Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Сколько еды для фанов амд. Подавятся бедные "Причем представители последней партии отличились более высоким нагревом по сравнению с рассмотренными ранее." Качество соплей под крышкой ухудшается.
_________________ GNU/Linux user
Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 21.10.2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
что-то даже i7 не тащат... мой 3770к 4.5ггц на 1.23 работает с НТ без проблем, работает с оффсетом -0.05в от дефолтного на 4.2ггц с НТ, хасвелл конечно фейл в плане разгона. Сколько же надо отбирать процов в магазине чтобы найти удачный в плане напряжений камушек))) бедные дельцы-продавцы))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
r.o.m.a.N писал(а):
Сколько еды для фанов амд. Подавятся бедные "Причем представители последней партии отличились более высоким нагревом по сравнению с рассмотренными ранее." Качество соплей под крышкой ухудшается.
да уж, но что иви, что хасс, без скальпа гнать это себя не уважать...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
Egorich1987 писал(а):
Это лучше, чем обзоры Феникса.
+1 Вполне нормальная статья. Для общего развития почитать, прикинуть. 7 из 30 приемлемых процессоров - не очень то и позитивная рулетка. Другое дело AMD каждый +500 мгц без проблем берет. Еще бы производительность подятнуть - цены бы им не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
2 Fire Vadim: 1) для матери Z87X-UD3H уже давно есть BIOS F7. Может быть, это повлияет каким-то образом на достижимый разгон.
2) Уже несколько месяцев есть новый Linpack 11 с AVX2 под Haswell, и с ним может работать эта же версия LinX. У меня с AVX2 Haswell Core i7-4770 (версия без разгона) дает уже 190 GFlops, и греется еще градусов на 7-10 больше, чем с AVX1, который Вы используете. Так что на достигнутых частотах Ваши батчи Core i5/i7 тест с AVX2 уже могут и не проходить из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Объем задачи смехотворный. Но после этих тестов задумался о дальнейшем разгоне, мне похоже неплохой экземпляр 4670k попался - 4.4 при 1.2 вольтах (не скальпированный) взял без вопросов, а дальше даже не пробовал гнать. В linx avx, память >9000 mb, грелся до ~97. Хотя в играх в течение часов температура не поднималась даже до 60.
Разумеется ни намека на бсод, регулярно на нем гамаю.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Surak писал(а):
Объем задачи смехотворный. Но после этих тестов задумался о дальнейшем разгоне, мне похоже неплохой экземпляр 4670k попался - 4.4 при 1.2 вольтах (не скальпированный) взял без вопросов
Если бы в статье гоняли с AVX2, то процы подвисли бы на 4.2гг, и это если не настаивать на увеличенном объёме задачи, а так реально не скальпированным среднестатистическим 4770к не чего ловить без скальпа, макс что-то вроде этого http://s019...radikal.ru/i601/1310/ab/5130dae34231.png
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Разумеется ни намека на бсод, регулярно на нем гамаю.
а чисто ради интереса у вас как настроено - постоянка 4.4 или через изменение множителей только в трубобусте, чтобы не жечь лишней энергии при браузинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
palegamer писал(а):
а чисто ради интереса у вас как настроено - постоянка 4.4 или через изменение множителей только в трубобусте, чтобы не жечь лишней энергии при браузинге
Турбобуст отключен, C1E включен, в играх ни разу не было бсода, хоть после часа гейминга, хоть после пяти. Но ща попробовал - нихера дальше не гонится, получается угадал с 4.4 ггц, при 4.5 уже бсод. Может скальпирую потом, если лень попустит .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
С хасфейлом всё ясно и так. Встаёт вопрос - "послехасфейл" тоже будет обмазан этим дерьмом? Сдаётся мне, что интел целенаправленно желает выхода из строя своих процессоров, да и заодно чужих материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Lorichic писал(а):
Если бы в статье гоняли с AVX2, то процы подвисли бы на 4.2гг, и это если не настаивать на увеличенном объёме задачи, а так реально не скальпированным среднестатистическим 4770к не чего ловить без скальпа, макс что-то вроде этого http://s019...radikal.ru/i601/1310/ab/5130dae34231.png
Да, есть такое. Мой неразгонный Core i7-4770 нормально работает в LinX с AVX2 на больших задачах (скажем, 50000-60000 - у меня 32 GB RAM) в стоке на 3.7GHz на все ядра в нагрузке, а даже на 3.9 GHz на все ядра начинает подтроттливать. Кулер - не суперкулер, конечно, но все же (кулер - Arctic Freezer 13 CO, термопаста Arctic MX-2).
А со штатной штеудовской крутилкой LinX с AVX2 вообще нормально не работает - даже в стоке сразу троттлится безобразно. Т.е. Штеуд сразу поставляет свои боксовые процы с заведомо недостаточным охлаждением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: МО
А нельзя собрать все результаты двух тестирований в одну табличку? (бранч/частота/напряжение/температура) А то как-то неудобно смотреть, работа проделана, а результат неудобоварим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30