Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Температура HDD в таблице не перепутана?

Member
Обзорчик неплохой, но автору нужно работать над манерой повествования. Слишком простой стиль изложения, кое-где много отсебятины и жаргонных слов, местами слишком сухо, можно было бы разбавить "водой".

Member
Очередная лабуда.

Member
Я бы в минусы записал черный цвет. Только по причине этого я не куплю этот копрус.

Member
Фото: 12
за обзор спасибо. сабж на любителей стиля "холодильник"
в целом неплохой дизайн, но очень уж убого смотрятся синие разъемы usb

Member
Очень похож на карбид 500r

Member
Фото: 22
36 децибел - это тихий корпус? Тихий корпус - это когда я слышу шуршание харда по ночам. Имхо, лучше пару вентилей ставить на выдув, а один на вдув, воздух в корпусе застаиваться не должен. Корпус не впечатлил совершенно, имхо, Zalman Z9 или Z12 (plus или не-plus) сравнимы с сабжем, причем, стоят дешевле в два раза. Разве что резинки под провода отсутствуют...

Member
Фото: 0
измерение уровня шума при помощи телефона? это что - шутка??

Member
неплохо, но немного уступает по наворотам корпусу кулер мастер 650. но у сабжа хоть стенки боковые ровненькие, не то что у 650...

Member
Фото: 619
dimkahon писал(а):
лучше пару вентилей ставить на выдув, а один на вдув
и получим пылесборник :facepalm:
dimkahon писал(а):
воздух в корпусе застаиваться не должен
с задней стороны корпуса практически всегда достаточно «щелей» для выхода лишнего/нагретого воздуха.
dimkahon писал(а):
Zalman Z9 или Z12 (plus или не-plus) сравнимы с сабжем
у Залмана (да и не только), есть как минимум один существенный минус - это невозможность полного/частичного демонтажа корзин HDD, так же «сито» на пеередней и, как правило, на боковой стенках.

по сабжу: очень высокие температуры проца, либо кулер не справляется, либо 120-ки слабоваты спереди... возможно имело смысл харды поставить в нижний отсек, а верхний демонтировать... отсутствие «ушей» для прокладки кабелей... общее впечатление, хороший сердняк, но не дороже чем за 3 тр...
дверца :good:

пс: также, было бы более информативно, если бы для примера была пара фото с установленными радиаторами СВО, но видимо у автора они отсутствовали.

Member
aggression писал(а):
по сабжу: очень высокие температуры проца, либо кулер не справляется, либо 120-ки слабоваты спереди...

Там ивик с соплями под крышкой. Так что норм.

Member
Что-то он вовсе не тихий. Громче открытого стенда, это никуда не годится.

Member
Alles_Luge писал(а):
Там ивик с соплями под крышкой. Так что норм.
Что норм то? У моего середнячка при 4.5GНz выше 79°С не поднимается... надо было снижать разгон, а то не понятно из-за корпуса такие темпы, из-за штатных вентиляторов или кулера или проца?.. а еще лучше темпы без разгона и темпы со среднестатистическим в 4.2-4.3GHz

Member
aggression писал(а):
Что норм то?

То что ивики и хасвелы не могут нормально охлаждаться из-за термопасты под крышкой не слышал, не?
aggression писал(а):
У моего середнячка при 4.5GНz выше 79°С не поднимается..

Либо датчики врут, либо уже скальпированный, либо сандик.

Member
Фото: 22
aggression писал(а):
и получим пылесборник

Зато жар застаиваться не будет. А на вдув пыли меньше влетит?
aggression писал(а):
с задней стороны корпуса практически всегда достаточно «щелей»

Насколько мне известно, горячий воздух поднимается вверх, а не в бок, толку от этих щелей нет, наоборот, вентиль на выдув будет частично подсасывать оттуда свежий воздух вместо активного удаления нагретого из корпуса.
Лично я эти щели закрываю.
aggression писал(а):
у Залмана есть как минимум один существенный минус

Сомнительный минус, я же не буду каждый час вынимать-вставлять корзину ради нового харда? А демонтировать ее зачем? Ради увеличения воздухотока, что-ли? В Z12 боковая стенка глухая в Z12 plus стекло (ну или пластик), а в Z9 есть решетка, тут согласен, лишняя она.
Самый существенный минус перечисленных залманов - плохое отверстие для БП, вернее, щели, они узкие и их мало. Это если БП ставить вентилем в пол.
antrox писал(а):
Всякие дырявые Залманы из фольги с дизайном для школоты в топку.

Это сабж дырявый... да еще и с завышенной ценой.
musashimaru писал(а):
это когда шуршания харда не слышно.

:-(

Последний раз редактировалось dimkahon 10.07.2013 10:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Прекрасный корпус.
Строгий дизайн, шумоизоляция
Сделан явно с оглядкой на корпуса Fractal, они первые встали на путь правильных корпусов.

Всякие дырявые Залманы из фольги с дизайном для школоты в топку.

Member
dimkahon писал(а):
36 децибел - это тихий корпус? Тихий корпус - это когда я слышу шуршание харда по ночам.

Нееее, тихий - это когда шуршания харда не слышно.

r.o.m.a.N писал(а):
Что-то он вовсе не тихий. Громче открытого стенда, это никуда не годится.

Если снизить скорость вентилей до 800, полагаю будет значительно тише. Опять же, зависит от положения головы относительно корпуса.
Zebralet писал(а):
Обороты турбины

Доколе? :bandhead:

Member
aggression писал(а):
и получим пылесборник

ох уж эта теория "позитивного давления" :facepalm:
r.o.m.a.N писал(а):

У скальпированного температуры выше 60ти бы не поднялись. У меня даже с ТруСпиритом 120м не поднимались.
dimkahon писал(а):
Сомнительный минус, я же не буду каждый час вынимать-вставлять корзину ради нового харда? А демонтировать ее зачем? Ради увеличения воздухотока, что-ли?

Как раз в этом корпусе снятие хоть одной корзины - то что доктор прописал. Это ж не Залман с решетом на передней панели. Шумоизолированная дверь тушит воздушный поток очень неслабо. Потому и продуть корзины вентили не могут.
musashimaru писал(а):
Нееее, тихий - это когда шуршания харда не слышно.

Это какой такой корпус может затушить треск винтов полностью? :shock: У меня винтов во Фрактале Дифайн ИксЭль Эр2 не слышно только благодаря SQD.
Zebralet
Спасибо за обзор! Корпус действительно интересный. Что снаружи, что изнутри. Но видео конечно охлаждает неожиданно слабо. Скорей уже под умеренную воду всё пускать.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
То что ивики и хасвелы не могут нормально охлаждаться из-за термопасты под крышкой не слышал, не?
r.o.m.a.N писал(а):
не делайте из меня оленя, вся инфа в профиле...
по сабжу, не обратил внимания на опенстенд, там уже пиндец... либо автор мазахист, гоняя проц под 100°С, либо кулер надо менять

dimkahon писал(а):
Зато жар застаиваться не будет. А на вдув пыли меньше влетит?
жар и так застаиваться не будет, если организовать грамотно охлаждение... а если вы прикрутите больше вентелей на выдув, то они у вас будут всасывать воздух из всех щелей (не защищенных сетками)...
dimkahon писал(а):
Насколько мне известно, горячий воздух поднимается вверх, а не в бок, толку от этих щелей нет, наоборот, вентиль на выдув будет частично подсасывать оттуда свежий воздух вместо активного удаления нагретого из корпуса.
поток создаваемый передними карлсонами проталкивает воздух ч/з весь корпус по диагонали (охлаждая и подхватывая горячий), мощность этого потока д/б выше, чем высасывающая (читаем выше - пыль) и как следствие выдув идет за счет заднего карлсона + щелей
отдельный разговор в общем
dimkahon писал(а):
Сомнительный минус, я же не буду каждый час вынимать-вставлять корзину ради нового харда? А демонтировать ее зачем? Ради увеличения воздухотока, что-ли?
Если у вас не сервер, то обычное кол-во хардов - это 2 hdd и 1 ssd, все... для этого достаточно 1 корзины (если вы конечно не держите еще 5 штук старых 250Gb-ок)... демонтаж - да, вы лодонь прислоните и все поймете, а если там харды стоят, греются?... от сюда получаем, что на обдув материнки + видяхи мы получаем как минимум легкий поток теплого воздуха, но только не охлаждение...
PioNeeR_ma писал(а):
ох уж эта теория "позитивного давления"
;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа