Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
п.с. Видимо придется PB238Q брать (IPS в основном для игр). Ждать больше терпения нет =) Или в ближайшее время еще планируются обзоры 23-24 ips с быстрой мастрицей и минимальным инпут-лагом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
Спасибо за ваши подробные обзоры! Хотелось у вас спросить обновляете ли вы, версии по того же Agrill и dispcalGUI, интерфейс поменялся с ростом версий прилично, очень был бы благодарен обновлением последней методике тестирования, скрина с настройками(фич ато прибавилось).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fidel1ty Естественно обновляю. Только ничего там давно уже не меняется Исправления не в счёт. В нынешней методике тестирования скриншоты вовсе не предполагают "правильное выставление настроек". Daigoro Да не увидите вы быстрых IPS. За скоростью вам к TN+Film 120 Гц с Lightboost. А Input-lag я узнаю только после того как протестирую.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Собираемая мной конфигурация содержит HD 7970. Лайтбуста в 2Д не видать. Да и вообще хочется иного качества изображения в плане цветопередачи, нежели TN. Вот поэтому и ищу приемлемый IPS по скорости и инпут-лагу. Дайте знать, если планируются обзоры подобных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Переходил с 8мс TN на IPS с OD. IPS с OD ощутимо быстрее, шлейфов почти не видать,а если и видать, то они совершенно не мешают, даже на самых контрастных переходах (941MP-S24A850DW). Проверял при баннихопе на карте bhop_larena, уровень манная каша
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
=DEAD= писал(а):
Да не увидите вы быстрых IPS.
а что такое быстрый ips? если я играю в игрулю где 60 кадров на 2560 и частота у меня 60 гц на мониторе - это быстро или медленно? при этом серый к серому там в районе 6 по бумажке, а инпут лаг крутится около 10 ки.
а что такое быстрый ips? если я играю в игрулю где 60 кадров
Да не важно сколько кадров - 60 или 1000. Все плоские ЖК показывают смазанное слайд-шоу, по ощущениям как кино 25-30 кадров в секунду, только не мерцают. Неважно насколько крутая у вас видеокарта, скоростной процессор, окончательно - монитор испорит всё.
=DEAD= правильно написал про 120 Гц с Lightboost - вставкой черных кадров между основными. Разница такая что ШОК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: мск
эх, какую-нить бы ранговую табличку ваших приоритетов. а то ведь "тут минус в этом по сравнению с тем", а "тот" с тем что было до него не сравнивался ужас, какой бред пишу, самому с трудом понятно (( я то вот теперь задумался PA249 или PB248Q, пока склоняюсь к 248 ))
ЗЫ и спасибо за ваши обзоры
_________________ Хорошо натасканая совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Купил себе PA249Q перед Новым годом. Монитором очень доволен. Чёрный не полосит. Работаю с текстом при яркости 0 и контрасте 45. При такой настройке и хорошем внешнем освещении глаза не устают (при том, что глаза у меня чувствительные, от другого LED с низкочастотным ШИМ через пару часов начинали слезиться). Со стула писка не слышно. Если ухом к верху прислониться и слушать, то высокочастотный писк слышно (не зависимо от яркости и контраста). На чёрном цвете по углам существенных засветов нет. Из недостатков можно отметить относительно низкую скорость матрицы (по сравнению с TN), заметно в некоторых играх (на эмуляторе NES очень хорошо видно), а также расширенный цветовой охват (избыточно яркие цвета в режиме Standard).
Здравствуйте Александр.=DEAD= Монитор подбираю на замену своего DELL 2209wa, работать за которым из-за ШИМа, и невыносимого КЭ уже просто нет сил. Не так чтобы он вообще плох, но глаза чувствую за четыре года пользования, просто стонут… Перечитал с десяток Ваших обзоров и остановился уже было, на этом Asus-e. Но тут появился HP DreamColor Z24x. Отзывов, форумов и обзоров, которого, сколько-нибудь толковых, пока нет ни у нас, ни на буржуйских сайтах. Что меня ещё в нём смущает так это подсветка WLED, а не GB-LED, как например на NEC SpectraView 242 и обсуждаемом Asus-e. Понятно, Asus и NEC -это два разных уровня, но не раз встречал мнения, что последний метод подсветки является более точным и не имеет явного смещения в жёлтый спектр. Если у Вас уже имеется опыт работы с HP Z24x, буду очень признателен за совет. Монитор нужен для всего, кроме динамичных игр, с чуть большим приоритетом в обработке фото. Спасибо за обзоры и заранее благодарю за Ваш отклик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Карыч Не читайте "советских газет". Для достижения расширенного цветового охвата просто необходимо использовать GB-LED подсветку. Именно она и применяется в данном HP, а не обычная W-LED.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9