, поэтому я принялся искать пути решения проблемы
.
И он решил всем поведать,что хороший БП это миф.
Как правильно сказали выше глюк мониторинга решили экстремальным вольтмодом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа