Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
У нас 2 монитора в обзоре) "Несмотря на использование псевдовосьмибитной (6 бит + FRC) AH-IPS матрицы, при настройках по умолчанию LG 24EA53VQ продемонстрировал впечатляющие по равномерности градиенты." В следующей ревизии наверное все таки исправят автовключение уровня разгона, так что через пол годика можно брать.
Поддерживаю! Тоже хотел бы увидеть обзор этого монитора - судя по всему, он без КЭ и ШИМа, что в настоящее время редкость. Полное название модели Acer H226HQLbmid, вот он на сайте регарда: http://www.regard.ru/catalog/tovar124910.htm
Во, отличный обзор, как раз присматриваю новый монитор, а этот один из кандидатов на покупку.
Цитата:
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 4.3 мс (при DVI подключении). Максимальный же не превысил 5 мс, что является отличным результатом, который устроит если не всех, то подавляющее большинство пользователей и потенциальных покупателей.
Объясните, на сколько это много, какие идеальные параметры (ясно, что у CRT мониторов 0ms), я крайне чувствительно отношусь к "инпут лагу", во всех без исключения играх отключаю Vsync? Мой нынешний монитор (LG L222WS 1680x1050 22") по этому параметру идеален, не замечу ли ухудшения отклика в играх на этом мониторе? У меня инет работает со скоростью 6мс (пинг до ya.ru), так там за это время сигнал проходит 600км, а тут 1.5 метра кабель и 5мс?
Цитата:
Сильно заметны артефакты работы технологии OverDrive?
Тот же вопрос, как я понимаю, артефакты это типа шлейфов, ну я их слабо замечаю (на своем и вовсе не увидишь, даже если присматриваться)?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
N1ghtwish писал(а):
У меня инет работает со скоростью 6мс
Поржал) а по теме - 5мс это один из лучших результатов
N1ghtwish писал(а):
(ясно, что у CRT мониторов 0ms)
Нет, все не так. У ЖК инпут-лаг относительно CRT измеряют , а какой у CRT - никто не знает) Хотя, нет, знает: http://anandtech.com/show/2803/6. Кстати, они же пишут: "In other words, with triple buffering we get the same high actual performance and similar decreased input lag of a vsync disabled setup while achieving the visual quality and smoothness of leaving vsync enabled".
Вольный перевод
Другими словами, при включении тройной буферизации мы получаем такую же производительность и уменьшаем инпут-лаг приблизительно до уровня выключенного VSync`а, но при этом остается плавность и качество изображения, как при включенном VSync
Поржал) а по теме - 5мс это один из лучших результатов
В общем, разницы со старым не будет? - ну тогда замечательно, остается выяснить, что такое КЭ, в инете никто толком объяснить не может - какой-то бред про тряпки пишут..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
После его покупки естественно не следил за тенденциями, знал что IPS, знал что хороший. Сейчас глянул - IPS в каждом втором, и обзоры не спешат их расхваливать. Почитав обзоры понял, что меня не устроят ни Cross Hatching, ни Glow. КЭ если и должен быть то очень слабый. Монитор Dell P2414H подходит по всем параметрам, смущает лишь цветовой охват.
Поскольку меняю достаточно старый монитор, то не могу найти данные по его цветовому охвату, не учитывался этот параметр почему-то. Подскажите где можно посмотреть, или посоветуйте стоит ли менять свой монитор на сабжевый. В своем теперь не устраивает диагональ и разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Купил это чудо, в целом, за свою цену - годный, но углы обзора - никакие (кто сидит рядом - видит всё накрытое лёгкой дымкой) и пару засветов сверху и в левом нижнем углу. Глаза, после CRT - не устают. Цветопередача - нормальная. В портретный режим (по крайней мере у меня) он поворачивается только по часовой. В целом - ощущения положительные, но только для просмотра одному.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16