Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
а про разгон памяти на данной мамке почитать было бы интересно, а тут бац и ограничителем разгона выступает используемый комплект. нужно бы приобрести что то серьёзней чем G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX за обзор спасибо, интересный, но не хватает тестов вафли и прочих фишек(ну я думаю автор и сам об этом знает) так что четвёрочка за обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня и нескальпрированный процессор (4770К - бокс) на этой материнке стабильно работает на 4750 Хотя мне не нравится вариант разгона комбинацией 128Х37 - судя по мониторингу вольтаж куда выше в простоях чем при разгоне 100x47, поэтому использую разгон на 4700. Да и и водянка у меня наверняка хуже чем на тесте, так как у меня обычная ширпотребовская не обслуживаемая - Corsair Hydro Series H110 (хотя и некоторыми моими важными доработками в плане серьезного усиления продува радиатора водянки)
Не знал что надо вставлять планки памяти во 2 и 4 слоты (у меня стоит в 1 и 3) Надо поменять. За это - спасибо!
По аудио, у меня 7.1 нормально не работает - т.е. втыкаю Греативовский набор колонок с усилителем котjрый много лет мне исправно служил на старом компе (там правда и аудио-плата была Греативовская - но она PCI и в этот комп ее не поставишь), а центральный канал и еще один какой-то - почти не слышно. Ничего не помогает - как я не старался настроить.
Это единственное что в этой материнке у меня не заработало сходу и пока не "покорилось". Уж не знаю косяки в материнке(биосе), программном обеспечении или же это windows 8.1 что-то портит.
Остальное - ок. Особенно понравилось что вай-фай сходу к домашней точке подключился и пока настраивал в отдалении от старого компа - было очень удобно что вай-фай так легко пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Еще одна красивая, дорогая и безполезная плата? С разгоняемостью-то Хасвелов... И не надо тут про скальпирование! Сколько этим делом в ближайшие полгода по стране решиться заняться? Одна тысяча человек? Полторы? ))
Что за идиотская мода пошла удалять надежный винтовой DVI разъём для стационарного монитора? Ни HDMI ни DP не могут его заменить. Я такие материнки даже не рассматриваю к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Artemidon писал(а):
Что за идиотская мода пошла удалять надежный винтовой DVI разъём для стационарного монитора? Ни HDMI ни DP не могут его заменить. Я такие материнки даже не рассматриваю к покупке.
Опа! Ха-ха! Вот так номер. Это китайцы так место экономят, что-бы побольше других "нужных" портов впилить... Монитор однозначно, только через DVI, остальное от лукавого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Фиг знает, пятый год на HDMI, и проблем не испытываю. В любом случае, есть материнки и с DVI, из недавно протестированных, Z87-EXPERT к примеру. Но, зато здесь десять USB портов, что имхо полезнее.
Но, зато здесь десять USB портов, что имхо полезнее.
А зачем их 10 сзади, учитывая, что на передней панели их еще минимум 2 (чаще 4). 1. Мышка 2. Клава 3. Принтер 4. Сканер 5. Ну пусть еще УПС 6. Ну пусть еще какой-то игровой контроллер. 7. Ну не знаю, хаб монитора (я свой не подключал, ибо не пользуюсь мониторными портами, хватает корпусных). 8. Что еще придумать? Пульт ДУ! Ну ладно. Все, еще 2 порта даже фантазии не хватает. Вместо них нужно ставить DVI однозначно. Причем вряд ли кто-то реально использует одновременно всё то, что я понаписал, обычно гораздо меньше. Мини-опрос:коллеги, кто реально использует более 8 задних портов USB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
1. Мыша 2. Клава 3. Клава у меня имеет вход для USB - еще один порт 4. Принтер 5. Сканер 6. Вебка 7. Внешняя аудиокарта на USB - которая без переходника если, перекрывает соседний разъем.
В итоге 8 занято
Мало ли, может еще что потребуется, именно стационарное, тот же UPS например, спереди втыкать такое неудобно. Спереди я флешки втыкаю, телефон еще, фотоаппарат.
DVI мне тоже нравится больше, но все же для этой платы наверно можно и отдельную видеокарту купить, а не на встроенном видео сидеть.
Мне очень нравится компоновка задней панели на Deluxe. по моему лучшая из всех плат.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
1. Клава 2. Мышка 3. Планшет 4. Внешний хард 5. Внешний хард 6. Руль 7. Монитор 8. МФУ 9. Упс 10. Вебка в монитор еще воткнуы: 1. Флешка 2. Флешка 3. Вентилятор в корпус еще обычно втыкаются: 1. Телефон 2. Второй телефон
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
А зачем Вы их сзади втыкаете, это ж временные устройства. Я ж не просил перечислить абсолютно все устройства, которые требуют USB... Или у Вас всегда порты корпуса и монитора заняты флешками с телефонами и поэтому приходится планшет с внешними винтами сзади включать? Интересует именно, сколько одновременно USB устройств Вы включаете. Наверняка это не 15 штук, как Вы написали.
Цитата:
DVI мне тоже нравится больше, но все же для этой платы наверно можно и отдельную видеокарту купить, а не на встроенном видео сидеть.
Да, похоже эта плата ориентирована на игроков, которые покупают дискретный адаптер. Тогда недостаток нивелируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
1 передатчик клавы/мыши 2 принтер 3-4 геймпады 5-6 кабели для фотика и мобильника 7-8 выход на "морду" корпуса (такими уж были корпусы первой волны USB 3.0) Итого, восемь из восьми портов USB на моей MVE всегда заняты, и когда хочу подключить к примеру руль - приходится перетыкать устройства, а не воткнуть и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
Стационарный компьютер сегодня дома, если уж он дома вообще есть - своего рода деловой и информационно-развлекательный центр квартиры на котором замыкаются все остальные гаджеты ( мобильные, планшеты, ноутбуки,телевизоры...). Тем более если это мощный компьютер - что и предполагается при покупке рассматриваемой в статье материнской платы данной ценовой категории. Комп перемалывает и не тормозит при обслуживании в параллельном режиме и того и другого и чуть ли не всего одновременно. Иначе - нафига его было и брать? (есть куда более дешевые и компактные решения - и многие выбирают только их)
При таком раскладе информационному центру периферии дофига надо, и наличие множества USB - обязательное условие, так как всяческие внешние расширители - это всегда потеря скорости и бывает что и ловля глюков (статика и т.п.)
То что нет Thunderbolt - минус. Но не жирный. Сейчас он массово не особо нужен. А когда (и если) станет массовым (а значит и недорогим) - в этой материнке столько PCI-E что вполне можно будет воткнуть плату расширения. (впрочем у меня после установки на нее двух видеокарт - осталось доступными только три (и только одна из них - прохладная, а две будут неплохо подогреваться от видях). Но сложно найти совершенство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Восемь усб сзади заняты, четыре спереди, еслиб какой сканер втыкать(которого нету), то уже придется что-то отключать. Использую две клавы(одна ps/2) и две мышки, наверное отсюда расход большой, вэбки нету и втыкать некуда уже. Из недостатков.. так по мне это отсутствие Ps/2. Не представляю как комп без клавы ps/2 юзать, на юсбишных не работает включение компа из стендбая от кнопки с клавы, для меня критично это. Комп ставлю далеко и включаю с клавы. Мышка в досовских делах не пропадает типа акрониса парагона? Можно несколько мышек воткнуть и проверить, все определятся или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Вот, еще вспомнил, интересно как суперпупер клоктюнер с процами без К сработается, а то пока на лучший результат разгона по шине 102 с копейками и 105 для инженерника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20