Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Спасибо за очередной интересный обзор.

п.с. Видимо придется PB238Q брать (IPS в основном для игр). Ждать больше терпения нет =)
Или в ближайшее время еще планируются обзоры 23-24 ips с быстрой мастрицей и минимальным инпут-лагом?

Member
Фото: 14
Спасибо за ваши подробные обзоры! Хотелось у вас спросить обновляете ли вы, версии по того же Agrill и dispcalGUI, интерфейс поменялся с ростом версий прилично, очень был бы благодарен обновлением последней методике тестирования, скрина с настройками(фич ато прибавилось).

Member
GB-LED подсветке- ну так и будут придумывать, чтоб втюхивать, а по сути изменений думаю там мизер

Advanced member
Фото: 77
Fidel1ty Естественно обновляю. Только ничего там давно уже не меняется :) Исправления не в счёт.
В нынешней методике тестирования скриншоты вовсе не предполагают "правильное выставление настроек".
Daigoro
Да не увидите вы быстрых IPS. За скоростью вам к TN+Film 120 Гц с Lightboost.
А Input-lag я узнаю только после того как протестирую.

Member
=DEAD=
Собираемая мной конфигурация содержит HD 7970. Лайтбуста в 2Д не видать.
Да и вообще хочется иного качества изображения в плане цветопередачи, нежели TN.
Вот поэтому и ищу приемлемый IPS по скорости и инпут-лагу.
Дайте знать, если планируются обзоры подобных экземпляров.

Member
Фото: 1
Спасибо за обзор. В очередной раз убедился, что за последние несколько лет почти все компании разучились делать мониторы и гонят фуфло.

Member
Фото: 619
И в чем его отличия от моего Dell кроме большей цены в ~12 тр.?.. в топку

Advanced member
aggression В том же, чем ваш Dell U2412 отличается от U2413.

Member
=DEAD=
Будет ли обзор новых BenQ GW2760HS или BL2411PT с так называемым "отсутствием фликеринга"?

Member
Переходил с 8мс TN на IPS с OD. IPS с OD ощутимо быстрее, шлейфов почти не видать,а если и видать, то они совершенно не мешают, даже на самых контрастных переходах (941MP-S24A850DW). Проверял при баннихопе на карте bhop_larena, уровень манная каша :D

Member
Фото: 21
Andrew9 писал(а):
S24A850DW

PLS, а не IPS.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Да не увидите вы быстрых IPS.

а что такое быстрый ips? если я играю в игрулю где 60 кадров на 2560 и частота у меня 60 гц на мониторе - это быстро или медленно? при этом серый к серому там в районе 6 по бумажке, а инпут лаг крутится около 10 ки.

Junior
Inomey писал(а):
а что такое быстрый ips? если я играю в игрулю где 60 кадров

Да не важно сколько кадров - 60 или 1000. Все плоские ЖК показывают смазанное слайд-шоу, по ощущениям как кино 25-30 кадров в секунду, только не мерцают. Неважно насколько крутая у вас видеокарта, скоростной процессор, окончательно - монитор испорит всё.

=DEAD= правильно написал про 120 Гц с Lightboost - вставкой черных кадров между основными. Разница такая что ШОК.

Member
Фото: 21
Remusic писал(а):
Разница такая что ШОК.

тут многие застали ЭЛТ, и как-то не заметили шока от перехода на LCD. Подозреваю, что и от обратного перехода никакого шока не будет.

Junior
эх, какую-нить бы ранговую табличку ваших приоритетов.
а то ведь "тут минус в этом по сравнению с тем", а "тот" с тем что было до него не сравнивался
ужас, какой бред пишу, самому с трудом понятно ((
я то вот теперь задумался PA249 или PB248Q, пока склоняюсь к 248 ))

ЗЫ
и спасибо за ваши обзоры

=DEAD=
какой монитор посоветуете Pa248q pb248q pa249q и почему?
или какой то другой 24 дюймовый

Junior
Купил себе PA249Q перед Новым годом. Монитором очень доволен. Чёрный не полосит. Работаю с текстом при яркости 0 и контрасте 45. При такой настройке и хорошем внешнем освещении глаза не устают (при том, что глаза у меня чувствительные, от другого LED с низкочастотным ШИМ через пару часов начинали слезиться). Со стула писка не слышно. Если ухом к верху прислониться и слушать, то высокочастотный писк слышно (не зависимо от яркости и контраста). На чёрном цвете по углам существенных засветов нет. Из недостатков можно отметить относительно низкую скорость матрицы (по сравнению с TN), заметно в некоторых играх (на эмуляторе NES очень хорошо видно), а также расширенный цветовой охват (избыточно яркие цвета в режиме Standard).

Junior
Здравствуйте Александр.=DEAD= Монитор подбираю на замену своего DELL 2209wa, работать за которым из-за ШИМа, и невыносимого КЭ уже просто нет сил. Не так чтобы он вообще плох, но глаза чувствую за четыре года пользования, просто стонут… Перечитал с десяток Ваших обзоров и остановился уже было, на этом Asus-e. Но тут появился HP DreamColor Z24x. Отзывов, форумов и обзоров, которого, сколько-нибудь толковых, пока нет ни у нас, ни на буржуйских сайтах. Что меня ещё в нём смущает так это подсветка WLED, а не GB-LED, как например на NEC SpectraView 242 и обсуждаемом Asus-e. Понятно, Asus и NEC -это два разных уровня, но не раз встречал мнения, что последний метод подсветки является более точным и не имеет явного смещения в жёлтый спектр. Если у Вас уже имеется опыт работы с HP Z24x, буду очень признателен за совет. Монитор нужен для всего, кроме динамичных игр, с чуть большим приоритетом в обработке фото.
Спасибо за обзоры и заранее благодарю за Ваш отклик.

Advanced member
Карыч Не читайте "советских газет". Для достижения расширенного цветового охвата просто необходимо использовать GB-LED подсветку. Именно она и применяется в данном HP, а не обычная W-LED.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа