Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
А обзор 30X будет?

Member
Фото: 22
Неожиданно увидеть у 30-ки регулировку по высоте, если её часто не бывает у гораздо меньших диагоналей.
Какое должно быть самое оптимальное расстояние между пользователем и 30-кой?

Member
Все кроссоверы имеют один глобальный недостаток - там нет настройки четкости(как и вообще OSD меню, зачастую). Это делает эти моны ненужными для меня, т.к. работать в нативе с микроскопическими шрифтами не радует. А к данному мону добавляются еще и шикарные ШИМ с КЭ, что делает его совсем уж негодным.

Member
Фото: 5
подскажите пожалуйста, хочу обновится на монитор не менее 27дюймов, хочется 16:10 т.к. сейчас 22дюйма samsung t220n. Вот этот монитор просто по размерам и разрешению для меня кажется идеальным, и с учётом того, на котором я сейчас мониторе сижу, я почувствую только плюсы, и не увижу минусов? Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть

Member
Deader писал(а):
А к данному мону добавляются еще и шикарные ШИМ с КЭ
При чем тут ШИМ, это лампа.

TSC! Russia member
Фото: 0
KILHARD писал(а):
я почувствую только плюсы, и не увижу минусов? Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть

Думаю, да, но запросы откровенно скромные, а 30 дюймов многовато. Может, 24 или 27 дюймов фулл ашди хватит?

Member
KILHARD писал(а):
Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть

Без проблем, главное чтобы видяшка тянула.

Member
Фото: 22
KILHARD писал(а):
27дюймов, хочется 16:10 т.к.

C 22 перейти на 24 (встаём в очередь за бенком)

Member
FallAlex писал(а):
При чем тут ШИМ, это лампа.
И что? Все ламповые моны меняют яркость за счет ШИМ.

Member
Фото: 7
KILHARD писал(а):
подскажите пожалуйста, хочу обновится на монитор не менее 27дюймов, хочется 16:10 т.к. сейчас 22дюйма samsung t220n. Вот этот монитор просто по размерам и разрешению для меня кажется идеальным, и с учётом того, на котором я сейчас мониторе сижу, я почувствую только плюсы, и не увижу минусов? Монитор чисто поиграть и вконтактике посидеть

Залезайте в раздел "мониторы" - лаборатории.
Там последние Бенки хорошо DEAD'ом освещаются
http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html
http://www.overclockers.ru/lab/55262/Sk ... 411PT.html
Советую почитать последние камменты в ветке по BL2411PT, там и с 27 (бюджетных) - обратно на хороший 24 мигрируют с удовольствием ;)

Member
KILHARD писал(а):

У каждого свои предпочтения. Вот мой подход.
Чтобы были только плюсы, не копайте глубоко.
Ато ШИМ, Глоу, Кристаллический эффект и другие страхослова узнаете!
Я опирался на 24 дюйма 16:10 на любой не TN матрице (лучше на IPS) и цену.
Дальше уже хочется больше, а там цены кусаются.
Мне подошли допотопные Terra Wortmann. Неравномерныя подсветка, на лампах, глоу сильный, греются, не ЮСБ хаба, подставка - просто ужас, пластик дешёвый, встроенные колонки убогие, матрица была хорошей 6 лет назад, нет HDMI...
Но я купил ТРИ таких всего: за 500 у.е. с небольшим за все ТРИ и просто СЧАСТЛИВ!
Играть стало веселее :)
Примерно вот так
http://forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php ... 1b16f1c339
Всё только ИМХО естественно...
:beer:

Member
Deader писал(а):
И что? Все ламповые моны меняют яркость за счет ШИМ.
на ламповой подсветке, в отличие от LED, нет стробоскопического эффекта (мерцания) даже на минимальной яркости (на максимальной скважности ШИМа).
Минус у ламп только один, они больше потребляют электроэнергии, соответственно идёт больший нагрев.
Но это настолько несущественно, что лучше сидеть на лампах и беречь глаза.

Member
DokFreeman писал(а):
на ламповой подсветке, в отличие от LED, нет стробоскопического эффекта (мерцания) даже на минимальной яркости (на максимальной скважности ШИМа).

Это вы открытие сделали :old_haha:
Почитайте хотя бы сабжевую статью, посмотрите на снимки стробоскопического эффекта, которого "нет". Почитайте другие статьи =DEAD= про ламповые мониторы со снимками "несуществующего" ШИМа. Посмотрите сотни других статей(напр. на tftcentral), в которых приводятся фотографии и видео "несуществующего" стробоскопического эффекта на ламповых мониторах. Если вы им всем не верите, проведите карандашный тест(посмотрите в гугле - что это такое) или снимите на видео(напр., смартфоном) ламповый монитор с максимальной и минимальной яркостью и сами посмотрите на разницу.
Мерцание на ламповых мониторах не так сильно выражено, как на диодных из-за того, что лампа не во всех случаях успевает полностью погаснуть при кратковременном отключении питания, но это отнюдь не значит, что ламповые мониторы с ШИМ не мерцают - мерцают так же, как и диодные, только с немного меньшей амплитудой(изменением яркости).

Member
Deader писал(а):
мерцают так же, как и диодные, только с немного меньшей амплитудой(изменением яркости).

Вы просто пошуметь да?
Худший шим-эффект лампы будет мягче лучшего шим-эффекта диодов.
Это не утверждение, просто общая идея о которой идёт речь :D

Member
Deader писал(а):
Почитайте хотя бы сабжевую статью, посмотрите на снимки стробоскопического эффекта, которого "нет"
как я на снимках увижу мерцание?))
мне не нужны статьи, чтобы своими глазами увидеть мерцание на LED... А вот на лампе я этого эффекта не вижу, значит глаз не воспринимает столь малое изменение яркости(даже если оно есть), и не устаёт.
Deader писал(а):
мерцают так же, как и диодные, только с немного меньшей амплитудой(изменением яркости).
Намного меньшей*

Member
DokFreeman писал(а):
как я на снимках увижу мерцание?))

А вот это смешно - оставьте :lol:
Но я согласен, фото это фото, а глаза определяют эффект только через пару часов.
Меня ШИМ вообще пока нигде не беспокоил, все мониторы покупаю почитав про них...
Но я видел убогие мониторы где без выкрученной на максимум яркости, стробоскоп жуткий. :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа