Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вначале несколько кадров 3DMark05. Этот тест выбран потому, что он выполнен на DirectX 9, а более новые редакции DirectX не поддерживаются видеокартой.
Поддерживается DirectX 10, можно тестить в 3DMark Vantage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Очередная статья про то, что не стоит ставить кросс. На эту карявость давно жалуются, а теперь ещё и доказано нанотестами. Другой вопрос в устаревшем железе как СROSS, так и SLI, что очень вероятно. За SLI добавлю, по мимо устаревшего железа тест игры Dirt не является эталонным, так как оптимизация под конкурента. Могу предположить на умышленный шаг. Жду не дождусь тестов GTX 680 SLI. Почему 600 серию? Дело в том, что она уже програмно доработана на все 100%! Вот тогда-то мы и увидем потрясающую работу видеокарт от Nvidia!!! Да и не мешало 6ти ядерный процессор задействовать, игры современные, которые более-менее хотябы адаптированы под многопоточность. Всё таки время на дворе какое, ух!
Последний раз редактировалось Dmitry* 26.08.2013 6:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
super_trol писал(а):
Уж простите, но сам этот факт уже говорит о некой... хм, заинтересованности
Конечно nvidia заинтересована, ведь её продукты в sli в 100500 раз лучше работают чем CF А то что софтинка чиста, это доказано неоднократно. Ресурсов масса, из русскоязычных ixbt и thg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Есть несколько вопросов: 1) Вот уже неделю как вышла beta2 13.8. Или Frame Pacing в реализациях beta1 и beta2 не отличаются? 2) Почему автор пытается заставить корректно работать Frame Pacing под DX9, когда у оного официально заявлена поддержка только DX10 и Dx11? Или же автор отключал Frame Pacing когда тестировал 13.8b под DX9?
Конечно nvidia заинтересована, ведь её продукты в sli в 100500 раз лучше работают чем CF
пока вы бодрячком выступаете на форумах-нвидия заинтересована:
Цитата:
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 самопроизвольно меняет характер формирования кадров. На графике видны как «спокойные» зоны, так и «шумные». Интересно, что «амплитуда» шума одинакова для разных участков. Видеокарта одиночная, поэтому никакого фазового сдвига, свойственного парной обработке, возникнуть не должно. Но дефект-то есть и его вполне реалистичное объяснение – «SLI» реализовано в самой видеокарте. Собственно, нечто подобное я и предполагал чуть ранее.
Еще один аргумент в пользу теории «псевдо-SLI» в одиночном графическом ускорителе можно получить, проанализировав снимки игры S.T.A.L.K.E.R.
Мониторинг сообщает о скорости 127 к/с, но посмотрите внимательно на то, что именно происходит на картинке. Точные подсчеты проводить не хочется, поэтому ограничусь обращением вашего внимания на наличие повторов(!), смотрите на «зеленые» и «красные» маркеры в средней и нижней части картинки. О каких еще повторах может идти речь, если средняя скорость 127 к/с? В самом худшем случае CF/SLI на двух видеокартах может «испортить» скорость вывода лишь в два раза. Здесь же следует нарушение больше, чем в два раза
итого-у нв даже сингл чипы "с душком", какие сли в 100500 раз
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Если одолжить Сержу современные топовые карты обоих чипмейкеров и переписать статью с ними в одиночных и многочиповых конфигурациях, статья войдет в золото рунета.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Технохардкор, 5+!!!
Могу субъективно подтвердить выводы по 9600GT - в первом Сталкере при круговом движении замечал разбиение картинки на несколько горизонтальных полос (тельняшка) с небольшим смещением. При этом FPS был порядка 30, т.е. это явно были 2 соседних кадра, а не 4-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
vipvap писал(а):
Могу субъективно подтвердить выводы по 9600GT - в первом Сталкере при круговом движении замечал разбиение картинки на несколько горизонтальных полос (тельняшка) с небольшим смещением. При этом FPS был порядка 30, т.е. это явно были 2 соседних кадра, а не 4-5.
vsync?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
serj Интересный материал, да на острую тему. А в чём была проблема одолжить современные видеокарты у регарда, банеры которого "украшают" сайт? Более чем уверен, что не отказали бы. Ну и FCAT-оборудование для кучи одолжить у Расамахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23