Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Единственное, что изрядно раздражает у Fractal Design, это крепление накопителей. Что-бы заменить\добавить диск - приходится выполнять телодвижений, как-бы не больше, чем при замене накопителя в стандартном ноутбуке. Да и пластик бывает (у дешевых моделей, к которым принадлежит и этот корпус) - излишне "кондовым", что кстати заметно на фото "морды" в этом обзоре.
Единственное, что изрядно раздражает у Fractal Design, это крепление накопителей. Что-бы заменить\добавить диск - приходится выполнять телодвижений, как-бы не больше, чем при замене накопителя в стандартном ноутбуке.
Э, что? Не представлю, что там за трудности такие.
хороший корпус! среди других 90% бесполезных корпусов в данном сегменте товара за эти деньги. добавляет список раздела лучших корпусов как NXZT 810 бюджетного СВО корпуса. давно пора расширять товары в этом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Lex001 писал(а):
Что-бы заменить\добавить диск - приходится выполнять телодвижений, как-бы не больше, чем при замене накопителя в стандартном ноутбуке.
У меня в Define XL проблем с этим не возникает. Мне больше не нравится то, что они металлические и хорошо передают на корпус все вибрации, шум шпинделя и т.д. Или резиновые прокладки слишком жесткие. Хорошо заметно, если туда поставить пару 3-терабайтников Toshiba DT01ACA300. В Antec P280 такого эффекта нет - корпус легче, а та же пара 3-терабайтников в нем менее заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Ханыга писал(а):
Просто бесит когда производитель делает что-то типа "под металл", а на деле пластик. Обман получается.
Для того что бы не было обмана надо сопоставлять цену товара с ожиданием. А то так можно в салон пойти покупать жигули надеясь на кожаный салон и т.д. Уже многие делают отделку пластиком под металл, те-же мониторы LG и прочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Ханыга писал(а):
Просто бесит когда производитель делает что-то типа "под металл", а на деле пластик. Обман получается.
вы говорите про корпус за ~3 тысячи рублей, про обман и дешевые элементы экстерьера? Батенька, вы эстет и знаете толк. Не на тот ценник смотрите, выбирайте от 170ти убитых енотов, там будет металл везде и всюду, который вас не устроит, потому что отпечатки видны.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Это наверно самый позорный обзор который я видел. фанатство прет из каждой строчки!
Zebralet писал(а):
Лично меня их устройства с лаконичным дизайном и без лишних деталей всегда поражали своей продуманностью. Хороший тому пример – недавно рассмотренный Arc Midi R2.
ага, просто поражали отсутствием дизайна и тупым повторение того же что есть у других.
Zebralet писал(а):
Когда я начал разбираться с его возможностями, то перед глазами возник образ инженера, который реально сел и подумал практически над каждой деталью.
ну да того самого грязного и недалекого викинга (оленя, тюленя, лосося?..) способного только тырить чужие решения (и другие материальные ценности (С))
Zebralet писал(а):
симбиоз прямых линий без лишних деталей, фронтальной панели с закругленными краями и черного цвета рождает минималистский и строгий дизайн, от которого веет суровостью викингов.
ну конечно! а я то все думал чем же таким веет от тумбочки?! разумеется "суровостью викингов"
Zebralet писал(а):
Сама панель (помимо металлической сетки) изнутри выложена пористым материалом толщиной ~5 мм, который служит защитой от пыли и шума.
кстати уточнение "(помимо металлической сетки)" в русском языке означает что пористым материалом выложена вся панель кроме сетки
Zebralet писал(а):
Тыльная сторона в этом плане более интересна. Там взору открывается вырез для портов материнской платы, а сбоку от него расположился вытяжной вентилятор размера 140 мм.
Так чем же так интересна автору задняя стенка, ну кроме суровости викингов конечно - все как у всех кроме
Zebralet писал(а):
Странно, но лишена уже такого привычного атрибута как вырезы под шланги СВО.
наверно этим и интересна. и действительно зачем резать отверстия? пусть фанаты сами сверлят! так что вполне в общем духе минимализма!
Zebralet писал(а):
Чтобы ознакомиться с интерьером Arc XL, необходимо снять боковые стенки и налаженная машина вдруг дает сбой. Хваленая (мною же!) шведская продуманность куда-то улетучилась – боковые стенки не снабжены отгибами, за которые можно было бы их взять и (самое главное) удержать.
блин! а я так надеялся что ознакомиться с интерьером от "инженера который реально сел и подумал практически над каждой деталью" (С) можно не снимая стенок! ан нет! приходится снимать - видать не все продумал, что наглядно показывает отсутствие отгибов (ручек) у боковых стенок. хотя может суровые викинги поддевают края боевым топором?..
Zebralet писал(а):
Разработчики уже не впервые придерживаются странного консерватизма, поэтому четыре отсека для оптических приводов лишены даже намека на безвинтовое крепление.
вот уже и консерватизм у автора странный стал! консерватизм и минимализм - юноша - как раз и предполагает отсутствие приятных сердцу\глазу современного человека удобств.
Zebralet писал(а):
Интересно, что эта цифра не изменилась после увеличения размеров. У Arc Midi R2 доступно точно такое же количество посадочных мест.
и опять автор искренне удивляется тривиальным вещам, наверно по причине розово-фанатских очков на глазах. а без них удивляться нечему - количество посадочных мест не изменилось. потому что в Arc Midi R2 меньше отсеков под привода.
Zebralet писал(а):
Кроме этого в поддоне присутствует множество скоб для закрепления кабелей
множество это сколько? 2? 5? 10? считать умеем? опять таки если их множество почему провода при сборке лежат неаккуратной кучей?
Zebralet писал(а):
Боковые стенки, несмотря на свою толщину и отгибы по краям, играют в руках точно так же, как и основное шасси.
и это при акобы 1,5мм толщины. впрочем оставим эти 1,5мм как и 1,2мм остального железа на совести автора, а сами обратим внимание на вес сабжа (~13кг) то есть вес корпуса из 1,2-1,5мм стали такой же как у корпусов такого же размера из 0,8-1,0мм! при фанатстве и не такое бывает.
Zebralet писал(а):
А вот качество покраски от корпуса к корпусу мне нравится все меньше. После пары снятий боковых стенок на местах закручивания винтов уже просматривается голый металл.
и вновь автора постигает разочарование! хотя это тоже в духе инженера (надо полагать что он больше думал как бы удешевить производство) и минимализма суровых викингов - ибо зачем красить то чего не видно?!
Zebralet писал(а):
Пара других пропеллеров занимается обратным процессом. Один из них находится на задней стенке,… … а другой под крышкой. Теперь понятно назначение фильтров даже на вытяжных отверстиях. Разработчики сделали упор на отрицательном давлении внутри Arc XL, что повлечет усиленное нагнетание воздуха через любые доступные места.
... глубокая мысль, не осилил. тут моя не сурово-викингская логика пасует: как наличие вытяжного вентиля объясняет необходимость фильтра на нем я не понимаю. как и фразу про "упор на отрицательном давлении" при наличии 1 вентиля на вдув и 2х на выдув. но даже если забить все посадочные места то все равно получится паритет - 4 на4 вентиля.
Zebralet писал(а):
Когда снимаешь пластиковую накладку, то поначалу даже глаза разбегаются от обилия монтажных отверстий.
хз у меня почему то не разбегаются, да и на других корпусах и поболе бывает.
Zebralet писал(а):
Монтаж видеокарты не составляет труда – стоит только открутить черные винты с накатанной головкой.
ну разумеется! а в корпусах не от мазохис... тьфу! минималистов достаточно поднять рычажок а потом опустить его.
Zebralet писал(а):
Fractal Design Arc XL оказался на удивление тихим корпусом. Ночью его отчетливо слышно на максимальной скорости всех родных вентиляторов, но этот шум не донимает. Хотя из всего ансамбля наиболее громкой оказалась фронтальная вертушка. После снижения оборотов желтая майка лидера в этом соревновании переходит к пропеллеру под верхней крышкой, у которого с понижением оборотов начинает немного потрескивать подшипник.
еще один голимо-фанатский перл: сабж одновременно и на удивление тихий корпус и его отчетливо слышно на любой скорости.
Zebralet писал(а):
Продукт Fractal Design вновь порадовал нас приятным внешним видом и строгим дизайном в духе минимализма. Большие размеры позволяют разместить самое габаритное «железо», а инженеров, проектировавших внутреннее устройство, можно сдавать в аренду другим производителям – настолько хорошо они сделали свое дело.
правда следует выяснить инженеров каких именно фирм, поскольку все "внутреннее устройство" столь восхищающее автора появилось задолго до FD
Zebralet писал(а):
Серьезных минусов выявить не удалось. А несерьезные перечислены выше. Я все еще лелею надежду, что инженеры Fractal Design вступят в 21 век и начнут использовать системы безвинтового крепления.
даже не знаю!.. а бракованный вентиль, непрокрасы, отсутствие ручек на дверцах это ерунда что ли? ню-ню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Пластик то там какой хоть? Нормальный, толстый? А то мой пластиковый залман меня задолбал, постоянно скрипит и щелкает во время нагрева и охлаждения системника. Выключил комп, лег спать, а он еще пол часа скрипит, остывая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23