Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Из тестов этого монитора хоть что-нибудь - правда? Голимая реклама по мне так. Асус вообще ничего в мониторах не разрабатывает, только копирует. Ну нет у них подразделения, которое хоть что-нибудь там разрабатывало! Особено умиляют фразы
Цитата:
"- Строгий и уникальный в своем роде дизайн (в основном это касается корпуса); - Великолепное качество материалов и сборки; - Наличие встроенной акустической системы RMS с двумя динамиками по 2 Вт каждый (правда, качество звука оставляет желать лучшего)"
Дизайн - да 5 лет назад почти все мониторы такие же были, чего в черном квадратном дизайне уникального??? Великолепное качество материалов? Не смешите меня. Пластик как пластик. Дерьмоколонки по 2Вт вы в плюсы заносите? Занесите ещё тряпочку для протирки в плюсы, если больше нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Да кстати перехвалили монитор, обычный VA с типичным цветовых охватом для 8-bit(которая повсеместно стоит в 27") и сильной неравномерностью подсветки из чего вытекает не равномерная цветопередача. Кстати цена очень высокая можно купить хороший 27" монитор на VA от 7500 рублей без засветов Acer 27" G276HLDBID. А от 10 000 рублей можно купить нормальный IPS 27" Philips 274E5QSB http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 AOC I2757Fh http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Мдасс, "славный" монитор получился - яркость настраивается в диапазоне: "ярко", "очень ярко", "ослепительно ярко". Хотя у бенка еще хуже - там яркость максимальна и практически вообще не настраивается. А регулировать яркость контрастностью - это знаете.....на большого любителя. Имхо, из этих 3-х мониторов лидирует Samsung S27C750P. На минимальной яркости, недостижимой для конкурентов, он обходится без ШИМ - на prad.de у S27C750P не смогли обнаружить ШИМ, в отличии от асуса, ШИМ которого составляет 2,5КГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Для 27" 1920х1080 - это мало для любого монитора Не поставили DVI-D так сделайте хоть несколько HDMI, так нет, пожмотились и сэкономили 0,1$ Кабеля нет в комплекте, это вообще позор. В общем очень сомнительный вывод о "золотой середине"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Deader писал(а):
Имхо, из этих 3-х мониторов лидирует Samsung S27C750P
Пожалуй что да, но он дороже. "Радует" "продвинутость" многих магазинов, которые пишут в характеристиках "тип матрицы TN" или "IPS", для всех, вышеперечисленных мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Спасибо за обзор! Отличный кандидат на замену большинства мониторов меньших диагоналей, и первый кандидат на покупку, если хочется чего-нибудь MVA-шного
RomanSO писал(а):
Дизайн - да 5 лет назад почти все мониторы такие же были, чего в черном квадратном дизайне уникального???
Все с тобой ясно. У тебя наверное и автомобили все на одно лицо - все такие же коробки с четырмя колесами. Либо ты тролль, который прогулял теорию по срачам в школе. В любом случае, не пиши больше - за умного сойдешь.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Для 27" 1920х1080 - это мало для любого монитора
Если у тебя телефон 1920х1080, то это не значит, что все, что больше, должно иметь большее разрешение. У меня 1920х1080 в 28" и мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
Deader писал(а):
Имхо, из этих 3-х мониторов лидирует Samsung S27C750P. На минимальной яркости, недостижимой для конкурентов, он обходится без ШИМ - на prad.de у S27C750P не смогли обнаружить ШИМ, в отличии от асуса, ШИМ которого составляет 2,5КГц.
Ну монитор от Asus на prad.de получил высшую оценку (которую не так уж и часто они ставят, при том, что мониторов тестируют много), в отличии от этого Samsung'a.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Я конечно предполагал, что сей обзор назовут "заказным" и "рекламным", но чтоб Samsung называли лучшим выбором среди известной троицы... ну даже и не знаю. С такой хреновой подставкой и заводской настройкой он нафиг имхо не сдался.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
=DEAD= писал(а):
Я конечно предполагал, что сей обзор назовут "заказным" и "рекламным", но чтоб Samsung называли лучшим выбором среди известной троицы...
Не бери в голову, тут всегда так. Единственное, что наверное действительно следовало указать, что середина для МВА моников. Все же для игрунов и интернетчиков действительно 27 IPS от лыжи, аоса и прочих за 10 тысяч более интересен. Я например МВА даже не рассматривал к покупке. У меня до сих пор стереотип о большом отклике есть.
ШИМ 2.5КГц не есть недостаток(я просто к слову о нем упомянул). Главная вещь, из-за которой мне не нужен асус - слишком высокая яркость, невозможно с ним работать в полумраке/темноте. Кроме того, у сабжа хуже равномерность подсветки на черном, чем у Samsung. Высота подставки Samsung как раз мне в пору(а рост у меня средний - 182см), низкорослые могут купить Ergotron Neo-Flex Stand. Что касается точности цветопередачи - это для меня на последнем месте, я настраиваю цвета так, как мне нужно и комфортно и не пользуюсь калибраторами и прочим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Deader И как же я последние 7 лет работаю с яркостью 80-100 нит, что днём что ночью... ума не приложу. Зрение на месте. Никуда не скатилось. Равномерность подсветки на чёрном у них идентична. Просто учитывайте чуть разную яркость и цвет.температуру при съёмке.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24