Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Норм монитор (но Nec-и мне всё кажутся норм маркой из-за 1960NXi.). Но на первой странице обзора на фото ясно видно, что штекер питания будет висеть справа (от пользователя). Такая несимметрия портит начальное хорошее впечатление о дизайне.

Member
снова сдувающийся нек?

Member
=DEAD= писал(а):
В то время как в США новинку можно приобрести за $230-250 (что сравнимо с моделями конкурентов), российское представительство компании продолжает гнуть свою линию, что в итоге выливается в ценник 12500-14000 рублей. Таким образом, мало кто из адекватных людей взглянет на сие безумие при желании приобрести новый 23-дюймовый дисплей, и лишь истинные фанаты компании задумаются об его покупке.

Вообще пиндосские фирмы надо игнорить.

Member
Фото: 22
Пора неку последовать за SONY :lol:

Member
майк2раза писал(а):
Вообще пиндосские фирмы надо игнорить.

NEC? Nippon Electric Company? Это, как бы, чисто японская компания.. Но в США государство заботится, чтобы жители могли себе позволить всякие такие штуки, а у нас, сами понимаете - НДС, расходы на необходимые взятки и прочее - вот и накручивается цена. Не думаю, что сам NEC зарабатывает на продаже в России больше, чем на продаже в США - разница в цене уходит, сами знаете куда.

Member
Фото: 7
В общем - монитор для фанатов NEC (остались еще такие? :)) и тех кто не следит за обзорами\новинками, полагаясь на "старый, добрый бренд"..

Member
Фото: 0
Mosga писал(а):
Это, как бы, чисто японская компания..

В наше время выпускать моники с ШИМ'ом - это позор для чистокровной Японской компании. Передовая страна в области электроники, блин. А второй позор это цена для России 12-14 кусков рублей за 23" 16:9. Кого-то совсем зажрался.
Слава богу, есть такие обзоры, которые точно показывают, что покупать можно, а что точно не стоит. Спасибо DEAD :beer:

Member
NEC любит делать гробы?))
все мониторы с [W]LED-подсветской отличаются от своих "ламповых" аналогов толщиной
а NEC видимо туда супер-электронику пихает раз размер вообще не меняется почти))

Member
Фото: 7
ВСК писал(а):
В наше время выпускать моники с ШИМ'ом - это позор для чистокровной Японской компании. Передовая страна в области электроники, блин.
Ныне из Японии удерживает лавры технологического превосходства одна только Sharp, с её великолепной IGZO.
Но сама компания экономически хромает на все 4 конечности, а это напрямую сказывается на массовости этих дисплеев (мне так кажется), к большому нашему сожалению.

Member
Впервые вижу такой дешевый NEC

Member
Протестируйте VIEWSONIC CDE4200-L. Вроде его позиционируют как монитор.

Advanced member
Фото: 77
VLeshka Это полноценный телевизор. Тестировать его соответственно не будем.

Member
Что-то я читаю, читаю обзоры, и везде одна фигня какая-то. Что брать то из 23" IPS или VA никак не пойму :)

Junior
А что тут думать. Написали же что в данном NEC панель полное г. DEAD посоветуйте - выбираю между ASUS VN279QLB и DELL P2714H. Монитор нужен для фильмов инета и игр. Какой из них показывает лучше с вашей точки зрения? ИЛИ какой из них для данных целей подходит лучше всего?

Member
Фото: 11
=DEAD= писал(а):
VLeshka Это полноценный телевизор. Тестировать его соответственно не будем

Но ведь до этого тестировали М2752D, его тоже можно назвать телевизором, но он оказался довольно неплохим монитором.
Utkammo писал(а):
А что тут думать. Написали же что в данном NEC панель полное г. DEAD посоветуйте - выбираю между ASUS VN279QLB и DELL P2714H. Монитор нужен для фильмов инета и игр. Какой из них показывает лучше с вашей точки зрения? ИЛИ какой из них для данных целей подходит лучше всего?

Вы хотите чтобы за вас выбрал кто-то другой? Автор итак чрезмерно занят, непрерывно делая свои обзоры.
Внимательно почитайте об этих и других мониторах, проанализируйте информацию и выбери наиболее подходящий для вас.
Для фильмов лучше брать монитор с контрастностью не менее 1000, чтобы обеспечить более глубокий черный фон при просмотре в темноте. Еще важна равномерность черного поля. Для игр, пожалуй, подходит большинство моделей с инпут лагом не выше 10 (15+ можно заметить при игре в старые харкорные мультиплеерные шутеры) и матрицей ah-ips с откликом не более 7мс.
Для интернета подойдут все. Мне разве что КЭ бросался вначале в глаза, но это потому что я его не сразу поставил на нужном расстоянии и использовал как монитор меньшей диагонали. Еще в первые дни может бросаться в глаза неравномерность цветовой температуры на белом фоне, но она не так критична. Даже с моей неравномерностью в 1к можно привыкнуть и не замечать ее в браузере.

Junior
Спасибо lizardx. Вы меня не поняли. Я не хотел чтобы за меня выбрали монитор. Я все равно выберу сам остановившись на какой-то модели, пойду в магазин и куплю ее. Меня насторожило, то в последних 1080 р моделях с IPS по словам =DEAD= стали устанавливать панели с плохими углами обзора. Например в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=1KVSMjLajbM мне показалось что у этой IPS панели они тоже небольшие и при небольшом изменении угла обзора виден Glow. У AMVA из видео DEAD по моему изображение так сильно не портится. А так как у DEAD на это глаз наметанный я и спросил на его взгляд какая из данных панелей лучше?. Еще настораживает цветовой охват который тоже у IPS становится хуже. Возможно это зависит от производителя монитора и у Dell P2714H с этим все нормально. DEAD смотрит на мониторы профессиональным взглядом и в ходе работы у него складывается свое лично впечатление о мониторе. DEAD какой Вам понравился больше ASUS VN279QLB или DELL P2714H? Спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа