Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Смешная цена в 13000 по мнению создателей должна окупить все недостатки. Интересно , а что сейчас предлагается в данной диагонали за 35-40000 рублей ? 26" наверно уже не выпускают. зы: прочитал несколько обзоров на 27" и создалось впечатление, что создать монитор с совершенно равномерной подсветкой на сегодня невозможно просто технически.
Пускай тестируют!!! =DEAD= как всегда отличная статья, спасибо Тебе за такой труд! P.S. Как вообще можно жаловаться на то что другой делает для Нас?! Не интересно проходи мимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
sgs писал(а):
зы: прочитал несколько обзоров на 27" и создалось впечатление, что создать монитор с совершенно равномерной подсветкой на сегодня невозможно просто технически.
Можно, только никому не нужно. Так схавают.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
chelovek83 писал(а):
Если в обзорах необращали внимание на недостатки ты бы был другого мнения.
Очень вряд ли - пока не увидел ни одной стоящей замены своему старичку Dell U2311Hb (выбранный, кстати, так же благодаря обзорам уважаемого =DEAD='a). Нынешний монитор устраивает всем - разве что, можно было бы диагональ побольше (27 само то), скорость побыстрее (LightBoost бы, думаю, вполне сгодился) да светодиод побледнее (изолента помогает). Плюс ко всему, ничего лучшего, чем мой нынешний монитор, я за последние пару лет не увидел - так почему я должен иметь другое мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
ojzak писал(а):
Как вообще можно жаловаться на то что другой делает для Нас?!
Наивные люди ещё остались. Никому ты и я будем не нужны если работы не будут иметь материального вознаграждения, а значит это делается не для нас, а для собственной выгоды. Не скажу что это плохо, это бизнес. А тестировать мониторы нужно это очень помогает с выбором при покупке.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
А я жду FED/SED дисплеи жду, но что то мне подсказывает что в этой жизни я их не увижу. Не понятно только почему их до сих пор нет, они же намного лучше, объединенные преимущества CRT и LCD.
А я знаю почему, потому что все из за денег, а не ради развития технологий и процветания человечества. Люди не будут счастливы пока существует денежная система, потому что люди слишком жадные.
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд: Я вот читаю про SED и удивляюсь, вроде все идеально, но чем бы тогда отличались дисплеи выпущенные по такой технологии? Время отклика 1мс, углы 180 градусов, экран сам служит источником света как в CRT.
Просто у меня был CRT монитор Sony какой то, когда я был школьником, это был уже закат CRT и рассвет LCD, поэтому хотелось бы узнать от кого нибудь кто в то время жил, чем пользовались производители CRT мониторов что бы заставить покупателя поменять один CRT на другой и был ли в этом смысл? Чем они все отличались друг от друга? Дизайн, цветопередача? Вот в LCD понятно, время отклика, углы, матрица, и т.д., а CRT? Почему вообще так получилось, почему люди стали покупать LCD, из за того что CRT перестали выпускать или на это есть другие причины? Ведь многие говорят что CRT лучше LCD если не считать размеры, и это видимо и правда, так или нет?
Вот на этом Sony помню были две едва видимые прозрачные полосы, но их увидеть можно если умышленно начать их искать они были на 1/3 и 2/3 экрана горизонтально, почему? Может знает кто? Там еще по центру монитора надпись светилась то ли оранжевым, то ли зеленым цветом. И было написано Syncmaster кажется.
Или не Sony, а Samsung это был? Но экран был плоский, 17 дюймов вроде.
Буду очень благодарен тому, кто все это разъяснит.
Не фига себе, уже в 2002 году, а наверное и раньше, можно было выставить 1920х1440 80Hz и 1600х1200 более 100Hz, это просто удивительно. Как же люди смогли CRT на LCD поменять? Или всех насильно пересадили?
Да очень просто: 1. плоская "доска" удобнее на рабочем столе, чем огромный тяжелый "ящик". 2. ЭЛТ гораздо сильнее садит зрение. 3. Максимум пикселей, герц, мс и т. п. нужно только гикам и профессионалам.
Dzuparik Ну не знаю, удобней только с точки зрения занимаемой площади. А что на один экран смотреть что на другой, без разницы. Думаю зрение в основном садится из за того что всегда смотришь на одно и то же расстояние и глаза к этому адаптируются. Лучше больше, чем меньше не так ли? Тем более что минусов у LCD тьма тьмущая по сравнению с CRT.
No_Name_NPC, что касается полосок на экране ЭЛТ - это поддерживающие (стабилизирующие) нити для маски ЭЛТ. Были и на Даймонтронах (NEC/Mitsubishi), и на Тринитронах (Sony). Именно на них применялась вертикальная маска типа апертурной решетки, состоящая из тонких вертикальных нитей, которые между собой в двух местах соединялись как раз этими горизонтальными нитками. На 19" моделях вроде как их даже было три, но точно не могу сказать.
А с CRT на LCD я, например, перешел из-за того, что тупо стало не хватать 17" и 1024*768. 1280*1024 можно было воткнуть, но для семнашки мелковато уже. Повсеместно стали рулить 1920*1080 и 1920*1200, да и к тому времени (2010 год) эра ЭЛТ подошла к концу. Трудно представить себе ЭЛТ-шник Full HD диагональю 24" и вменяемых размеров, массы и энергопотребления.)) Были и 19" и даже 22", с максимальным разрешением 1920*1440, но это уже адовые тяжеленные профессиональные модели с ололо ценником на тот момент))) Сразу скажу, когда поставил рядом старый NEC FE750+ (такой же, кстати, как и у вас на фото) и новый HP 2475 (а до этого VA-шку Самс 975 тоже с ним сравнил) - разница в цветопередаче бросилась в глаза сразу и в полной мере, и отнюдь не в пользу блеклых цветов NEC. Может на легендарных Митсубисях стояли какие-то супер Даймондтроны, которые в пух и прах рвут любой LCD по цветопредаче, не знаю - не видел их вживую, может у моего NEC труба посредственная оказалась. Но факт есть факт, старый моник был поставлен в шкаф и сохранен для истории.
Может на легендарных Митсубисях стояли какие-то супер Даймондтроны, которые в пух и прах рвут любой LCD по цветопредаче, не знаю - не видел их вживую, может у моего NEC труба посредственная оказалась
Retail , значит Даймонтрон Даймондтрону рознь, и в NEC ставили попроще трубки (ну и элетронику само собой), чем в Митсы. Хотелось бы взглянуть хотя бы одним глазком на то, что считалось эталоном среди CRT-мониторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22