Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Большое спасибо за как всегда качественный обзор. Вот бы все тесты на оверах были такими. Протестируете через год новые ревизии этого монитора? Интересно будут ли исправлены недочеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хм. Хоть и есть спорные моменты, но монитор все равно "вкусный". Только равномерность подсветки напрягает (все остальное можно победить добрым матерным словом и "напильником" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
прям даже не знаю, что можно назвать вкусным в мониторе за 50к рублей и при этом имеющий такие недостатки...а уж что то допиливать за такую цену темболее не хочется
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Duron800 писал(а):
прям даже не знаю, что можно назвать вкусным в мониторе за 50к рублей и при этом имеющий такие недостатки...а уж что то допиливать за такую цену темболее не хочется
Полноценная 10-ти бит матрица. Полуглянец. Разрешение. И все это за жалкие 50 000 "поленьев".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
1. Цена монитора зверская. 2. Артефакты разгона есть. 3. Цветовой охват расширенный есть. 4. ШИМ есть, хоть и на высокой частоте, но все же. 5. Ненужные функции тоже присутствуют. 6. Настройка заводская невероятно безобразная. 7. Засветы зверские. Вывод - скорее мусорный монитор за невменяемую цену. Из-за того, что у него вообще ШИМ есть, не годится, даже если в подарок получить. Скатился Делл к выпуску откровенного треша. Сравнивая с моим 2007Fp могу сказать, что культура производства у них сильно упала. На моем - никаких засветок, очень хорошая заводская калибровка, никаких расширенных цветов бесполезных, быстрый и безартефактный овердрайв. Прошло 6 лет и мы видим сабж . А еще порадовало, что в комментариях люди указывают достоинством полуглянец. У меня полностью матовый, при этом смешно, что вместо того, чтобы воспринимать полуглянец или матовый монитор как само собой разумеющееся, сейчас начали это как достоинство определять. Это - деградация, товарищи. Тупые вендоры клепают мусор (в ноутбуках матовых очень мало сейчас), а быдло неопытные пользователи этот мусор покупают.
Последний раз редактировалось Inqizitor 19.09.2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
yorka писал(а):
За такую цену могли бы еще и подсветку нормальную ставить... Засветки по углам как на дешевеньком TN.
Батенька, я вам за пять минут надыбаю с полсотни моделей на "дешевых TN", которые даже близко подобных проблем с неравномерной засветкой не имеют. Честно говоря, большая колонка плюсов поначалу впечатлила, но оказалось что все эти плюсы в большинстве высосаны из пальца (ИМХО мне и наверное 99% остальных пользователей они абсолютно неинтересны), а вот список минусов хоть и короткий, но в него почему-то вошли почти все значимые для меня качества мониторов. Увы Dell, пора-бы завязывать с "голимым" маркетингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
И всего 60 Гц за такую цену... В эпоху ЭЛТ 60Гц считалось недопустимо малым и портило глаза, а сейчас получается стало нормой? Или же частота развертки у ЭЛТ и ЖК в этом плане как-то различаются?
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
dvdm писал(а):
все эти плюсы в большинстве высосаны из пальца (ИМХО мне и наверное 99% остальных пользователей они абсолютно неинтересны)
Конечно не интересны. Можно купить 21"IPS за4000рубакциядотратата Вы-же не собираетесь часами ловить точный оттенок цвета, при печати?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
GroVic писал(а):
Или же частота развертки у ЭЛТ и ЖК в этом плане как-то различаются?
Одно к другому - имеет отношение только формально. Эдак стандартные 24 кадра, при просмотре КФ - вообще убийство мозга на месте У ЖК надо обращать внимание на частоту подсветки (ШИМ) Вот там могут быть "засады". Но как раз у этого монитора порядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23