Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Гм, есть очень интересные моменты. Самое интересное, что со всеми "дикими обрезками", заочно лично я знаком. А вот с картами с памятью 2нс или с 520 Мгц ФХ5950У или улучшенной значительно системой охлаждения - нет. Прочёл с интересом
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
А я вот назло всем возьму и похвалю эту статью Ведь не все же помнят все характеристики всех видях наизусть. А тут всё в одном документе. Enot : мне нужно! А вдруг у меня завтра от неумеренного потребления сала разовьётся склероз и я чего-нибудь забуду? И тут, о чудо, сей замечательный документ. И куча моих не шибко разбирающихся в железе друзей взвоют от радости, когда я им сейчас пришлю линк на эту статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Enot
Цитата:
Кроме последней таблички - пользы ноль. Непонятно зачем это писалось, какие цели преследовались, кому это нужно.
При наличии такого количества видеокарт на рынке, статя вполне позновательна. Не все же следят за анонсами новых подмодификаций всяческих модификаций видеокарт. Может и не особо пофессионально но просто интересно. ( естественно что не всем, но многим)
Я бы разбил статью по чипам например: R350 и далее описание модификаций (9600SE/9600/9600Pro...) с описанием в каких вариантах встречается.
Резюме: Статья материал интересный и его много (что и делает статью интересной), но подача материала хромает. Нельзя выделить именно ту часть, которая тебя интересует.
ЗЫ Есть еще Sapphire Radeon 9600 Pro Value Edition (400/250(500)Sam 4ns) (Выглядит как файрблэйд в статье (если это он)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Потрясающе большой набор совершенно, на мой взгляд, бесполезной информации, причем, в желании втолкать поболее, автор действительно преуспел, вставляя даже неживые, заведомо устаревшие, диковинные и несуществующие предметы, большинства из которых он, полагаю, никогда и не видел и в руках не держал. какой практической пользой может обладать этот материал-ума не приложу.. А почему нет моего Геркулеса-вполне популярная и снятая с производства карта-вполне подходит к материалу? И каким образом этот набор может мпомочь в выборе карты? Кроме того, имеются факты просто устаревшие и непроверенные, как использование ядра R-360 в определенных моделях карт 9800-Про. Да будет известно уважаемому, что этот чип ставят уже повсеместно на все свежие карты 9800-Про по простой причине, что 350 просто не производят-не выгодно производить 2 одинаковых чипа, проще отбирать худшие и лепить на более дешевую карту. Информация проверена, вижу эти чипы ежедневно на картах ATI-original, ELSA, Saphire etc.. да и уверен, можно на просторах Китая найти еще более удивительные создания при желании и наличии времени, которого, видать, кое-у кого хоть отбавляй..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
CACHE_XP
По старым видеокартам мало инфы, я помниться делал аналогилную таблицу.... курсовуха была.....
ну так вот, надо таблицу дополнить, например у первых TNT ядро было nv1, а транзисторов в нём было 2млн....
если надо сважись со мной, дам ещё инфу.....
thejudge@list.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
TheJudge Хорошая видать была курсовая. Видяха на nv1 вообще названия не имела да и практически не производилась.
Первая массовая карта от nVidia - Riva 128/128ZX базировалась на nv3, а 'у первых TNT' ядро все же было nv4 с 7 млн транзисторов.
Экселевский файл хорош, а вот комментарии(собственно статья) в общем-то излишни.
P.S. а таблице есть неточности, например никак не пойму почему у riva 128 пропускная способность памяти 800мб/с а не законные 1.6Гб/с ? Неужели сложно посчитать на калькуляторе ?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Мне кажется, что большинство тех, кто критикует статью за бесполезность, просто не поняли её смысла. В статье описаны некоторые нестандартные видеокарты. Согласен, что описание поверхностное и несистематизированное. Однако это только необязательное дополнение к основной части - таблице с техническими характеристиками большинства современных видеокарт. Возможно надо ярче выделить ссылки на таблицу и аналогичный по содержанию файл в Excel?
Спасибо автору за систематизацию материала - удобно освежать в памяти тех.хар-ки видях, коих расплодилось великое множество. По роду деятельности приходится объяснять новым сотрудником какие комплектующие бывают вообще и, что они из себя представляют. Как пособие таблица чрезвычайно удобна! А то приходилось все на память, а память как известно бывает и глючит Автору - респект за работу!
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Цитата: Radeon 9800 SE – точные характеристики данной видеокарты не определены. На рынке встречаются варианты с 256-, 128- и даже 64-битной шиной памяти.
Неужели?
Если бы ты регулярно следил за новостями, то знал бы!
Цитата:
вполне популярная и снятая с производства карта-вполне подходит к материалу? И каким образом этот набор может мпомочь в выборе карты? Кроме того, имеются факты просто устаревшие и непроверенные, как использование ядра R-360 в определенных моделях карт 9800-Про. Да будет известно уважаемому, что этот чип ставят уже повсеместно на все свежие карты 9800-Про по простой причине, что 350 просто не производят-не выгодно производить 2 одинаковых чипа, проще отбирать худшие и лепить на более дешевую карту. Информация проверена, вижу эти чипы ежедневно на картах ATI-original, ELSA, Saphire etc.. да и уверен, можно на просторах Китая найти еще более удивительные создания при желании и наличии времени, которого, видать, кое-у кого хоть отбавляй..
Я даже не сомневаюсь, что ты знаешь наизусть все характеристи ВСЕХ видеокарт. LOL. Насчет того, что Radeon 9800 PRO комплектуется чипом R360 - это я знаю. В таблице указаны ядра на которых базировались первые карты. А то что производители начали клепать новые чипы на старые карты, это не мои проблемы. Когда я создал первую таблицу, меня критиковали за то, что данные самой таблицы неоффициальны.
B-Phantom
Цитата:
В расстановке сил на видеофронте мне абсолютно не понравилось: Цитата: RADEON 9600 XT GeForce FX 5900 XT
Эти карты сравнивать - просто имхо нельзя. Вот с 9800 SE - пожалуйста, а так 9600 ХТ надо сравнивать с 5700U.
Ну и повторю высказанную многими мысль - ничего полезного для себя из картинок не извлек. Бесполезная информация.
И еще рубль - оформление таблицы в плане html, да и по размерам - хуже некуда. Можно и поменьше шрифт было сделать.
Сравнение производилось по ценовому диаппазону.
Цитата:
Хорошая видать была курсовая. Видяха на nv1 вообще названия не имела да и практически не производилась. Первая массовая карта от nVidia - Riva 128/128ZX базировалась на nv3, а 'у первых TNT' ядро все же было nv4 с 7 млн транзисторов.
Вообще я начал заниматься компьютерами 4 года назад, оверклокингом год назад. NV1 в таблице нет, т.к. его уже никто не помнит. Внимательно читай вступление.
[Viru$] grandmaster J dima333a
Спасибо.
P.S. Вопросы еще будут?
Последний раз редактировалось cache_xp 21.06.2004 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33