Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2002
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2004
Откуда: Киев, Украина
Ухты. Хорошо, хорошо. А как замодден комп, никогда бы на такое не пошел.

_________________
Ку ку


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2003
С удовольствием прочитал статью.
У себя тоже проводил тестирование со вторым радиатором, только из аллюминия. Рузультат -2гр. в простое и -3 под загрузкой.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2003
Хм...... Системка офигенная. Но единственное, что ясно из обзора - последовательное соединение радиаторов лучше. А больше ничего. Автор бы лучше сделал обзор своей системки, как и из чего собирал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2004
Откуда: Москва
Приятно почитать. Учитывая статью о физ. основах водянки (2 радиатора последовательно/параллельно) видно, что эта разница - в пределах погрешности измерения. Елси можно (очень хотелось бы знать) - скажите где был куплен радиатор и какой именно. Желательно с указанием места, а не "на авторынке - медный" =)

_________________
Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
Ура, после длительного застоя вышло что-то по-настоящему интересное. Фотографии, мягко говоря, впечатляют :shock: Красотища! Хотя как по мне, то для этой системы с головой хватило бы и воздушного охлаждения :) А с другой стороны, скоро этому "монстру охлаждения" будет чем заняться, ведь GeForce FX 5950 Ultra уже в пути... Статья хорошая, автор своё дело знает :beer:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск/Майкоп
Да... фотографии внушаютЪ. :shock:
Тема для статьи так себе. Написано хорошо.

Вероятно, эффект был бы заметнее с бОльшим разгоном, повышенным напряжением.
Непонятно, ради чего такие труды?
Цитата:
Athlon, Barton 2500 немного разогнан множителем до 2800

:?: :insane:

_________________
Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.


Последний раз редактировалось vor 14.06.2004 23:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa
Полезно,грамотно и описано собственное творение, а не унылый обзор очередного борда. Вывод тоже ясен-скучно человеку-все работает, т-ра низкая, попытка сделать пр-ру ЕЩЕ лучше практически провалилась-у любого типа охлаждения есть предел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2004
Откуда: С-Петербург
Да, это хорошая статья. Впечатляют фотки компьютера спереди - этакий пульт управления АПЛ.
Цитата:
MB Asus A7N8-X

Либо A7N8X, либо A7N8X-X.
vor
Цитата:
Athlon, Barton 2500 немного разогнан множителем до 2800
:?: :insane:

Чего непонятного? 2500+(11*166)@2800+(12,5*166)

_________________
Моя ПС || http://people.overclockers.ru/AtomicComrade


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2004
Откуда: Hamburg
Цитата:
Водой я охлаждаю...

в смысле тосолом?
Цитата:
3 градуса. Много это или мало, стоят ли эти три градуса стоимости дополнительного радиатора – судить вам.

ИМХО если охлаждать более "горячие" или больше компонентов то разница будет более заметна...

_________________
A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск/Майкоп
atomic_comrade
Я не о том. :D
Полно людей, у которых на воздухе работает на 2200-2400, а тут 2083 под водой. :insane:

_________________
Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2003
НЕПОНИМАЮ ЗАЧЕМ для такого компьютера такое охлаждение?у меня пень разогнан до 3500 на воздухе-жв пока не умерает :)
нафиг такое охлаждение надо ,на пол квартиры
но а начсет тестов,зря большн нестал разгонять так смысла нету такую водянку применять,и второй радиатор тебе явно неуместен-ради трех градусов,сколько денег заплатил?

_________________
Каждая пипетка мечтает стать клизмой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2004
Откуда: Днепропетровск
Я так понимаю человек соорудил такую систему не для разгона, а для тишины... :D
Цитата:
нафиг такое охлаждение надо ,на пол квартиры

Наверное хобби.... :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2003
Замечания:
1. китайскую помпу сменил более производительный и качественный циркуляционный насос
-Крайне безграмотное выражение. Словов "помпа" - это синоним слова "насос". Слово "циркуляционный" не является характеристикой насоса, скажем "китайскую помпу" можно называть и "циркуляционным насосом" или она выполняля роль "циркуляционного насоса".
2. Конечно, увеличение количества и частоты вращения вентиляторов увеличивают производительность системы, но увеличивают и шумность
-С начала подумал, что имелась ввиду возможность увеличения напряжения на процессоре и большем разгоне, но дочитав до конца убедился, что никакого разгона предпринято не было в связи с уменьшением температуры. Отсюда, если читать буквально, получается глупость. Производительность процессора зависит только от частоты и не зависит ни от вентиляторов, ни от температуры с наружи, ни от тепературы самого ядра процессора.
3. Все фотографии сделаны на не удовлетворительно. Автору необходимо изучить какой Photoshop, да и освещением пользоваться не помешает. Это не было серьёзным замечанием, если бы фоторгафии не занимали "важное" место в статье. А так - плохо.
4. Для замеров используется программа идущая в комплекте с материнской платой – Probe V2.19.07
-Может для обычного пользователя это нормально, но любитель разгона должен брать показания температуры с термодиода процессора, учитывая что материнская плата позволяет это делать. Кроме того, показания подсокетного датчика, которые показывает Probe, сильно "скорректированы". Грубо можно накинуть сверху 10 градусов - получим реальные показания подсокетного датчика и ещё 10 градусов - получим температуру ядра процессора.
5. Прогрев системы произвожу 3Dmark2003, потому что этот тест прогревает все, и процессор, и видео.
-Не правильно. Пусть автор попробует S&M, тепловыделение будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, даже объяснять не хочется. Просто надо попробовать. А так получилось не грамотно.
6. Athlon, Barton 2500 немного разогнан множителем до 2800
-Нескромный вопрос: "А зачем автору водянка?"
7. Вот такие результаты. Прирост, конечно, есть – 3 градуса. Много это или мало, стоят ли эти три градуса стоимости дополнительного радиатора – судить вам.
-Дело в том, что параллельное соединение радиаторов в принципе не може привести к ухудшению циркуляции. Остаётся только гадать - или это погрешность, или это произошло из-за очень не удачного подключения. Просто в 3 градуса ну очень мал, чтобы оценить разницу последовательного и параллельного подключения радиаторов. По результатам она получается меньше 30%. Вот если бы нормально "загрузить" процессор и снимать показания с термодиода...

Эпикриз:
Статья плохая. Главная цель статьи не достигнута. Это обусовлено тем, что автор не обратил ни какого внимания на то, что при параллельном подключении циркуляция просто не могла ухудшиться. Подход для "нагрузки" системы и снятия показаний не отличается грамотность. Вызывает удивление почти полное отсутствие разгона у автора, зачем ему ещё один радиатор? Положительный момент только один - "моддерство", но и он смазан плохими фотографиями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
А вот и Enot со своей железной логикой... И не возразишь... Действительно, за впечатляющими фотографиями системы охлаждения автора не видно недостатков самой статьи. Поначалу. И всё-таки: я как прочитал статью, так сразу захотелось сделать что-то похожее на ЭТУ систему охлаждения; полагаю, не только я так думаю. Так что толк от статьи есть, другое дело, что
Цитата:
Главная цель статьи не достигнута


 

Titan
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2004
Откуда: Москва
Вот это ДА! Ткого небыло давно.Аж дух захватывает от фоток.Хотя Blacker ты прав про то что за фотками недостатков текста не видно.

_________________
*Team MXS*, *Cofradia Intel*, Voodoo Masters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2004
Откуда: Москва
Цитата:
Производительность процессора зависит только от частоты и не зависит ни от вентиляторов, ни от температуры с наружи, ни от тепературы самого ядра процессора.

Имелась ввиду производительность системы водяного охлаждения, а не самой машины. А тут вентиляторы сильно влияют, думаю спроить не будете =)

Цитата:
-Может для обычного пользователя это нормально, но любитель разгона должен брать показания температуры с термодиода процессора, учитывая что материнская плата позволяет это делать. Кроме того, показания подсокетного датчика, которые показывает Probe, сильно "скорректированы".

Согласен, но тут погрешность измерений скорее арифметическая, чем геометрическая, т.е. +- N грудусов, а не помноженная на Л передачи датчика. Так что относительные результаты ( за нуль принимает 1 радиатор, остальное вичитанием) вполне достоверны. А нам именно они и требуются.

Цитата:
Не правильно. Пусть автор попробует S&M, тепловыделение будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, даже объяснять не хочется. Просто надо попробовать. А так получилось не грамотно.

Следовало читать подробнее. Автор говорит, что у него водянка не только на проце ( тогда действительно S&M без вариантов), но и на видео. Так что проц+видео в 3дмарк вполне эквивалентно проц под СиМ + простой видео.

Насчет фотографий "системника в целом" согласен, тут далеко не всё нужное видно.

Цитата:
Главная цель статьи не достигнута.

Это в случае если целью было сравнение соединения радиаторов при экстремальной нагрузке и разгоне - да, недостигнуто. Однако если целью было показать, что для обычной работы/игрушек при умеренном разгоне (т.е. без вольтмода, хотя можно было и больше выжать) разница несущественна или равна 0. тут уж цель достигнута.

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
P.S. Чегото я тоже загорелся идеей сделать себе здоровенный корпус =)

_________________
Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2003
antiBILLotic
Цитата:
Имелась ввиду производительность системы водяного охлаждения, а не самой машины. А тут вентиляторы сильно влияют, думаю спроить не будете =)

Тогда понятно. Но если вчитаться:
Цитата:
... издаваемый системой. Производительность практически не изменилась. Что такое пара градусов? Конечно, увеличение количества и частоты вращения вентиляторов увеличивают производительность системы
Что можно понимать под "производительность системы"??? Короче, "кривой" абзац.

Цитата:
Согласен, но тут погрешность измерений скорее арифметическая, чем геометрическая, т.е. +- N грудусов, а не помноженная на Л передачи датчика. Так что относительные результаты ( за нуль принимает 1 радиатор, остальное вичитанием) вполне достоверны. А нам именно они и требуются.
Откуда такая уверенность?? Берём ASUS A7N8X-X с включенным BusDisconnect смотрим на показания подсокетного датчика, скажем 35 градусов, переводим компьютер в режим STR на пару секунд, смотрим на температуру - она неизменна. Оставляем компьютер в режиме STR на ночь, выводим из режима STR, смотрим температуру - 25 градусов, между делом смотрим на показания термодиода - 19 градусов, температуры датчика "материнки" - 19 градусов, внешнего термометра - 19 градусов. Делаем вывод, в место 19 градусов подсокетный датчик показывает 25. Другоми совами - по тачику 25 - в действительности 19, по датчику 52 - в действительности 62, реальная температура изменилась на 43 градуса, а по датчику на 27 градусов. Где достоверность??

Цитата:
Следовало читать подробнее. Автор говорит, что у него водянка не только на проце ( тогда действительно S&M без вариантов), но и на видео. Так что проц+видео в 3дмарк вполне эквивалентно проц под СиМ + простой видео.
R8500 слишком слабая видеокарта для 3dMark03, поэтому процессор будет "простаивать" в ожидании, пока видеокарта "рисует". Другими словами - процессор будет очень слабо "нагружен", а потребление R8500 мало, по сравнению с процессорм ... короче, возьми и у себя запусти и проверь... долго "расжёвывать"..

Цитата:
Это в случае если целью было сравнение соединения радиаторов при экстремальной нагрузке и разгоне - да, недостигнуто. Однако если целью было показать, что для обычной работы/игрушек при умеренном разгоне (т.е. без вольтмода, хотя можно было и больше выжать) разница несущественна или равна 0. тут уж цель достигнута.
Цель статьи в названии, здесь нет никаких "если". Цель не достигнута, т.к. после изучения статьи ничего нельзя сказать о эффективности "увеличения" радиатора почти в двое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2004
Цитата:
Крайне безграмотное выражение. Словов "помпа" - это синоним слова "насос". Слово "циркуляционный" не является характеристикой насоса, скажем "китайскую помпу" можно называть и "циркуляционным насосом" или она выполняля роль "циркуляционного насоса".

В атомобиле циркулярный насос помпой и называют...

Цитата:
Цель статьи в названии, здесь нет никаких "если". Цель не достигнута, т.к. после изучения статьи ничего нельзя сказать о эффективности "увеличения" радиатора почти в двое.

А я считаю наоборот, автор привел пример, когда "Два не всегда в два раза лучше". Это не исследование увеличения производительности ситемы охлаждения, а скорее резюме, что в его случае оно было и ненужно (но ему, автору, очень хотелось сеё проверить :) ).
ЗЫ Из последних - лучшая статья. Пока единственный претендент на главный приз, и IHMO даже если он ей не достанется, то нужно дать поощрительный...

_________________
Пошел гонять попугаев...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2004
Откуда: Москва
Black Falcon
Цитата:
В атвомобиле циркулярный насос помпой и называют...

Не в этом дело... Вот аналогичная фраза: "Я сменил левую СВЧ-печь на рульную микроволновку". А разве это не одно и тоже? Так и там.
Цитата:
ЗЫ Из последних - лучшая статья. Пока единственный претендент на главный приз, и IHMO даже если он ей не достанется, то нужно дать поощрительный...

Опять? :)

Система конечно выглядит интересно, но вот условия или даже безграмотность тестирования убивают хорошую идею на нет.

_________________
Все двери нам открыты / И не страшны мечи
Сидим на БТР'е / Мишеней поджидаючи


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan