Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Неожиданно увидеть у 30-ки регулировку по высоте, если её часто не бывает у гораздо меньших диагоналей. Какое должно быть самое оптимальное расстояние между пользователем и 30-кой?
Все кроссоверы имеют один глобальный недостаток - там нет настройки четкости(как и вообще OSD меню, зачастую). Это делает эти моны ненужными для меня, т.к. работать в нативе с микроскопическими шрифтами не радует. А к данному мону добавляются еще и шикарные ШИМ с КЭ, что делает его совсем уж негодным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
подскажите пожалуйста, хочу обновится на монитор не менее 27дюймов, хочется 16:10 т.к. сейчас 22дюйма samsung t220n. Вот этот монитор просто по размерам и разрешению для меня кажется идеальным, и с учётом того, на котором я сейчас мониторе сижу, я почувствую только плюсы, и не увижу минусов? Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
KILHARD писал(а):
подскажите пожалуйста, хочу обновится на монитор не менее 27дюймов, хочется 16:10 т.к. сейчас 22дюйма samsung t220n. Вот этот монитор просто по размерам и разрешению для меня кажется идеальным, и с учётом того, на котором я сейчас мониторе сижу, я почувствую только плюсы, и не увижу минусов? Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
KILHARD писал(а):
У каждого свои предпочтения. Вот мой подход. Чтобы были только плюсы, не копайте глубоко. Ато ШИМ, Глоу, Кристаллический эффект и другие страхослова узнаете! Я опирался на 24 дюйма 16:10 на любой не TN матрице (лучше на IPS) и цену. Дальше уже хочется больше, а там цены кусаются. Мне подошли допотопные Terra Wortmann. Неравномерныя подсветка, на лампах, глоу сильный, греются, не ЮСБ хаба, подставка - просто ужас, пластик дешёвый, встроенные колонки убогие, матрица была хорошей 6 лет назад, нет HDMI... Но я купил ТРИ таких всего: за 500 у.е. с небольшим за все ТРИ и просто СЧАСТЛИВ! Играть стало веселее Примерно вот так http://forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php ... 1b16f1c339 Всё только ИМХО естественно...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Deader писал(а):
И что? Все ламповые моны меняют яркость за счет ШИМ.
на ламповой подсветке, в отличие от LED, нет стробоскопического эффекта (мерцания) даже на минимальной яркости (на максимальной скважности ШИМа). Минус у ламп только один, они больше потребляют электроэнергии, соответственно идёт больший нагрев. Но это настолько несущественно, что лучше сидеть на лампах и беречь глаза.
на ламповой подсветке, в отличие от LED, нет стробоскопического эффекта (мерцания) даже на минимальной яркости (на максимальной скважности ШИМа).
Это вы открытие сделали Почитайте хотя бы сабжевую статью, посмотрите на снимки стробоскопического эффекта, которого "нет". Почитайте другие статьи =DEAD= про ламповые мониторы со снимками "несуществующего" ШИМа. Посмотрите сотни других статей(напр. на tftcentral), в которых приводятся фотографии и видео "несуществующего" стробоскопического эффекта на ламповых мониторах. Если вы им всем не верите, проведите карандашный тест(посмотрите в гугле - что это такое) или снимите на видео(напр., смартфоном) ламповый монитор с максимальной и минимальной яркостью и сами посмотрите на разницу. Мерцание на ламповых мониторах не так сильно выражено, как на диодных из-за того, что лампа не во всех случаях успевает полностью погаснуть при кратковременном отключении питания, но это отнюдь не значит, что ламповые мониторы с ШИМ не мерцают - мерцают так же, как и диодные, только с немного меньшей амплитудой(изменением яркости).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Deader писал(а):
Почитайте хотя бы сабжевую статью, посмотрите на снимки стробоскопического эффекта, которого "нет"
как я на снимках увижу мерцание?)) мне не нужны статьи, чтобы своими глазами увидеть мерцание на LED... А вот на лампе я этого эффекта не вижу, значит глаз не воспринимает столь малое изменение яркости(даже если оно есть), и не устаёт.
Deader писал(а):
мерцают так же, как и диодные, только с немного меньшей амплитудой(изменением яркости).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
DokFreeman писал(а):
как я на снимках увижу мерцание?))
А вот это смешно - оставьте Но я согласен, фото это фото, а глаза определяют эффект только через пару часов. Меня ШИМ вообще пока нигде не беспокоил, все мониторы покупаю почитав про них... Но я видел убогие мониторы где без выкрученной на максимум яркости, стробоскоп жуткий.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20