Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Наконец то пошли аппараты которые вроде как не используют ШИМ . Все бы ничего , но засветы это адовые пятна на черном фоне ... В обзоре "С учетом же того, что реальность куда ближе ко второй фотографии, подобные огрехи матрицы я бы назвал не катастрофичными. Другими словами, значительных и видимых при работе проблем (при любом освещении) с подсветкой на черном фоне у полученного нами экземпляра нет" Не верю ! Все прекрасно видно , хуже того фильмы с каше смотреть вообще невозможно будет почти пол экрана выделятся. Монитор уныл, сдал девайс, не сожалею.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Да, то, что без ШИМ и КЭ - это для асуса здорово. Непонятно только для чего ИМХО испортили дизайн этими школьными линейками по периметру монитора - очень это мне не нравится. Плюс, конечно, компенсация неравномерности хоть и лучше, чем у делл, но невозможность установки яркости делает эту опцию бесполезной. При такой стоимости этого монитора могу только пожелать асусу успехов в продаже зы жду недождусь обзора самсунга s27c750p (=DEAD= давно уже выложил на ютубе все видео для обзора - видать скоро будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
ASUS везде влезли и PLS и AH-IPS, а довести моник до ума ни один не могут. На фоне роты FHD 27 IPS моников за 10-12 платить за такое 35 я готов только в случае реального отсутствия проблем. 2560 давно пора спустить в массы, но все жлобствуют.
Хвост "ШИМ" вытащили, нос : "Появление неприятного электрического гула при возникновении на экране большого количества текста на светлых фонах (похоже, скоро это станет нормой для GB-LED моделей и не только);" застрял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Не радуют артефакты (хотя по скрину ничего не видно) из-за разгона матрицы и желтые пятна (AH-IPS во всей красе) на темном фоне.
Цитата:
fera2k ASUS везде влезли и PLS и AH-IPS, а довести моник до ума ни один не могут. На фоне роты FHD 27 IPS моников за 10-12 платить за такое 35 я готов только в случае реального отсутствия проблем. 2560 давно пора спустить в массы, но все жлобствуют.
+1. Что не выпустят производители, вроде бы отлично, но косяк есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Похоже на свей 27-ке, которая меня только малость дизайном не устраивает, я еще пару лет посижу. Че-то в мониках, что ни модель, то есть конкретный недостаток из-за которого ее и брать-то не хочется. То нет dvi или dp, то на черном засветы, то мокрая тряпка на айпиэс, ну, а про светодиодную подсветку я вообще молчу... все только и жалуются на ШИМ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
v3r3r В большинстве 27-дюймовых WQHD моделях ШИМ отсутствует. А сейчас это начинает распространяться и на более простые решения, типа 24-дюймовых IPS и 27-дюймовых AMVA. Так что уже хватит заливать про ШИМ и LED.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
scorpion2013 Особенность GB-LED подсветки - расширенный цветовой охват. Для одних это преимущество, для других - без разницы, для третьих - трагедия. НЕ всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23