Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Цитата:
Разумеется, никого из них я переубеждать не стал. Тенденция понятна. Все меньше пользователей обращает внимание на характеристики продукта и интересуется его происхождением.
Друг мой, почему же — тенденция? Так всегда было, насколько я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Как-то после работы заехал в гарантийный отдел одного крупного магазина, чтобы сдать SSD, который приказал долго жить после двух лет работы. Пока ждал своей очереди, стал невольным слушателем диалога двух компьютерных энтузиастов-подростков. Дословно приводить его в лицах не буду, но суть сводилась к тому, что четыре гигабайта лучше двух, а цена видеокарт с тремя гигабайтами выше, нежели с четырьмя, что подозрительно. Это было случаем не 17 сентября в магазине ОГО на Динамо? Ну только подростком я бы себя не назвал.
Действительно, рекомендовал приятелю брать 770 GTX 4Gb, ибо карта берётся на 2 года минимум, а в играх 2013 года уже расход получается почти 2Гб VRAM. А 3Гб 780 GTX - действительно дороже и толку от неё мало.
Бест-бай вообще 7950. На неё сейчас скидки пойдут и распродажи, как обычно это бывает у АМД.
За обзор 5 баллов, чо. Фантом хорош был на 580 GTX, на 770 GTX рулит MSI.
А я бы сам выбрал версию в 4гб, потому как во многих играх при 1920x1080 потребление уже близко к двум гигам, а кое-где, например, в скайриме с модами, уже выше. И хз че еще выйдет, но меньше жрать вряд ли станет. Те же приставки xbox one и ps4 будут иметь 8гб памяти, правда общей, но, думаю, выделять под нужды видеокарты больше двух гигов будет не проблема. Между 770 4Gb и 780 3Gb последняя, безусловно, лучше, а вот между 770 2Gb и 770 4Gb я бы не поскупился на лишние 1,5-2 тысячи и взял последнюю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Поэтому такой объем пригодится разве что в BattleField 3 да Metro Last Light.
CoH2 "в какой игре" ? P.S. Мне, например, здравый смысл говорит, что нас поджимает новое поколение консолей и игр, а так же срок эксплуатации ВК за ~400$ явно не в 3 месяца..., иными словами, можно ли выводы оставить "нам" и ограничится только выводами о "моделях" ?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Кто то в прошлой теме доказывал мне про тишину джетстрима, говорю громий он - не верит) Тут со работает так как и слышна, 3 крупных агрессивных вентилятора на большой скорости = шумность. Фантом же просто не тянет такую карточку, на 760 он работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Что за "тенденция" говорить о том, что "много памяти нужно только для высоких разрешений" ? С новым поколением консолей пойдут игры, где и для ФуллХд будет мало 2 гига..
Цитата:
В какой игре не хватает двух гигабайт видеопамяти в разрешении 1920 х 1080?
Из последних вспоминается Тотал Вар Ром2, Баттла4, Макс Пейн 3, Крутой Сэм 3(если его не пофиксили) Сейчас еще ГТА, Вотч Догс и Ассасины на подходе, где огромные пространства.. Даже боюсь представить, что там будет
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Кто вам сказал что гта на подходе? Ее может через год выпустят или дальше, а весной настоящие новые видеокарты, до гта и до игр которым по нестоящему нужны 3-4 гига, не только настоящие новые карты выйдут, но и их ревизии/переименовки наверное успеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
А за обзор двойка. Можно было не отсебятиной заниматься а протестировать парочку новых игрв в ХД с высокими настройками, привести график потребления видеопамяти, и сравнить график фпс с 2Гб собратьями на тех же частотах при активном перемещении по карте(что бы была подгрузка текстур). А так халтура какая-то получилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Если не покупать каждый год переименованное фуфло, то лучше брать видяху с 4 Гб памяти. Что бы через 2-3 года не было мучительно больно. К тому времени мониторы с разрешением 2560х1440 станут массовыми.
через 2-3 года мониторы с разрешением 2560х1440 станут массовыми.
C чего бы это? Чтобы они массовыми стали, их нужно не меньше 30 миллионов в год продавать. При том, что в настоящий момент количество таких мониторов едва ли превышает 10 миллионов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
собственно хотелось бы узнать откуда на одинаковых картах, но с разным объемом памяти такая не хилая разница в температуре ? аффтар ты карты в духовке что ли тестил ? перечитал, понял что курили в палите ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34