Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Tumlik писал(а):
Есть же именно кандидаты
Поддерживаю.NEC уже достаточно давно превратился в обычную китайскую помойку нижнего ценового диапазона,но требует нереально крутых бабок за свою ,,продукцию,,.Уже писал,что многие конторы отказались от NEC-ков(ну если только за откат приобретают). Они не просто стали скрипеть(NEC2190UXp) ,эти моники ещё и воняют(проверено на NEC EA232WMi).Причём запах едкий и не выветривается около месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
BigCar писал(а):
Для кино за эти деньги любой нормальный человек купит 50" телевизор
Не у всех есть место для отдельного телевизора, тем более такого здорового. Мне свой 27" моник как 3 в 1 использовать приходится - и для пк, и для плойки, и на Галкина с Басковым в новый год посмотреть)) Когда появятся 21:9 мониторы с бОльшими диагоналями (чтобы высота была не меньше чем у 27" 16:9) серьёзно задумаюсь о покупке.
работать с несколькими открытыми документами на таком мониторе очень удобно. Да и кино смотреть, оно сейчас тоже почти всё в формате 21:9 идет.
А на старом добром 16:9@2560х1440 не очень, да? Кино надо смотреть в кино, ну или на ТВ, которые что-то не торопятся на 21:9 переходить, Филипс корячился с этим мертворожденным форматом и в итоге забил на свою линейку Cinema 21:9, потому что оно нафиг никому не надо.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
А я перешел с 27" 2560х1440 на 2560х1080. Рад как слон. В нете серфить удобно. Играть вообще шикарно. Фильмы не смотрю т.к. рядом висит 55" плазма. Привыкал правда после 27". Но когда привык - очень удобно. А самое главное меньше нагрузка на видеокарту. Т.к разрешение поменьше. И не надо ставить масштабируемость в Windows что бы разглядеть супер маленькие значки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
thyrane писал(а):
работать с несколькими открытыми документами на таком мониторе очень удобно.
Возьмите за эти деньги 2 24" 1920х1200 и сравните, с чем удобнее работать и где помещается больше информации. Имхо, мертворожденный формат мониторов, реально нужен единицам, остальные приобретают из чувства новизны да похвастаться, вот мол какой у меня необычный моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
тот кто говорит что этот формат нужен для просмотра кино наверное не понимает, что любое видео на таком разрешение будет иметь очень кривой апскейл. Для кино в таком размере надо было выпускать с разрешением 1920 800. А смотреть на растянутое по обеим осям убожество уж оставьте себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Буквально сегодня пробовал такой моник, только от Dell. Неудобно для меня, так как из ширины приходится отодвигаться от моника, и из за этого сразу нехватка экрана по высоте, тоесть 1080 явно маловато))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
thyrane писал(а):
Не у всех есть место для отдельного телевизора, тем более такого здорового.
Это как? Я когда в хрущёвке жил в комнате 2,5х4 метра, то хватало места. Конечно если жить там втроём с женой и ребёнком, то места не хватит. Но в таком случае лучше вообще не жить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Я уж молчу про "удобство" пользования сабжа для работы с несколькими документами. речь идёт не только об ограниченой обзорности ЖК, (да-да на ваших IPS со "сказочной" обзорностью под углом градусов уже этак 50 картинка совсем шизеет, а про глоу тут даже и вспоминать не стоит), а речь идёт о том, что не удобно накось смотреть в принципе, даже если бы отображение было идеальным. Так что 2 монитора, при необходимости смотреть несколько документов безусловно выигрывают за возможность хотя бы под прямым уголом к зрению их выставить.
А вот на счёт танкощельности, хотел бы высказаться. Танкощельность определяется не сколько соотношение сторон, сколько минимально-достаточностью физического размера экрана, с учётом планируемого расстояния просмотра. То есть например у моего 23" вертикальный размер 286муму, а смотрю я на него с расстояния 35-50сыму, и, да, это танкощель, вертикальный размер недостаточен для многих задач хотелось бы увеличить его, даже в ущерб ширине, и я жалею что не купил 16:10 даже если речь о 24". А что мы имеем здесь? Методом сложных математических расчётов, и одного блистательного озарения (соотношение сторон не соответсвует, соотношению пикселей, то есть судя по всему пупсель не квадратный) получилось 290муму по вертикали, то есть почти столько же как на моём 23", (и это при том что смотреть на 29" подразумивается всё таки с большнго растояния) мало чёрт подери, это очень мало. Особенно в свете работы с документами. там реально рабочая вертикаль миллиметров 270мм. а то меньше. Мне кажется способность отображать киношный стандарт, никак не компенсирует прочую ущербность сабжа. Даже для игр, если бы я захотел расширить визуальны охват (в принципе такого желания нет), я бы упоролся по айфинити, хотя бы ради возможности поставить несколько мониторов под углом, и некой псевдосферичности обзора. Да и искажения по краям наверное вылезут, если пытаться растянуть в кадр не стандартные 75-90 градусов, а 120+. Ну по крайне мере у меня такие впечатления были с играми на старых движках, с возможностью регулировать этот параметр.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
В нете серфить удобно
Каким боком? Большинство сайтов пилится шириной до 1024 пикселов.
Inomey писал(а):
согласен, мертворожденный формат для единиц.
Да от 16:9 тоже поначалу плевались, хотя я до сих пор плююсь, но это вообще жесть, зато маркетинговая цифра 29" и ничего что площадь экрана меньше чем 24" 16:10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24