Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Неплохо, но цена в 2100 (без учета стоимости доставки) для подобных устройств действительно является демократичной? Вопрос без сарказма - просто не в курсе, так как свой реобас на 3,5 дюйма, 3 вентилятора и без всяких сенсорных панелей покупал за 140 руб., а 5,25-дюймовые устройства видел по цене 700-1500 руб. ПС. Кстати нашел такой в каталоге московского регарда - на 250 рупей дешевле, чем на сайте производителя, некрасиво как-то получается.
Спасибо за обзор. У меня корпус Shinobi Windowed White, поэтому тоже остановил свой выбор на этом реобасе. Из минусов я бы выделил - Нечитаемость экрана, корпус стоит под столом, приходится пользоваться софтом и только в ручном режиме. Не доверяю я автоматическому режиму. - Не хочет дружить с вертушкой на Zalman CNPS9900 MAX. После загрузки системы неправильно определяет максимальные обороты. То 1000, то 1800. - Несмотря на то, что сабж от того же производителя, что и корпус. Установить заподлицо так и не удалось. З.Ы. Неплохое устройство, гармонично дополняющее внешний вид корпусов от BitFenix.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Tinovich А я так понял там 5 каналов вентиляторов и 5 каналов термодатчиков жёстко привязанных к ним? А ручное управление как - можно выставить только конкретные обороты или чтобы они менялись в зависимости от температуры? И ещё интересно за сколько приобрели.
FobOrgan Да, на каждый канал свой термодатчик. В ручном управлении задается необходимый минимальный уровень оборотов и критическая температура. В случае достижения критической температуры раздастся сигнал и обороты вентилятора увеличатся до максимума. В этом и заключается ручной режим, какой-то свой алгоритм задать нельзя. Так как меня интересует тишина в простое, то я установил 70 градусов и минимальные обороты. Заказывал с computeruniverse его, пару турбомодулей для arctic cooling s1 и два Y-переходника. С доставкой вышло 71 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Caspersky83 Согласен, приятнее вертеть ручки и смотрится такая тема олдфажно, как старый кассетный магнитофон. "Да и стоимость не кусается – чуть более двух тысяч рублей." - обкурились штоле, я себе реобас за 340р купил, единственный минус - отсутствие подсветки дисплея, поправимо одним диодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
За сенсорный реобас не так уж и дорого, тем более в цвет и стиль корпуса, но вот как за реобас....меня бы жаба задушила. У меня 6 канальный, ручной, от залмана, что-то около 700р брал. Со светодиодиками, синий свет это тихо(5-7в), красный это громко(7-12в). Собственно один раз выставил и не трогаешь месяцами.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Tinovich Спасибо за описание. Мда с возможностями конечно негусто, учитывая что он к компу по USB подсоединяется, могли бы и посерьёзней мозги ему написать за такую цену.
Вместо того, чтобы городить огород и забивать переднюю часть корпуса лишними девайсами, надо было просто взять тихоходные Термалрайты TR-FDB-800 и X-Silent 140, и необходимость реобаса отпала бы сама собой. Использованные автором Арктики не отличаются хорошими показателями шум-эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
tricore писал(а):
А SpeedFan не пробовали использовать?
Для контроля всех пропелеров с матери? Пробовал, но не помогло. Решилось только тем путем который описан в конце введения - помпу на ФАН ЦПУ (со свободным ОЦП), все остальные - по остаточному принципу. В других комбинациях помпа и пара вентиляторов не контролировались (хотя и работали на максимальных оборотах).
musashimaru писал(а):
Вместо того, чтобы городить огород и забивать переднюю часть корпуса лишними девайсами, надо было просто взять тихоходные Термалрайты TR-FDB-800 и X-Silent 140
Чем они принципиально лучше описанных в статье вентиляторов?
Добавлено спустя 57 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Aquaero 5 LT.
Мне морда нужна была белого цвета. Много еще знаете таких реобасов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21