Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Фото: 1
какой брать?

Member
Фото: 0
Spitfare
Как обычно - что угодно, только не OCZ :lol:
Ну а серьезно - бенчи бенчами, а разницы на глаз между плекстором м5п 128гб и круциалом м4 64гб практически нет. Мб плекстор гдето чуть-чуть быстрее, но почти незаметно. Такчто выбираем любой нормальный вариант на марвелле. Дешевый/дорогой/емкий/не очень, это уже в ветку выбора SSD. ИМХО.

Member
Убить накопитель выдёргиванием шлейфа питания не получится, ибо этот разъем с поддержкой "горячего подключения". Контактные дорожки на папе(диске) разной длины, за счет этого при пропадании питания с короткой дорожки диск "знает", что питание скоро пропадёт и на основной, длинной дорожке. Убивать я бы попробовал подключая диск через переходник молекс - сата и разъединяя именно разъём молекса.

Moderator
Фото: 547
drus
Molex и дергался.

Member
Overclockers.ru писал(а):
Именно он поддерживает разгон (его базовая частота может быть повышена более чем в полтора раза)

я это понимаю так, что номинальная частота изначально высокая, но понизив её в полтора раза, производитель преподносит возможность обратного повышения частоты как "разгон". Типа новшество, своё хау-ноу, а на само деле всего лишь обычный обман, маркетинговый трюк

Moderator
daem0ns
А кто его знает...

Member
I.N.
Очередной респект за еще один материал. :beer:
------------------------------------------------------------

I.N. писал(а):
Однозначного лидера, с учетом всех описанных плюсов и минусов, выделить сложно.

Пришло время выбирать SSD точно так же как выбираем HDD для покупки-ломать голову на тему что лучше..надежней..быстрей-Сегейт ил WD ?? ...можно долго. Но лучше идти в магазин который поближе.Брать По обьему побольше.И по цене пониже.
Потом втыкнуть в кампутер и юзать...юзать...юзать.. ))

Member
я не понял, интелЬ уже свои контроллеры делает? :?:

Member
Лично у меня здох OCZ Vector на 128 гигов,после отключения питания,просто перестал определяться в биосе и все,взял на замену самсунг 840 ПРО тоже на 128 и красота,уже 2 месяца,а вектор и 1,5 проработал,ненавижу после этого OCZ

Заблокирован
Заблокирован
OCZ Vector, ..не более 20 гигов в день.
Хм, гарантия на диск заканчивается где-то на 30-ой минуте работы компьютера, в момент где-то между устновкой офиса и проверкой обновлений на свежеустановленную винду.

Member
Я что-то не понял, что именно серверного в этих накопителях? Или имеется в виду простенький домашний сервер типа файлопомойки?

Member
Фото: 0
I.N., я что там с DIPM у SilPow S50?

Moderator
AZZOT писал(а):
я не понял, интелЬ уже свои контроллеры делает? :?:

Ну не мираж же на фотографии :-)
Nighthorror писал(а):
OCZ Vector, ..не более 20 гигов в день.
Хм, гарантия на диск заканчивается где-то на 30-ой минуте работы компьютера, в момент где-то между устновкой офиса и проверкой обновлений на свежеустановленную винду.

20 Гбайт - это формальность. Насколько я знаю, никакого мониторинга по дням в целом не ведётся.
Alexander47 писал(а):
Я что-то не понял, что именно серверного в этих накопителях? Или имеется в виду простенький домашний сервер типа файлопомойки?

Вы обзор внимательно прочитали? Хотя бы наличие защиты данных от пропажи питания. Или накопитель Intel я зря разбирал для примера?
z_mashine писал(а):
что там с DIPM у SilPow S50?

На тот момент не тестировал. Сейчас же особо нет смысла: начинка с тех пор совершенно точно сменилась. Возьму на тесты обновлённый - протестирую.

Member
I.N. писал(а):
Ну не мираж же на фотографии

перемаркировка? :oops:

Member
I.N. писал(а):
Вы обзор внимательно прочитали? Хотя бы наличие защиты данных от пропажи питания. Или накопитель Intel я зря разбирал для примера?

Вроде бы внимательно. И про защиту читал. Это и есть серверная плюшка? Просто для меня сервер - это, грубо говоря, компьютер со всей сопутствующей инфраструктурой, в которую входят и несколько приличных ИБП. Для домашнего компьютера такая защита данных гораздо более актуальна.

Moderator
AZZOT
Нет. Intel просто на потребительский рынок их не выпускала.

Alexander47
Сервер - это комплексное решение, которое состоит из множества отдельных мелких фич. Применительно для SSD - повышенный ресурс (либо за счёт иного резерва, либо за счёт более износостойкой памяти), иная микропрограмма, иной контроллер и дополнительная защита. Обо всём этом написано в обзоре.

Member
I.N. писал(а):
Применительно для SSD - повышенный ресурс (либо за счёт иного резерва, либо за счёт более износостойкой памяти), иная микропрограмма, иной контроллер и дополнительная защита. Обо всём этом написано в обзоре.

И насколько повышен ресурс у этих накопителей по сравнению с "домашними"? Все, что я увидел в статье по поводу ресурса - ограничение в 20 Гб в день у OCZ и 70 Тб за пять лет у Intel (чуть меньше 40 Гб в день). Это по вашему повышенный ресурс? Не поймите меня не правильно. Статья отличная, если выбросить из названия слово "серверный". А если они реально предназначены для серверов, то где тестирование с серверными контроллерами? Где RAID, тестирование горячей замены?

Moderator
Alexander47
Ну а что же, если не повышенный ресурс?
Тестирование серверных SSD применительно к "домашнему" набору тестов. Ориентация сайта явно не серверная.
Или Seagate Enterprise ориентирован на использование в домашнем компьютере?

Member
Цитата:
И знаете, что сейчас перед нами? Новая реинкарнация Corsair Neutron GTX, который уже тестировался моим коллегой Dentarg: линейка Seagate Enterprise основана на том же сочетании контроллера LAMD LM87800 и 24 нм MLC NAND производства Toshiba, работающей в режиме Toggle Mode 2.0 (та же TH58TEG8D2HBA8C, что и в Corsair Neutron GTX). Отличие только в размере буфера контроллера: у Enterprise он аналогичен соотношению объема буферной памяти контроллера с объемом самого SSD, а в линейке Seagate 600 – 128 Мбайт у 120 Гбайт, 256 Мбайт у 240 Гбайт и так далее.

При этом Corsair Neutron GTX тестируется здесь вместе с четвертым Agility. И ни слова нет про то, что это серверный накопитель. То, что у Сигейта другая прошивка не переводит его в статус серверного, что бы не заявлял производитель. А с гарантией в два года дорога ему только в домашний компьютер или файлопомойный сервер, в котором на этом SSD будет только операционная система стоять, а данные на хард.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа