Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Еще один красивый и дорогой, но инженерно бестолковый корпус, что подтверждают тесты. В NZXT Phantom 820 или 630 в принципе дисковые корзины выше 30 градусов очень сложно разогреть, а разница температуры CPU в закрытом и открытом стендах достигает 10 градусов, хотя брутальный внешний вид несколько не серьезен (ну нет в жизни счастья!). Обидно, что множество интересных находок соседствуют с просчетами в распределении тепловых потоков. Мой опыт показал, что никаким количеством вентиляторов это не исправить (хотя может этот кейс и исключение). А посему с т.з. инженерного подхода лучшими ИМХО остаются кейсы Phantom 820\630 и Thermaltake Armor REVO VO200M1W2N, при том, что стоят они в два\три раза дешевле. Честно говоря, каждый новый обзор "больших башен" жду и читаю с огромным нетерпением и интересом. Кажется вот ОН идеальный кейс сбалансированный, хорошо охлаждаемый и отлично выглядящий, но увы... Видимо строители пирамид и Римских акведуков были на несколько порядков более квалифицированными инженерами, чем нынешние "спецы". Интересно, что за 5 лет (!!!) я смог подобрать только одну замену своему CM Nvidia Stacker Edition в лице NZXT Phantom 820, да и тот достать в России чрезвычайно сложно, а внешний вид (лично у меня) вызывает откровенный депресняк (похож на глайдеры Сайлонов из сериала "Звездный крейсер Галактика")...
корпус большой для водички сделали бы например обзор Lian Li PC-7HX
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
dvdm писал(а):
Phantom 820\630 и Thermaltake Armor REVO VO200M1W2N
фантом 820 ниче еще, а армор рево ужасен, как хаф912-922 имхо.. у самого страшненький хаф сравнивать их с Corsair Obsidian 900D, как то не в тему большой представительский лимузин 900D и недорогие седан 820 с кроссовером Рево )))
как обычно обзор ни о чем...выводы сделаны из рекламного буклетика, а не из проделанной работы...на просторох рунета можно найти обзор этого корпуса как на воздухе, так и на СВО написаный несколько месяцев назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Bullat, наряду с 900-м обсидианом - хорошая подборка надгробных камней для труъ оверов Но вообще, сабж брать только под воду. SilverStone TJ11B и рядом не стоял с этим красавцем
lautre1 писал(а):
А какой комплекс вынудил купить "громадину" R4?
Насчет комплексов камрада не знаю, но самому было весело, когда собирал дома комп для предков на основе Define Mini - рядом с моим Define XL мини действительно смотрится настоящим карликом
wiking6662007 писал(а):
Foolleren, только эксплуатировать его лучше в берушах ...
Вряд ли помогут, если ставить на приточку-вытяжку подобное
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
default player писал(а):
а армор рево ужасен, как хаф912-922 имхо.. у самого страшненький хаф сравнивать их с Corsair Obsidian 900D, как то не в тему
Да я и не сравниваю внешний вид, Phantom 820 по мне еще ужаснее, но вот охлаждение в них продуманно куда как лучше. В конце концов главным остается вопрос "Вам шашечки или ехать"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Корпус хорош, обзор к сожалению получился унылый, "без изюминки".
dvdm писал(а):
..Обидно, что множество интересных находок соседствуют с просчетами в распределении тепловых потоков.
Можно по пунктам, о "просчётах"?
Buld@zer писал(а):
Уж не знаю, какую хитрость применил производитель, но снять решетку у меня не получилось, даже потратив битые два часа.
Странно, если не ошибаюсь при\для снятии\я, верхней панели, её надо чуть сдвинуть в сторону(левую), потом вверх, по крайней мере так запомнилось из просмотренных обзоров.
Buld@zer писал(а):
...В Obsidian 900D одновременно можно установить две штукиА блоковА питания...
исправить бы...
P.S. Вспомнил, где видел снятие верхней крышки, здесь на 3,25 минуте.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Последний раз редактировалось voFFKA 16.08.2013 9:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Большие гробы - это уже моветон. Через пару-тройку лет, на рынке PC будут доминировать компакт системы.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21