Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Неплохая микрашка для медиацентра) Хотя я к Асрок как-то не очень отношусь (пусть и почкадочка ASUS, но какая-то каличная частенько), но пусть будет, свой покупатель найдется.

Member
Предыдущая ревизия этой платы у меня благополучно сгорела. Причем на 65 Вт. проце А10-5700. По гарантии вернули деньги. Купил полноформатную MSI милитари класса.

Member
Цитата:
В ближайшее время вниманию читателей будет представлен отдельный материал, посвященный тестированию малогабаритных кулеров на платформе FM2

во,это клёво.надеюсь там большинство моделей совместимы с 1155

Member
"Последняя, кстати, засохла до абсолютно каменного состояния" - вообще-то это нормальное состояние тк.н. "терможвачки" при комнатной температуре )

Member
И где разгон оперативной памяти хочется узнать? :?:

Member
Фото: 30
urist1111 писал(а):
Предыдущая ревизия этой платы у меня благополучно сгорела. Причем на 65 Вт. проце А10-5700. По гарантии вернули деньги. Купил полноформатную MSI милитари класса.

У меня сгорела GA-F2A85X-UP4 прихватив с собой 5800к. Система была почти без разгона (если не считать памяти на 1866 - больше не смог).

Member
CyberShell писал(а):
И где разгон оперативной памяти хочется узнать?

ВО ВО, создание медиацентра а разгоняют процессор?:) зачем?:) тут прирост графический нужен, а от разгона оперативки он наилучший. А 4 ядерника вполне достаточно хоть и с меньшими частотами:)

Member
urist1111 писал(а):
Купил полноформатную MSI милитари класса.

маркетинг... :lol:

Member
Фото: 12
за обзор спс. хотя отлично отношусь к асроку, но вот итх платы у него не очень - была подобная на 1155 и юзалась с g630 у которого как известно смешное потребление и тоже врм грелся совершенно неприлично.

Member
musashimaru писал(а):
маркетинг...

Да неее. :) Это я как самокритика написал: кроме меня больше не найдется больных людей, которые ради А10-5700 плату за 3,5 тыс. купят. Да и я ее по нужде купил - в том магазе других не было!

Advanced member
Фото: 1
Спасибо за статью, но разгона памяти не хватает. Я даже не задумался бы о разгоне проца на ITX - смысла мало, а вот память если на 2133-2400 завести, то прирост огромный.

Member
За обзор большое спосибо.
Платка была идеальна для А6-5400 с версией биоса 1.2.
После перепрошивки до 1.5 с поддержкой Ричланда пропал пункт регулировки напряжения на встроенном видеоядре.
Но встройка все равно стабильно работает на 1086Мгц.
Особенно порадовала возможность включения системы от USB клавы и мыши. Именно включения, а не просыпания.
Возможно это следствие того, что в выключеном состоянии система на ASRock FM2A85X-ITX потребляет 2.1 ВА, а остальные мои-1.6 ВА.

Moderator
Фото: 547
Вопросов несколько.

Первый. Зачем было фотографировать экран монитора, когда имеется штатная поддержка снятия скриншотов? Что мы в итоге видим? Мыло. Названия некоторых параметров читаются вообще с трудом.

Второй. Имея на руках весьма отменную память, полностью проигнорировать возможность её разгона. А для APU это даже поактуальней разгона самого проца.

И ещё куча мелких косяков, недосказанностей и прочего по тексту (Irdev нету, а то он сейчас прошёлся бы по подсистеме питания процессора).

Но текста при этом расписано - аж на четыре страницы. Воды в тексте - на озеро Байкал наберётся точно.

Member
Фото: 7
Плата интересная, а обзор неполный и растянутый. Скриншоты uefi-bios надо было объединить (и снимать их не на фотокамеру), сэкономили бы страницы полторы...
И субъективно: как курсовую писали, вроде всё правильно, но впечатление, что надо было заполнить n_ное количество страниц...

Заблокирован
Заблокирован
Собрал ПК в небольшом корпусе Cooler Master Elite 120 с процессором AMD Athlon II X4 750K @4.5GHz.
Плюсы:
1) Возможность подключить 7 SATA HDD :)
2) Удобство расположения элементов на плате
Минусы:
1) элементы на тыльной стороне - но бекплейт от Zalman CNPS20LQ я сумел поставить поскольку он не прилягает вплотную к плате, а через резиновые подкладки - таким образом некоторые элементы были под бекплейтом и не мешали
2) Столкнулся с проблемой закрепления 1 угла платы - как оказалось плата просто прогибается немного от кулера и не хватает несколько мм чтобы закрутить болт - решил просто: открутил немного крепления кулера, прикрутил плату и уже потом снова подкрутил болты
3)Софт в комплекте с платой это капец полный - лучше не устанавливать - Asrock Extreme tuner - после изменения любого параметра ПК мертво зависает (Windows 8 x64) Также утилита ставит свой ​​режим электропитания в винде и процессор не сбрасывает частоты без нагрузки! А так то работает на @ 1,4 GHz без нагрузки. XFast Usb - обычная утилита кэширует данные, если бы не постоянное вспливання страшного из вида окна при подключении новой флешки - то можно пользоваться. XFast Lan - это по сути старая версия трафик шейпера CFosSpeed ​​- лучше поставить 9 версию с офф. сайта
4) Неизвестно почему плата ставит скорость всех вентиляторов на максимум! Нужно выставить параметры для автоматического регулирующего скорость относительно температуры процессора
5) Биос оновил только с 5 попытки, требует флешку только Fat32, хоть NTFS успешно читает и видит файл образа но вот прошивать не позволяет ... Вернее просто перезагружает ПК :) В общем Instant Flash ведет себя очень странно, возможно прошивка с DOSа является менее глючной

Member
007edward007 писал(а):
В общем Instant Flash ведет себя очень странно, возможно прошивка с DOSа является менее глючной

Cтавил обе прошивки и Instant Flash и DOS-разницы ни какой. Причем обе сбрасывал на акционную не форматированную флешку 8 Ггб, какая там файловая система даже не интересовался-прошивается на Ура. Радует, что прошивку можно делать как вперёд, так и назад, то есть-не понравилась 1.5 (полный отстой!)-вернулся на 1.2 и балдееш. :D
Не ожидал такой гибкости от Асрока (это мой первый опыт общения с данным производителем). Материнка действительно хороша.
Единственная пока загадка-её не стабильность при шине выше 106 Мгц, но это пока... :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа