Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
За обзор спасибо Офтопну чуток, но интересно, почему память так нереально подорожала? Я свои самсы 2шт по 4гб взял за 1320р в марте 2012го. Щас полторы за одну плашку, что за безобразие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
LetterBee писал(а):
В обзоре же написано, что был пожар на заводе hynix
42Wex писал(а):
Заводы горят. Хотя давно уже все исправили, но это не мешает им держать цены на высоком уровне.
Хеникс то ладно, его не жалко Но не только же Хеникс память делает. Еще Эльпида, СЕК, из интересных, ну и прочие заводы, они чтоли "за компанию" цены подняли?
Офтопну чуток, но интересно, почему память так нереально подорожала? Я свои самсы 2шт по 4гб взял за 1320р в марте 2012го. Щас полторы за одну плашку, что за безобразие?
Было дикое перенасыщение рынка, предложений больше, чем спроса. Об этом тут писали в новостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Мдяяя. я так понимаю в лаборатории overclockers.ru никогда не будет протестирована память 2800Mhz и выше? аж обидно, на забугровых ресурсах уже больше года всё есть а на отечественных всё 2133 тестируют... Мне например интересно как себя ведёт память 8GBx2 2800+ CL11 VDDR1.65 на разных платформах, и так далее....
PS. кстати замечания к автору статьи, где дамп микросхемы SPD данной памяти от G.Skill? вроде же уже принято его прикладывать к обзорам про память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
andrey_777 писал(а):
MFR?
поддержу)) видать промахнулся. jjxaker когда ушел джордан, я почти перестал читать местные статьи , когда весь ресурс заполонил великийй копипастер и мастер сделать из 1 статью 150-феникс-думал что оверы загнуться..... но Вадим и Иван иногда радуют глаз и мозг своими статьями. А по теме-память у нас мало кто тестит, все встряли или на самсах или хуниксах и не парятся. К автору вопрос- что в биосе менял для разгона самсов выше 2200? на моей з87про ничего не помогает..... при этом память могла 2600 еще на ивиках с 10-12-12-28 т1. А тут вроде все лучше с контроллером памяти, а она нивкакую(((( хуниксы на 2400 при этом без поднятия вольтажа с полпинка работают.
Вот надо каждый год устраивать костер не далеко от подстанций и удваивать стоимость электричества , возьмите на заметку , или сжигать мусор в пустых ангарах и удваивать цену на любую продукцию , при этом списывая разворованное с этих складов , и продавая как следствие в два раза дороже украденное .
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: На будущее все что там сгорело было застраховано х10 сумму , и то что подняли цены - причина лишь жадность и жажда наживы .
что в биосе менял для разгона самсов выше 2200? на моей з87про ничего не помогает.....
процессор смени. в твоём видимо не очень удачный КП.
автору: хёникс для этих своих чипов рекомендует верхний предел частоты 2133 МГц при напряжении 1,5 В и таймингах 14-14-14. попробовать бы именно этот режим. на сколько честен производитель?!
по самой малой цене отхватить успели я же чуть опоздал и взял четвёрку легендарных самсунгов уже за 2680.
ВСК писал(а):
почему память так нереально подорожала?
ivan1985 писал(а):
Правильный вопрос - почему раньше память так нереально подешевела до 20$ за 4ГБ планку =)
тогда был перегиб в одну сторону, сейчас в другую, причём сейчас перегиб гораздо больше. по многолетней логике динами цен и ёмкостей памяти 8 ГБ планки в середине 2014 года должны стоить около 1000+-100 р. мы похоже в явном пролёте. для сравнения 4 ГБ планки в 2012 году так же должны били стоить около 1000+-100 р, но стоили в 1,5 раза дешевле. в 2014 году по многолетней логике/динамике в среднестатистическом покупаемом игровом компе (самосбор) должно стоять 2 планки по 8 ГБ. Похоже задержка по скидыванию цен на 8 ГБ планки может сломать традицию удвоения объёма покупаемой памяти в новый комп каждые 2 года ((
а при чём тут 500 рублей?! они и не стоили меньше. 500 рублей за планку 4 ГБ - это был нижний достигнутый предел, в то время как им бы полагалось бы стоить раза в 2 больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23