Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Спасибо за обзор. Являюсь обладателем версии этого корпуса (Venom) уже 1,5 года. Все очень нравится, за исключением некоторых моментов: нижний пылевой фильтр не удобно чистить, дверцы не на петлях, ручка реобаса немного обо что то скребется, некоторое время назад после перезагрузки стал слетать режим подсветки (затухание, свечение, выкл) на затухание, сложно найти замену штатным вентилям в случае выхода из строя оных, для встроенного контроллера подходят вентиляторы с номинальным током <0,3А. При установки доп. вентиляторов на дно и сзади создается неплохой сквозняк. "Бардачок" легко подцепляется и без открытия дверцы. Проблем со стойкой для накопителей, как у автора, не возникло. Пластик матовый, приятный на ощупь, выглядит, по моему, наоборот солидно и качественно (может сказывается различие версий). Покупал за чуть менее 6 тыс. руб. P.S. В темноте выглядит как притаившийся инопланетный хищник с красными/зелеными глазами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Из Full Tower кейсов я бы выбрал этот в последнюю очередь! Не буду затрагивать Cosmos II, но если подходить строго по меркам удобства, надежности, качества охлаждения, возможностей, то на первое место я бы поставил чумовые кейсы от NZXT: Phantom 820 и Phantom 630, при том, что более дешевый 630-й даже поинтересней пожалуй будет. На второе место абсолютно безбашенный Aerocool Strike-X ST, выглядит ИМХО отвратительно, но это пожалуй все, в остальном просто бескомпромиссная железка. На третье место Thermaltake Armor REVO, VO200M1W2N как чудо инженерной мысли (чрезвычайно эффективная конструкция, демонстрирующая разницу до 10 градусов ц. в открытом и закрытом исполнении), не лишенный некоторых последствий криворукой сборки (встречаются некоторые легко исправимые мелкие косяки в некоторых изделиях). Эти кейсы конечно не сверкают как новогодняя елка (кроме Aerocool, ну куда-же этой конторе без аляповатости), но с точки зрения инженерного подхода являются вершиной корпусостроения. После общения с NZXT, Cosmos II мне показался дорогостоящим бредом из бесполезных и ненужных извратов за непотребную цену. И еще, в NZXT Phantom 630 абсолютно бескомпромиссная двойная система регулировки кулеров всей системы (включая дополнительные), во многим превосходящая почти все знакомые мне внешние отдельные решения), а в сочетании с поддержкой радиаторов водянки до 380 мм (у меня установлен (kraken) 60, кейс 820-й, на момент покупки 630-й просто вообще никак было не достать) корпус становится идеальным, просторным прибежищем для самого мощного и горячего железа! Не хочу срамить предыдущий Full Tower, прослуживший мне верой и правдой несколько лет, но после переезда железа в новый дом (Phantom 820), температура компонентов упала на 7-12 градусов, при меньшем количестве ветродуев и гораздо меньшем шуме (касается GPU, CPU, HDD)!!! Кстати (kraken) 60 доказывает, что серийная грамотная водянка легко оставляет позади любые воздушные суперкулеры, а по цене почти сравнима с ними. Проблема в одном, найти эти кейсы в продаже в России чрезвычайно затруднительно и дистрибьюторы торгуют каким угодно мусором этих компаний, только не топовыми моделями (за исключением Thermaltake).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Я сам являюсь пользователем корпуса BitFenix Shinobi XL. На мой взгляд этот корпус намного более эстетичен чем рассмотренная модель.
Хотя не могу согласиться с автором, что несмотря на общий уровень качества, отдельные элементы корпусов вызывают вопросы. Так на моем корпусе дурацкие резиновые заглушки отверстий кабель-менеджмента. При продевании проводов они так и норовят уйти вслед за проводов, т.е. плохо держатся в пазу. Но ничто не мешает их придержать во время монтажа.
Также соглашусь по поводу секций для HDD - при подключении проводов лоток лучше придержать рукой, может выпасть. Но при транспортировке корпуса никаких проблем нет.
Пластик - полагаю, что в рассмотренной модели применяется тот же пластик, что и в моем корпусе. А пластик надо сказать не простой. Он с прорезиненным покрытием, и очень приятный на ощупь, что совсем не создает ощущение дешевизны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Мдааа... ИМХО плюс только один - габариты. Все остальное минусы. Дизайн - без комментариев, азиатчина. Крышечка над кнопками - бредятина Отваливающиеся салазки так и ждут чтобы в них поставили винт на 3 терабайта о 4 пластинах и 8 головках, как же красиво он свалится а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Цитата:
Замеры шума производились в ночное время при закрытых окнах. Использовался телефон HTC Desire SV с бесплатной версией программы Smart Tools. Микрофон располагался в метре от передней панели корпуса.
Серьёзно что ли? Может стоит провести тестирование телефона против нормального шумометра? o.O
Почему в минусах нету разваливающейся корзины для жестких дисков? Да и видеокарта турбинного типа как-то... смысл там в ней? Если горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Mause писал(а):
dvdm, а как же корпуса FD?
По поводу Fractal Designe ничего не могу сказать хорошего или плохого. У всей серии Define (R и XL) отвратительное охлаждение HDD и непереставляемая большая дверца, что крайне неудобно в ряде случаев. Причем, если в оригинале Aerocool Strike-X ST тоже не блещет охлаждением HDD, то установка пары ветродуев на 800-1200 об\мин сзади корзины на выдув (воздух направлен на видеокарту), резко меняет ситуацию и температура GPU падает еще на 2-3 градуса, а HDD на 7-10 градусов (в помещении кондей, температура внешняя около 22 градусов, HDD без кулеров сзади корзины 38 гр., с кулерами 29 градусов). К сожалению в FD ситуация неисправима (и это странно, учитывая количество возможных для установки HDD), по всем остальным температурным показателям эти кейсы, перечисленные в предыдущем посте) так-же лучше. Более того, в этот кейс можно воткнуть два БП и две матплаты (дополнительно mITX) работающих независимо или параллельно (например в качестве NAS). Что касается NZXT, то это ИМХО лучшие кейсы, которые мне встречались лет за 20. Нет и намека на недостатки, хотя внешний вид и брутальность на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
JayK писал(а):
Мдааа... ИМХО плюс только один - габариты. Все остальное минусы. Дизайн - без комментариев, азиатчина. Крышечка над кнопками - бредятина Отваливающиеся салазки так и ждут чтобы в них поставили винт на 3 терабайта о 4 пластинах и 8 головках, как же красиво он свалится а...
все правильно, хотя Отваливающиеся салазки скорее вина криворукого афтара.
да пожалуй не хватает окна
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
dvdm писал(а):
Причем, если в оригинале Aerocool Strike-X ST тоже не блещет охлаждением HDD,
к сожалению да - причем 100% конструктивный просчет: при установке хардов они почти полностью перекрывают отверстие для воздуха. в результате хард охлаждается только сбоков корзины что явно недостаточно. Мне пришлось решать эту траблу на хпредаторе с такой же корзиной - так вот при установке харда "правильно", то есть не перекрывая отверстия он отлично охлаждается одним стоковым вентилем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Маразм какой то. Что трудно взять полно размерную мать и сделать нормальную сборку??? Какой дебил будет ставить мать микро atx в корпус предназначенный для XL ATX???
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Корпус, ИМХО, полный фэйл. За такие бабки можно было поставить RGB диоды - это раз. Такие ошибки в топовом корпусе за такую цену - рукалицо (как Рома точно и подметил в обзоре ). Глупая крышка под замком.. Шлейф из проводов звука сзади - такое село. Ну почему не сделать все эти провода хотя бы просто в обычной чёрной ПВХ оболочке? Кстати, отсутствие возможности нормально демонитровать корзину для винтов - это тоже маразм как для корпуса новой конструкции.
Mause писал(а):
Да и видеокарта турбинного типа как-то... смысл там в ней? Если горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса?
Уже много раз писали - реф для максимальной объективности обзора. Нерефы есть разные, с кожухами/без, с двумя/тремя крутиляторами. А референс - это заводской стандарт, который, к слову у многих и стоит.
Mause писал(а):
dvdm, а как же корпуса FD?
+1) Как владелец оного могу сказать, что на голову удачнее, что по конструкции, что по эфективности охлаждения. Про разницу в цене и не говорю даже.. Dr. Verhovcev А какая, простите будет разница? Видеокарта будет на 2-3 см ниже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27