Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Сам недавно смотрел и искал по обзорам кулер, на мой будущий новый и5к под разгоном. Выбрал Deepcool ICE WIND CPU Cooler XDC-ICEWIND PRO. Не сегодня - завтра привезут. Он совсем немного дороже сабжей, но по найденным в сети куцым обзорам - реально эффективней.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Ничего, что Thermaltake Contac 21 аналог Zalman CNPS10X Optima? И как можно сравнивать полноценный кулер на 4 трубках с прямым контактом с кулерами на трех и двух тонких трубках(я молчу про вес и площадь рассеивания)? P.S> Тестирование кулеров на открытом стенде это давление атмосферы на Марсе и к реальному использованию отношения никакого не имеет. Например в закрытом корпусе температуры на 7-10С выше просто из-за снижения притока воздуха и еще когда поиграешь часиков ПЯТЬ в тяжелые игры и корпус прогреется, то температуры буду значительно выше "открытого стенда". Это не говоря о нереференсах которые пропекают корпус даже "дырявый" и с 6 кулерами(при тихом режиме)
_________________ intel HD3000 @2000Mhz XDDD
Последний раз редактировалось Alpha Et Omega 07.10.2013 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну Titan-то жив, но конкретно этот кулер я себе покупал еще аж на Athlon X2 5400+. Соблазнился на низкооборотистый вентиль, на следующий день пришлось идти в магаз за другим вентилятором
Например в закрытом корпусе температуры на 7-10С выше просто из-за снижения притока воздуха и еще когда поиграешь часиков ПЯТЬ в тяжелые игры и корпус прогреется, то температуры буду значительно выше "открытого стенда".Это не говоря о нереференсах которые пропекают корпус даже "дырявый" и с 6 кулерами(при тихом режиме)
Один из героев теста (как раз вышеупомянутый Titan) стоял у меня в компе (i5-2400+HD5870) с физически отключенным вентилятором две недели + я стресс тест на пару часов запускал опять же с отключенным вентилем: http://people.overclockers.ru/schg/16572
Member
schg писал(а):
А Linx+AVX имеет?
В собранном ПК с закрытыми стенками корпуса имеет А для полноты картины тестировать нужно в играх, тогда видеокарта добавляет жару и условия теста более приближены к реальности
_________________ intel HD3000 @2000Mhz XDDD
Последний раз редактировалось Alpha Et Omega 07.10.2013 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
mphuZ писал(а):
На любые неразогнанные процессоры Интел должно хватить и моего DEEPCOOL IceBlade Pro
Даже в пассиве ИМХО, но за его цену есть Zalman CNPS14X(который мну жаба задушила купить) все равно к любому(хорошему) кулеру нужно докупать нормальную вертушку(Thermalright TY-143 600-2500rpm) +400 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Не имею возможности приобрести IvyBridge и Haswell, но на древней моей системе охлаждалка в виде лоховского Cooler Master DP6, правда потолще раза в полтора спокойно держала C2D E6550@ 3,3 ГГц, только шумно было, но не смертельно)))) На самодельной воде (зАсранный радиатор от печки "Москвича" был в пассиве) этот же проц вывез почти 3,5 ГГц, ерунда конечно, но для первого шага к воде уже отлично)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Alpha Et Omega писал(а):
Тестирование кулеров на открытом стенде это давление атмосферы на Марсе и к реальному использованию отношения никакого не имеет. Например в закрытом корпусе температуры на 7-10С выше просто из-за снижения притока воздуха и еще когда поиграешь часиков ПЯТЬ в тяжелые игры и корпус прогреется, то температуры буду значительно выше "открытого стенда".
А зачем покупать китайские поделки за 100 рублей и страдать от качества охлаждения? У меня даже в бюджетном матх корпусе ZALMAN ZM-T2 за 950р температуры ниже чем на открытом стенде на пару градусов. Это при минимальном уровне шума. 120ка на 950 оборотов сверху и две 90 на 1300 сзади и на боковой стенке. Хотя судя по постам, если руки из @опы тут уже ничего не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27