Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
После всех тестов, выбор был в идеале только OCZ или Crucial и выбор пал на последний. Года 2.5 боялся покупать SSD. Что касается V4 - разница в магазине вообще небольшая, поэтому смысл покупать не вижу. Если бы разница в цене была порядка 35% тогда ещё можно бы было подумать.
upd. При установке ничего в системе не настраивал, так как много об этом почитал (убрал только уже не нужную индексацию файлов). Но просто интересно: намного ли повлияет работа программы utorrent если ею пользоваться также на SSD, в данном случае M4?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Также ещё могу добавить, скорость открытия приложений и проводников просто потрясает, доволен как слон. По поводу объёма. Идеально 128 - хватает с большим запасом и для игрушек, а вот 64 может быть со временем маловато; тем более учитывая что тем меньше свободного места на диске, тем он медленнее работает. Тут кому как, но 256 мегабайт на данный момент в общем считаю лишним, смотря по потребностям в соотношении к цене.
Вот уже полтора года работы на Crucial M4 128gb. Ни 1-го BSODa. Ни 1-го лага. Был приятно удивлен этой статье: "А вот действующим обладателям M4 беспокоиться совершенно не о чем: ни уровень быстродействия, ни уровень энергопотребления не потеряли своей актуальности."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Crucial M4, 128гб. - 2 года (куплен в августе 2011, аж за 8500 руб.)) - полет нормальный
Sereger писал(а):
После всех тестов, выбор был в идеале только OCZ или Crucial
С OCZ там надо поосторожней, далеко не все накопители этой компании одинаково "кошерны"... Можно и "нарваться".
Blind писал(а):
Идеально 128 - хватает с большим запасом и для игрушек
Мне 128 давно и жестоко мало, надо менять на 256 (скорее всего будет Plextor M5S)
Sereger писал(а):
намного ли повлияет работа программы utorrent если ею пользоваться также на SSD
Сколько-то повлияет, но я-бы внимания не обращал на это. У меня, вон, за 2 года набежало меньше 30 циклов перезаписи (из 3000 гарантированных), файлы отдает\качает, в том числе и с SSD, хотя основное разумеется на HDD. Какая вам разница, закончится ресурс у флеша через 150 условных лет, или через 250 ?
ark-bak писал(а):
Sereger нужно брать самсунг или плекстор
Crucial M4\M5 тоже неплохие варианты. А у Самсунга "годные" накопители, если смотреть из последних, то исключительно 840 Pro (именно Pro версия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Использую в ноутеM500 на 960 гигабайт уже пару месяцев- полет нормальный. Производительности хватает с избытком (500\450мб\сек). Аналогов в России нет (7мм толщина емкость почти терабайт!). Недостаток только один - повышенное энергопотребление, всё остальное только достоинства!!!
Купил M500 240гб для апгрейда своего MacBook Pro 13 Late 2011. Полет нормальный уже около месяца. Хочу отметить толщину в 7мм, что дает возможность устанавливать устройство в ультрабуки. Для маководов очень актуально, т.к диск должен быть тоньше 8.4 мм. Странно, но скопировать диск с помощью стандартной функции восстановления OS X не получилось, утилита выдавала ошибку раз за разом. В то время как на OCZ Agility все восстанавливалось без проблем. Пытался менять местами, подключая хдд как внешний, не помогало. Использовал Carbon CopyCloner, всем советую! 20 минут и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Мне вот кажется что скрины смарта v4 и m4 перепутаны или так задумано ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Крушиал М4 128гб, куплен был в ноябре 2012, умер через месяц, накрылся контроллер. Брал как самого надежного на замену агилити 3. Вот вам и надежность (((((. В замену купил вертекс 4 на 128, а недавно сменил на вектор 256.
Заметно дороже при несущественной разнице. Теряется соотношение цена/качество.
Lex001 писал(а):
Сколько-то повлияет, но я-бы внимания не обращал на это.
Сформулирую вопрос по другому. Будет ли какая разница для SSD, если программу utorrent поставить на ssd, а все файлы лить на хард; либо тоже самое и сами файлы на ssd?
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: К M4 купил также за 250 рублей - переходник OCZ Adaptor Bracket 2 Классная штуковина, полностью металлическая. #77 #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Sereger И где это плекстор "заметно дороже" круциала? У самого круциал в ноуте год трудится, но недавно при выборе ссд в десктоп остановился именно на плексторе из-за
Sereger писал(а):
соотношение цена/качество.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Crucial M4 себя дискредитировал как достойный вариант для выбора. Почему никто из авторов обзоров SSD не обращает внимания на проблему сильного падения результатов многопоточных тестов со временем, по крайней мере на моделях 128гб:
Проблема даже не признана Crucial. Я тоже в числе пострадавших, и мой m4 128gb сейчас не выдаёт тех результатов, которые были в первый год использования, и которые отражены в данном тестировании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
купил plextor m5s 128gb и он уже месяц лежит, куда лучше ставить не знаю, комп или ноут... крусиал м5 хотел ещё в ноут прикупить, обзор вовремя... тут ещё вопрос стоит как с террабайтника клонировать винду на ССД)
купил plextor m5s 128gb и он уже месяц лежит, куда лучше ставить не знаю, комп или ноут... крусиал м5 хотел ещё в ноут прикупить, обзор вовремя... тут ещё вопрос стоит как с террабайтника клонировать винду на ССД)
А зачем? Оставить хард для файлов просто. На ссд только систему
Сформулирую вопрос по другому. Будет ли какая разница для SSD, если программу utorrent поставить на ssd, а все файлы лить на хард; либо тоже самое и сами файлы на ssd?
Что за мифы опять пошли. Программа uTorrent вообще безобидна для SSD, некоторые даже спецом его покупают для торрентов, программа 1 раз заливает файл, потом его просто читает (ограничения на чтение же у ссд нет), по маленьким кусочкам идёт раздача, для обычного харда это невыносимо тяжело, если раздач штук 200, обычный хард долго не проживёт. А ресурс 1 пентабайт, попробуй выкачай с интернета, давай посчитаем. Интернет 100Мбит/с = 13Мб/с, 1Пб = 1024Тб = 1048576Гб = 1073741824Мб / 13 = 82595525 с / 3600с = 22943 часов / 24 = 955 дней / 365 = 2,6 года То есть минимально за 3 года ты убьёшь торрентами ссд.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
danilkras писал(а):
как с террабайтника клонировать винду на ССД)
Лучше ставь свежую, при установки винда делает кое какие оптимизации, они всё же дают несильный, но заметный прирост. Я вообще с перехода с ссд на другое ссд заметил разницу только после переустановки. Сначала скопировал винду с plextor M2S на Samsung 840 Pro, никаких изменений не увидел, грузилась также за 25 секунд. Затем переставил винду, поставил аналогичный софт, грузится за 15 секунд, приложения стали более отзывчивыми (не все, но основная часть да).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28