Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
nv-f@n, вот и у меня чет такая же мысль: "Скажем дружно - нахрен нужно". Особенно за такие етитские бабки. Хотя, конечно, кому как. Кого-то аццки прет 120-144 Гц (не имея ввиду активное 3D!), невзирая на никакие углы обзора, дичайшую цветопередачу и ужасную равномерность подсветки. Эти люди видят разницу (а для кого-то это просто пропасть) между 60 и 120, и для них это основное требование для них при выборе моника. Что ж, это их глаза и их выбор, я вот не вижу разницы, но это мои глаза. Кто-то 25 кГц слышит, а кто-то и 16 с трудом. Ну и так далее и тому подобное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ecowar Как соотносятся понятия "нормальная статья" и "качественный монитор"? Стоит ли понимать, что нормальная статья может быть лишь в том случае если монитор производителю реально удался? А там где устройство оказалось так себе - за статью неуд? Такова логика?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Последний раз редактировалось =DEAD= 07.05.2013 0:11, всего редактировалось 1 раз.
засветка просто убиться, я такое даже на лампах не видел шим туда же ну и ценник за эти деньги можно взять тн для угрунства и приличный ипс для всего остального
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Цена этой "поделки" 8000 руб максимум.....Купят те-кто обзоры никогда не читает,им достаточно формулы "Asus=дорого,значит хорошо=отличная покупка. =DEAD= Спасибо за статью
Deternal , с дуба рухнули давно и все понемногу. В глаза бросается косячность у практически всех моделей всех мониторов и всех технологий (TN, xVA, IPS, PLS). За вменяемый бабос, конечно. Если проанализировать все последние обзоры =DEAD= на оверах, то в сумме можно подвести одно - суммарные недостатки+достоинства разных моделей очень часто не пересекаются, вот есть моник с неплохой заводской калибровкой - так нет, подсветка ахтунг, ЦТ по площади хромает, градиенты полосатые. Или возьмем другой, все хорошо с подсветкой - так цветопередача настроена отвратно, тут же вылезает какая-нибудь гадость в виде хренового овердрайва, либо отключенного, либо дико артефачащего. И все в том же духе. Если хорошо одно - хромает что-то другое, совершенно не взаимосвязанное в техническом плане. Вот и думай, то ли это специально так, то ли просто распи разгильдяйство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
=DEAD= Ну а смысл такой монитор тестировать,тратить время на написание статьи?когда в продаже есть намного лучше и дешевле модели.....если только статья так для галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Alchemix писал(а):
Вот и думай, то ли это специально так
подозреваю, что так и есть, в противном случае никто не будет новые мониторы покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ecowar писал(а):
Ну а смысл такой монитор тестировать,тратить время на написание статьи?когда в продаже есть намного лучше и дешевле модели.....если только статья так для галочки.
смысл в том, что потенциальные покупатели мониторов не экстрасенсы, и статьи пишутся для того, чтобы помочь им сделать правильный выбор.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Alchemix Если бы была идеальная технология, то все мониторы делались бы с ней. За неимением таковой каждый сам для себя выбирает, что ему важнее: частота, зернистость, блики, цветопередача, углы обзора и прочее и прочее. А вот такие обзоры как раз и помогают определиться с выбором, да Ecowar?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
монитор полное уг
и как я убедиллся асус делает только хорошие видеокарты, если ставит своё фирменное охлаждение. иногда бывают хорошие материнки, но переплата не стоит тех денег которые просит асус. всё остальное это обычный ширпотрёб по завышеной цене только за имя.
=== по моникам. если выбирать моник по техническим характеристикам, то ничего лучше лг нету. можно где то найти крутой бесполезный дизайн. а даже в бюджетном секторе лг тоже нету равных.
а у остальных производителей только компромисы.
иногда можно найти хороший моник на матрице лг. а бывает производитель моника испахабит отличную матрицу.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
DEAD, спасибо за обзор. Я чуть со стула от цены не рухнул. Тут можно или 1440 моник взять или 27 ИПС + 27 ТН. Что творится? Видяхи одночипы по 35, моники тн по 20. Я конечно понимаю 120 герц, тоси боси, но это явный перебор. Похоже сами производители железа реально выталкивают нас на Мыло консолей. На цену данного моника я уже плойку с 3-4 играми куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
TheVITALI писал(а):
и как я убедиллся асус делает только хорошие видеокарты, если ставит своё фирменное охлаждение. иногда бывают хорошие материнки, но переплата не стоит тех денег которые просит асус. всё остальное это обычный ширпотрёб по завышеной цене только за имя.
Полностью согласен. Жаль, что для того чтобы это понять пришлось взять их монитор ve248h и материнку. Больше я ASUS не возьму вообще. Кроме распиаренного имени у них нет ничего, нет даже нормальной техподдержки, а цена всегда кусается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27