Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Lex001 писал(а):
Блин, а я так надеялся на новый NEC
А я уже давно перестал надеяться. Цена неадекватна качеству и как-то в офис "заехал" по ошибке AOC p2367 с матрицей AH-IPS и стоимостью втрое дешевле этих "японских" поделок для экспорта. После калибровки был слегка шокирован увиденным и очень оскорблен фактом того, что монитор стоимостью 8 т.р. не хуже в качестве картинки, однозначно лучше в равномерности подсветки, на 3 головы выше в дизайне и абсолютно бесшумен по сравнению со своими "породистыми" братьями за штуку вечно зеленых. Возможно еще остались истово верующие в ФИРМУ, но я уже давно сужу только в сравнении и абсолютно плевать на супер крутой Eizo, если перед собой я вижу НЕЧТО с непроизносимым названием, но показывающее не хуже, а стоящее раз эдак в пять дешевле, что возвращает нас к предпоследнему обзору http://www.overclockers.ru/lab/55641/Na ... 35AMG.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
dvdm +1. Лично у меня уже давно выработано правило => берем конкретный ценовой диапазон, учитываем параметры, которые необходимы, и вперед смотреть, сравнивать и "щупать" своими руками. Ни на бренды, ни на что другое не смотрю, ибо раз на раз не приходится, особенно в последнее время Обзор отличный, но, ИМХО, ценник конский, и походу только из-за шильдика "NEC".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
=DEAD= Спасибо за обзор.Как всегда на высоте. Будем надеяться что серия ПА будет нормальной. А когда примерно Регард предоставит для теста PA242 и PA272 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
dvdm писал(а):
А я уже давно перестал надеяться. Цена неадекватна качеству и как-то в офис "заехал" по ошибке AOC p2367 с матрицей AH-IPS и стоимостью втрое дешевле этих "японских" поделок для экспорта.
Примерно аналогичная ситуация.Даже больше...Некоторые обслуживаемые мной фирмы категорически отказались от NEC уже года так с 2009.Писк,треск стал уже нормой у каждого второго моника.У каждого третьего-1-3 битых.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Подведем итог... NEC выезжает на старых заслугах, но бесконечно так жить не получится. Вычеркиваем, кроме их топовых моделей, хотя к ним из-за цены интерес скорее академический. LG надо выпороть за халтуру Или они специально не устраняют недоработки текущих ревизий AH-IPS?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
NEC - лучший из худших, имхо. Минусы: 1. Битые пиксели. 2. Недостаток портов. 3. Неравномерность подсветки. 4. Пищат 5. Греются. 6. Много потребляют энергии. 7. КЭ. 8. Несуразная цена. 9. Встроенные динамики - уг. и т. д., и т.п., перечислять неохота.
А что в плюсах? 1. Мощная и удобная подставка - редко такую найдешь. 2. Материал корпуса - качественный. 3. Комплектующие - только высокого качества.
Можно ли покупать НЕКи? Да, если вам надоели мытарства с ремонтом вьюсов, и прочего ширпотреба. Ведь там что только не летит - и подсветка, и питалка, и т. д. Материалы типа барахло - пластмаска проминается и рассыпается, подставку не тронь. Да и вообще, дышать на них страшно. Цена ремонта сопоставима с ценой на монитор. Плюс морока. Вобщем, либо "г., но зато дешево", либо "качество картинки неважнец, дорого, зато надежно".
Вот такой выбор предоставляют нам заводы. Что до реального высокого, бескомпромиссного качества, то оно ушло в прошлое вместе с элитными CRT. Нас ждет поганый ширпотреб с конскими ценами.
А так хочется, что было качественно, надежно, и недорого... Мож в далеком и прекрасном будущем вдруг сделают моники с неурезанным разрешением, с не торцевой, а задней подсветкой, с рефрешем от 100 гц, с тучей портов, и поддержкой высококачественного 3д? И чтобы задержка на уровне CRT... Мечты, мечты...
Однако, известным для многих методом, можно заставить работать программу SpectraView II (либо аналог от BasiCColor) и на простых экземплярах NEC P242W.
Имею NEC P242W без SpectraView II. Не могли бы Вы подсказать, как именно заставить работать со встроенным 3D LUT программу SpectraView II (BasiCColor)? Или помочь соответствующими ссылками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Спасибо за обзор. Очередной говномонитор за невменяемые деньги. С такими косяками он должен стоить 10 000 рублей. И как NEC не стыдно такой брак выпускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Никогда не понимал за что NEC так ломит цену на свое барахло, и вот очередное подтверждение. Впрочем и болт бы с ним. А вот к BenQ BL2411PT долго примерялся, слишком долго. И дождался, блин - вышел обзор и все расхватали. Когда теперь хоть где-нибудь можно будет купить это чудо...
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Я давно тоже забил на нек, делл и прочих изготовителей мониторов за дикие бабки. Купил АОС был неимоверно удивлен качеством, укрепил свое мнение. Если буду пересаживаться на большее разрешение тоже буду смотреть корейцев или аосы. По идее 30 тысяч не жалко на монитор, его точно на несколько лет берешь. Но получит за 30ку - это? Кошмар.
Полосы на темном фоне есть и на мониторе Dell U2413, когда менял по гарантии, привезли монитор с такими полосами, фиолетово-зелено-желтым глоу и большими засветами, такими, что на темном фоне изображение было серым. Монитор отправил назад. На втором присланном мониторе все оказалось гораздо лучше, почти все оказалось терпимо, но полосы на темном фоне остались. Так что это скорее всего особенность AH-IPS матриц разных модификаций и как с W-LED подсветкой так и с GB-LED.
Александр, а не предвидится обзор монитора NEC 20" MultiSync LCD2090UXi, это последний производящийся монитор NEC на S-IPS матрице с поляризатором.
Отличный обзор, поставил 5 звезд. Я не понимаю японцев, вроде инжиниринг у них в крови, но они вообще никакого внимания не уделяют дизайну интерфейсов и менюшек. Это прослеживается в любой их электронике, те же интерфейсы их камер Casio, Panasonic ну настолько убогие, ну просто слов нет, на мониторах, на телефонах (если это не Android) и.т.д.. Вот в автомобилях они так накрутят диз, что внутри, что снаружи, эти виртуальные циферблаты, всё космическое и покрышки накачанные гелием, а тут... =DEAD=, выбор в сторону XL-747H делался по каким-то особенным критериям? А то вот взял XL-760H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
совсем NEC скатилась, а ведь умели делать, до сих пор пользуюсь нековским 17 дюймовником(мультисунк 1760 вроде, но могу ошибиться), а ведь ему почти 10 лет уже! да и если бы не большое время отклика то до сих пор бы не задумывался бы о замене, настолько он хорош и надежен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23