Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
=DEAD= Спасибо за обзор! Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов. Собираюсь брать Viewsonic VP2770-LED, но только после того, как пойму, что Asus PA279Q хуже (до этого хотел брать Dell u2713h, но много минусов для меня). Знаю, что вы уже написали обзор на Asus PA279Q, поэтому два вопроса: есть ли в нём ШИМ? стоит ли ждать ваш обзор на Asus PA279Q (когда он ожидается?) или купить Viewsonic VP2770-LED и не ждать ничего лучшего (расширенный цветовой охват не принципиален, но если все нормально работает, то не минус, а плюс для меня) и предполагаемая цена на него тоже интересна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
От этих современных мониторов рука к лицу тянется чтобы расплыться в фейспалме, неужели за 22к+ нельзя нормальный монитор выпустить, Лыжи же за 9 смогли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
DmGun писал(а):
=DEAD= Спасибо за обзор! Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов. Собираюсь брать Viewsonic VP2770-LED, но только после того, как пойму, что Asus PA279Q хуже (до этого хотел брать Dell u2713h, но много минусов для меня). Знаю, что вы уже написали обзор на Asus PA279Q, поэтому два вопроса: есть ли в нём ШИМ? стоит ли ждать ваш обзор на Asus PA279Q (когда он ожидается?) или купить Viewsonic VP2770-LED и не ждать ничего лучшего (расширенный цветовой охват не принципиален, но если все нормально работает, то не минус, а плюс для меня) и предполагаемая цена на него тоже интересна.
Присоединяюсь к вопросу , только я вместо Viewsonic VP2770-LED ,подумываю о NEC PA271. Чет я думаю: если хотите обзор PA279Q ,то читайте обзор PA249Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Через год выйдут какие нить новые версии PLS 2/ХХ-IPS, часть косяков исправят. А пока - купил моник на матрице PLS/AH-IPS, считай - что остальные примерно такие же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD=, вы меня запутали Ранее вы писали в конференции, что программы при оценке отталкиваются от нативного цветового охвата монитора и в его пределах проверяют дельта Е. То есть, если нативный ЦО шире sRGB, то программа это учитывает и не считает, что есть большая дельта Е (относительно sRGB), а определяет наличие/отсутствие отклонений именно относительно нативного ЦО конкретного монитора. А теперь получается, что эти программы всё-таки ориентированы на sRGB и проверяют цвета на соответствие ему, не взирая на то, что нативный ЦО просто шире sRGB?
Цитата:
Уровень отклонений цветопередачи, выраженный в единицах DeltaE94, определенно не радует и основная проблема – максимальное отклонение лежит в диапазоне 12-14, что очень много. С другой стороны, основная причина подобного поведения со стороны оценочного ПО – цветовой охват сильно отличный от sRGB.
Просто на всех PLS мониторах в ваших обзорах в нативном ЦО большие дельта Е. Получается, это связано не с неточностью цветопередачи (относительно нативного ЦО монитора), а с несоответсвием ЦО PLS-мониторов стандарту sRGB? При этом, если за эталон брать нативный охват этих мониторов, то отклонения дельта Е будут меньше?
похоже я успею состариться пока до производителей дойдет, что во все мониторы и телевизоры давно пора встраивать датчик освещенности помещения... даже за HDMI не скупятся бабла отвалить, а встроить копеечный датчик и написать одну универсальную "программу" - не могут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Rudolf Witzig
Цитата:
При этом, если за эталон брать нативный охват этих мониторов, то отклонения дельта Е будут меньше?
Только для ПО с поддержкой CMS, к которому можно причислить и все используемые тесты. Там где CMS не поддерживается отклонения цветопередачи всё равно будут выше. Поэтому по умолчанию я всё равно продолжаю использовать стандартный профиль Windows - sRGB.
Цитата:
А теперь получается, что эти программы всё-таки ориентированы на sRGB и проверяют цвета на соответствие ему, не взирая на то, что нативный ЦО просто шире sRGB?
Я могу подсунуть им любой профиль и они будут опираться на него при подсчёте DeltaE.
Цитата:
Ранее вы писали в конференции, что программы при оценке отталкиваются от нативного цветового охвата монитора и в его пределах проверяют дельта Е.
Бывает, что могу сморозить вот такую вот ерунду
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= понятно. Вообще, несмотря на расширение ассортимента WQHD моделей, бест-бай никак не просматривается (возможно, ViewSonic VP2770-LED, но в Украине он пока в ПОЛТОРА раза дороже Dell U2713HM ). Интересно было бы оценить BenQ BL2710PT на AHVA-матрице http://www.benq.com/product/monitor/bl2710pt/ (в свете Ваших последних позитивных обзоров моделей этой фирмы есть хорошие ожидания); в ближайшее время он должен поступить в продажу.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 16.07.2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36